Haebim в Мокпо: крабовый бибимбап и парковка
Личный отзыв о Haebim у Площади Мира Мокпо: крабовый бибимбап с водорослями, гарниры, часы работы, очередь и общественная парковка.
Здравствуйте! Недавно я был в Мокпо, в Чолладо, и это мой отзыв о крабовом бибимбапе в Haebim. Я пошёл туда, потому что слышал, что это ресторан из выпуска Jigu Mabul с Wonji. Я пришёл прямо к открытию, поэтому смог сразу сесть и поесть. Но к моменту, когда я ушёл, очередь уже была. Сначала я даже не знал, что ресторан был в шоу, так что это стало сюрпризом!

Цвет выглядел потрясающе. Перед тем как есть, нужно смешать водоросли и крабовое мясо с бибимбапом. Это был мой первый раз, когда я пробовал блюдо под названием «крабовый бибимбап», и я сытно поел: крабового мяса и водорослей было много.

Haebim находится рядом с Площадью Мира Мокпо. Вывеска большая, поэтому ресторан легко заметить. 📍 Часы работы 11:00–20:30 Последний заказ: 20:00 Перерыв: 15:00–16:30 Закрыто каждую среду 📍 Парковка Можно воспользоваться близлежащей парковкой, показанной в обзоре.
Она совсем рядом с Haebim, а поскольку это общественная парковка, цена показалась разумной. Оттуда хорошо видно море, так что после еды приятно немного прогуляться.

Гарниры подали хорошо. Особенно понравилось, что тофу был тёплым. Для закусок к бибимбапу этого количества было более чем достаточно. Папоротник и шпинат тоже были вкусными.

Крабовый бибимбап с водорослями Чон с моллюсками
Мы заказали самое известное блюдо — крабовый бибимбап с водорослями — и ещё добавили чон с моллюсками.

Случайно мы зашли ровно в 11:00, когда ресторан только открылся. Внутри была просторная зона для сидения на полу и много мест для групп. Казалось, что заведение удобно для семей и компаний, которые приезжают вместе. На самом деле во время обеда большинство клиентов, которых я видел, были именно группы.

Сначала приносят большую миску, внутри которой только кунжутное масло. Сказали, что суп — это суп из гимa, и он был ароматным и вкусным. Сотрудники объяснили, что нужно добавить в миску рис, водоросли и крабовое мясо, а затем всё перемешать.

Это была порция на трёх человек. Количество подстраивают под число людей и кладут всё в одну миску. Было достаточно, чтобы спокойно смешать и съесть. Даже когда я добавил много, блюдо не казалось слишком солёным.

Как описать вкус? Он показался полезным. По виду я ожидал чего-то яркого и острого, но блюдо совсем не острое. Вкус мягкий. Водоросли дают хорошую текстуру, а щедрое кунжутное масло делает вкус ореховым. Для меня вкус был просто средним. Думаю, он может понравиться людям постарше, но не уверен, что придётся по вкусу молодым, которые любят более яркие и насыщенные блюда.

Чон с моллюсками оказался примерно таким, как и ожидалось. Он был тонким и большим, так что его удобно делить между несколькими людьми.

Когда я расплатился и вышел, было ещё даже не 12:00, но очередь уже стояла, поэтому я сделал фото. Возможно, из-за того что ресторан показали в Jigu Mabul, посетителей было довольно много. Если будете в Мокпо, думаю, стоит попробовать хотя бы раз. Это хорошее место для сытного обеда, так что если будете рядом, загляните.
Comments 0
More content
- Хвадам Форест в мае: монорельс, бронирование, маршрутВесенний визит в Hwadam Forest рядом с Gonjiam Resort: бронирование через Yanolja, монорельс, парковка, зоны отдыха и простой пеший маршрут.04.05.2026
- Свежий тунец в Chamchiwang Kwon Tae-yoon в СанбонеОбзор ресторана Chamchiwang Kwon Tae-yoon на Rodeo Street у станции Санбон: свежий тунец, нарезка сразу после подачи, курс Geumjandi за 55 000 вон.28.04.2026
- Gichatgil Yeop Pojangmacha у станции Gwanak в АнянеПервый визит в Gichatgil Yeop Pojangmacha прямо у выхода 2 со станции Gwanak в Аняне: уличная посадка, очередь в пятницу и honghap-tang с buldakbal.22.04.2026