Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビュー
Olive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。
こんにちは!今日は、私が本当におすすめしたいOlive Youngのアイテム、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionをレビューします。 これは、クリームとローションの両方を1年以上使ってみた正直レビューです。 まず、私の肌質はこんな感じです。 - Tゾーンは脂っぽい - 頬は乾燥しやすく、毛孔性角化症と小さなニキビのようなブツブツがある - 頬に少し赤みがある

毛孔性角化症と頬の小さなブツブツが気になって、最初に皮膚科を受診しました。 いちばん勧められた治療はレーザー治療でしたが、費用も小さくなく、顔にレーザーを当てるのは少し怖かったです。 そこで、薬や製品で改善できる方法はないかと聞いたところ、まずはAtobarrier MD Creamで管理してみるよう勧められました。

診察を受けたのは夏でした。 クリームのほうが保湿力は高いのですが、少し重く感じることがあったので、代わりにローションを処方されました。 ローションをほぼ使い切るころに秋が来たので、もう一度皮膚科へ行きました。そのときはクリームもあわせて処方されました。

ローションはプラスチック容器なので、外から残量が見えにくいです。 でも、クリームはもうほとんど使い切っているのがわかりますよね? これは本当に1年以上使って書いたレビューなので、ちゃんと使い込んだうえでの感想として信頼してもらえると思います。

Olive Youngでも、保湿クリームとしてよく知られています。 私がOlive Youngで見たときも、保湿ケア向けとしてかなり推されていました。 実際に使ってみると、保湿力は本当に強かったです。スキンケアの最後に塗ると、べたつきはないのに肌がふっくらしてしっとりします。 水分だけをしっかり閉じ込めてくれる感じで、クリームであの仕上がりはなかなかないので驚きました。
まずローションのテクスチャですが、極端に水っぽいわけではありません。 夏にクリームを塗ると重すぎると感じることがありますが、それでも保湿ケアはしたい、というときはローションがおすすめです。 ローションも十分しっとりするので、夏にはローションをおすすめします。
次はクリームです。 クリームは絞り出せるチューブタイプです。なじませると、中の小さな粒が軽く弾ける感じがあります。 その粒が、保湿の役割を大きく担っている気がします。 秋冬の冷たい風が吹く時期には、やっぱりこれにかなうものがありません。基本のスキンケアの最後に欠かせないアイテムになりました。 1年以上ずっと使い続けてきたのには、ちゃんと理由があります。
2つのテクスチャを比べると、すぐに違いがわかります。 ローション=夏 クリーム=秋冬 ここでひとつコツです。 私のようにTゾーンが少し脂っぽい人は、最後のローションやクリームをその部分だけ思い切って省いてみてください。 最初は「保湿しなきゃ」と思って顔全体に塗っていましたが、保湿をやりすぎることが、Tゾーンの皮脂が落ち着かない一因になることもあるとわかりました。 なので、私は鼻まわりはアンプルの段階で止めています。 そうすると、黒ずみは確かに減ったように感じて、顔全体のバランスもよくなりました。 私と同じ肌質の人には、この方法を試してみることをおすすめします。

乾燥肌なら、保湿ケアはとても大切です。 だからこそ、保湿ケアの入り口としてAestura Atobarrier MD CreamとLotionをおすすめします。 記事執筆時点では、下のOlive Youngリンクで大きな割引がありました。本当におすすめのアイテムなので、ぜひ試してみてほしいです。
上のリンクから入ると、割引が適用されます。 #OliveYoungRecommendation #OliveYoungMoisturizer #OliveYoungAtobarrier #OliveYoungAestura #OliveYoungDermatology #OliveYoungKeratosisPilaris #OliveYoungTinyAcneBumps #OliveYoungHaul #OliveYoungSale #OliveYoungSaleRecommendation #OliveYoungDiscount
Comments 0
More content
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28