Review in Korea
Обложка: больничный поднос с ячменным рисом и гандоенджаном

Больничная столовая: ячменный рис и гандоенджан

#Больничная столовая#Гандоенджан#Джонбён#Корейская кухня#Ячменный рис
JUNG20.01.2025Корея

Корейский обед в больничной столовой: гандоенджан с ячменным рисом, гречневые джонбён, яйца джанжорим, салат и супы.

Привет, это дневник питания Иччингне. Сегодня я подготовила обед с гандоенджаном и ячменным рисом — одно из моих любимых блюд с более зрелым вкусом.

Гандоенджан с ячменным рисом, гречневые джонбён, яйца джанжорим, салат из капусты, суп с рыбной котлетой на шпажке и суп из морской капусты с говяжьей грудинкой. Для палат — 30 подносов. Для персонала — 180 подносов.

Больничный поднос с ячменным рисом и гандоенджаном, фото 1

Когда всё выложили на поднос, получилось очень красиво. Думаю, сочетание гандоенджана с ячменным рисом, супа с рыбной котлетой на шпажке и гречневых джонбён — одно из лучших. В этот день блюдо было очень популярным.

Больничный поднос с ячменным рисом и гандоенджаном, фото 2

Сначала — гандоенджан. Он был ещё вкуснее, потому что внутри было много ингредиентов: тофу, кабачок, грибы и картофель.

Больничный поднос с ячменным рисом и гандоенджаном, фото 3

Когда его уварили, он стал гуще и насыщеннее. Наш менеджер кухни приправил его так, что он не был слишком солёным.

Больничный поднос с ячменным рисом и гандоенджаном, фото 4

Для рыбной части мы использовали и рыбные котлеты на шпажке, и ассорти из рыбных котлет. Мы заказали 180 шпажек по числу людей и подготовили 4 кг ассорти из рыбных котлет. Этого хватило с запасом, потому что ещё добавили много редьки.

Больничный поднос с ячменным рисом и гандоенджаном, фото 5

Шпажки отварили до готовности и затем отложили отдельно. Если оставить их в контейнере с супом, их было бы не видно. Мы выкладывали по одной шпажке и добавляли листовую хризантему.

Больничный поднос с ячменным рисом и гандоенджаном, фото 6

Хорошо приготовленные рыбные котлеты с небольшим количеством листовой хризантемы. Мне очень нравится листовая хризантема в супе с рыбными котлетами и удоном, поэтому я почти всегда добавляю её, когда готовлю такой суп. Мы подаём её отдельно, чтобы те, кому она не нравится, могли её не брать. Мне кажется, многим нравится её аромат, но, возможно, это только мне так кажется.

Больничный поднос с ячменным рисом и гандоенджаном, фото 7

Для гречневых джонбён мы используем мини-джонбён Anycook с гречкой. Для рожениц подают только мясную версию, а для персонала — смесь мясной и кимчи-версий. Мини-джонбён Anycook идеально помещаются на подносе и к тому же вкусные. Это уже мой третий раз с ними, и реакция была хорошей.

Больничный поднос с ячменным рисом и гандоенджаном, фото 8

Мы обжарили их аккуратно, чтобы они не слипались, потом остудили и выложили мясную и кимчи-версии отдельно, по одной.

Больничный поднос с ячменным рисом и гандоенджаном, фото 9

Этот салат из капусты и шнитт-лука у нас часто идёт. Это очень хороший гарнир. Когда латук был дорогим, я не могла добавить его, но с латуком он становится ещё вкуснее. Поскольку цены на латук снизились, в следующий раз я планирую его добавить.

Групповой обед 13 декабря для акушерства и гинекологии: питание для рожениц и персонала.

Больничный поднос с ячменным рисом и гандоенджаном, фото 10Больничный поднос с ячменным рисом и гандоенджаном, фото 11

Спасибо, что вам понравился сегодняшний обед.

Больничный поднос с ячменным рисом и гандоенджаном, фото 12

Мне показалось, что фото вышло очень красивым, поэтому добавляю ещё одно.

Comments 0

N
No comments yet.