Review in Korea
Ijjing Cook; 魔女スープレシピ | 満腹感アップ、カロリーダウン、デトックス / 1週間分の大容量

Ijjing Cook; 魔女スープレシピ | 満腹感アップ、カロリーダウン、デトックス / 1週間分の大容量

이찡네2024/03/29韓国

こんにちは~ 今日は私がよく作って食べる魔女スープレシピを共有します~,~ 1か月に1回くらい時間がある時に煮て、2~3日分は冷蔵庫、3~4日分は冷凍庫にして、合計で1週間くらい食べます笑。すると少し飽きて思い出しもしなくなり、1か月くらいたつとまた思い出して作って食べて、こんなふうに繰り返している気がします笑。なんとなく中毒性のある味というか,,~? 食べている1週間はトイレも順調で、朝のむくみもなくて、とても満足したレシピです

こんにちは~ 今日は私がよく作って食べる 魔女スープレシピを共有します~,~ 1か月に1回くらい時間がある時に煮て 2~3日分は冷蔵庫 3~4日分は冷凍庫 にして合計で1週間くらい食べます笑 すると少し飽きて思い出しもしなくなり、 1か月くらいたつとまた思い出して作って食べて、 こんなふうに繰り返している気がします笑 なんとなく中毒性のある味というか,,~? 食べている1週間はトイレも順調で 朝のむくみもなくて、とても満足したレシピです

まず材料の準備! 私はその時々の冷蔵庫事情に合わせて違う作り方をするので、 必須と選択に分けてみます

必須:牛肉、トマト、キャベツ、じゃがいも、玉ねぎ 選択:ブロッコリー、ピーマン、セロリ、かぼちゃ、にんじん、きのこ

私の考えでは、魔女スープの核心は 「デトックス作用」だと思います そのためには、私が書いておいた必須は必ず入れて、 選択から好きな材料を追加したり、 または好みに合わせて他の材料を入れてもいいです!

今回の中身の材料は 玉ねぎ半分、トマト2個、ブロッコリー半分、しいたけ3個 じゃがいも1個、にんじん1/3本、パプリカ2個 キャベツ1/3個、牛肉(sirloin)300g この構成にしました!

味を足してくれる材料としては ハーフケチャップ大さじ2、みじん切りにんにく大さじ1、カレー粉10g ローリエ2枚、タイ唐辛子2本、チキンストック10g、バター30g この構成にしました! 魔女スープは材料準備が始まりの半分です 一生懸命包丁を入れて、残り半分に行きましょう笑

まずフライパンでバターを溶かし、 キューブ状に切った牛肉を入れて炒めてください

牛肉がある程度火が通ったら、順番は硬いものから! じゃがいもとにんじんから投入します この子たちは他の野菜より時間がかかるので、 今入れて肉と一緒に火を通します

私は写真を撮るために材料を一つ一つ入れてみましたが、 そんな必要はなく、そのまま全部入れてください,,~ いつ一つずつ炒めるんですか、忙しい忙しい現代社会 ワンショットワンキルで行きましょう笑

さあ、材料を全部入れたらここで注目! ホールトマトを入れるとトマト味がさらに強くなるので、 1缶ずつ入れる方が多いようですが、私はわざわざ買わず 家にあるケチャップを大さじ2入れました ケチャップを少し入れるだけでも、入れないよりおいしいです! できればハーフケチャップで作ること😎

野菜だけ入れて煮たのに野菜スープたっぷり!! あれが全部、私たちの体でデトックス作用をしてくれる 良い成分なんでしょうね??

材料を全部入れて野菜の水分が少しずつ出てきた頃、 水200mlを入れます いよいよ本格的にスープになっていく途中です笑

ぐつぐつ煮ながら、みじん切りにんにく大さじ1、 チキンストック10gを入れてよく混ぜます 私は塩味を別でつけないので、チキンストックだけ1粒入れました すると味がしょっぱすぎず薄すぎず、 ちょうど~~よくなりました笑

チキンストックがよく広がったら、カレー粉10g、 ローリエ、タイ唐辛子を入れます タイ唐辛子を入れる理由は...! 特にありません..笑 ただ私が辛いものが好きなので、 辛味が少し出るように入れてみました~.~

でも全部作って食べてみたら辛味が ほとんどしませんでした、悲しい。次は5本入れよう

さあ、これでこの状態のままじっくり煮込みます 20分間弱火で煮ます HanssemのIH、9段階中2段階で! ガス火は、ことこと煮える程度の弱火にしてください!

IHのタイマーをセットして、一生懸命別のことをして戻ってきました笑 13分くらい残った頃にふたを開けると、汁がたくさん出ていましたね! しっかり~~~煮て冷ました後は、 小分けにして冷蔵庫、冷凍庫に きれいに積んでおきました :) こうして大容量で料理を作って小分けすると、 なんだか気分がよくなるの、みんな分かりますよね!!

- それでは試食 Time - 味を簡単に言うとトマト野菜スープ味! カレー粉をもっと入れると、もう少し知っている味になるので、 適度に調整して入れてみてください~ 📍 honey Tipを二つお伝えすると 📍 ❣️1. そのまま食べてもおいしいけれど、2~3日目からは そのまま食べるのがなんだか飽きる感じ、悲しい,悲しい そんな時はモッツァレラチーズをのせて一緒に温めます! ビジュアル何事😭 完全にオーブンスパゲッティ?グラタンの感じ~~ ❣️2. 一度に全部食べるわけではないので、次回は必ず 温めて食べることになりますよね~ だから私はもっと長く煮込まず、 きっちり20分だけ煮て、冷まして小分けします! そうすると後でスープが崩れすぎず、 ある程度食感が残っていました。強くおすすめ~!

おいしく料理を作ってかわいい器で食べると、 気分が2倍よくなりますよね笑 パプリカパウダーとパセリをふわっとかけて食べたら、 野菜グラタンを食べている感じでした ✔️普段より体がかなりむくんで重い時 ✔️健康的にダイエットしたい時 ✔️家に余り野菜が多くて処理に困る時 だいたい家にある材料なので、 一度作ってみるのを強くおすすめします~ . . .

#魔女スープレシピ #魔女スープ大容量 #デトックススープ #デトックス食事 #ダイエットレシピ #冷蔵庫整理 #冷蔵庫整理のコツ #簡単ダイエット食 #魔女スープ初心者レシピ

このエリアで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。

よくある質問

魔女スープは1週間分どう保存しますか?
Ijjing Cookは20分煮て冷まし、小分けにして2~3日分を冷蔵、3~4日分を冷凍保存します。
Ijjing Cook; 魔女スープレシピ | 満腹感アップ、カロリーダウン、デトックス / 1週間分の大容量の口コミはどんな旅行者に役立ちますか?
韓国の現地スポットを比較し、動線、メニュー、雰囲気を事前に知りたい旅行者に役立ちます。

コメント 0

まだコメントはありません。