Review in Korea
ルイ・ヴィトンのヴィクトリーヌ・ウォレットのにおい問題と交換手続きレビュー

ルイ・ヴィトンのにおい交換体験|海外購入の本人確認

JUNG2024/12/26韓国

海外購入したルイ・ヴィトンのVictorine Walletに強いにおいがあり、ロッテ百貨店仁川店で本人確認とパスポート番号照合を経て交換できた実体験。

こんにちは、イッチンネです。 引っ越しの片づけ中、しばらく使っていなかったルイ・ヴィトンの財布を見つけました。 何気なく開けたら、突然変なにおいが鼻をつきました。 アンモニアか銀杏のような、かなり強い不快なにおいです。 保管状態が悪かったのかなと思ったのですが、数か月前にルイ・ヴィトンがにおい問題で交換対応しているという投稿を思い出しました。

ルイ・ヴィトンのヴィクトリーヌ・ウォレットのにおい問題と交換手続きレビュー

ヴィクトリーヌ・ウォレット モノグラム KRW 730,000

においの原因になっていたのは、ヴィクトリーヌ・ウォレットでした。 カード収納と中のコインポケットがある、コンパクトな財布です。 見た目もきれいで、母が買ってからほとんど使っていなかったので、状態はとてもきれいでした。 交換に向かう途中、少しさみしい気持ちにもなりました。 もっと使えばよかったのに、しまい込んだままにしてしまったなと思いました。 本当に、におい問題になるまで取っておいてしまった感じです。

これは交換に向かう途中の何気ない1枚です。 交換できる場合は、その時点の価格で対応してもらえると聞いていました。 73万ウォンなので、財布としてはかなり大きな金額です。 週末に気づいて他に予定もなかったので、そのまま行くことにしました。 参考までに、レシート以外はひと通りそろっていました。

普段よく行くロッテ百貨店仁川店へ行きました。

入店して事情を説明しました。 少し待ったあと、購入確認が必要になりました。 個人情報を伝えましたが、確認はできませんでした。 この商品は海外のグアム店で購入したものだったようで、購入時に買い手情報がきちんと入力されていなかった可能性があるとのことでした。 電話番号、名前、メール、住所まで確認しても、購入履歴は出ませんでした。 本物で、付属品がすべてそろっていても、購入者本人が直接確認できないと、におい問題での交換はできないそうです。

参考までに、贈り物だったり、交換に来る人が購入者本人ではない場合は、電話で購入者と売り手をつないで確認できることもあるそうです。 お店によっては、購入者の個人情報を電話で伝えて受け付けるところもあります。 ロッテ仁川では、その方法が使えそうでした。

そこで、どうしたらいいのか少し不安になりました。 においは確かに強いのに、このまま諦めるしかないのかと思ったのです。 すると販売員さんが、海外購入なら購入時にパスポートを出しているはずだから、パスポート番号を教えてほしいと言いました。 パスポート番号で確認できる可能性はあるものの、お店では直接照合できないそうです。 本社にメールして返事を待つ必要があり、時間がかかるとのことでした。 1〜2か月見てほしいと言われ、パスポート番号を伝えてから約1か月が過ぎました。

状況が気になったので、ちょうど1か月後に販売員さんへ連絡しました。 ありがたいことに海外購入であることが確認され、次は実際のにおいチェックへ進みました。 その時点では、においは誰が嗅いでも分かるレベルだったので、もう大丈夫だろうと思いました。 その1か月の間、におい問題のレビューをたくさん見ましたが、においが弱すぎて交換できなかったという話もありました。 でも、改めて自分の財布を嗅いでみると、これを断られるはずがないと感じました。

1か月後、再びロッテ仁川を訪れました。 販売員さんは温かく迎えてくれて、商品を見に行くと言ってくれたので、私たちは似た財布を見ながら待ちました。 におい交換で来るお客さんにスタッフが冷たい、というブログも見かけていましたが、今回の販売員さんは最後まで対応策を探してくれて、丁寧に接してくれたのでありがたかったです。

母はバッグにも目移りし始めました。 販売員さんが奥へ入ってから5分ほどで確認が取れ、交換可能だと伝えられました。 やはり、あのにおいはどう嗅いでもかなり強かったです。 最終的には、ミニ・クルーニーとカードウォレットを持ち帰ることになりました。

ルイ・ヴィトンのヴィクトリーヌ・ウォレットのにおい問題と交換手続きレビュールイ・ヴィトンのヴィクトリーヌ・ウォレットのにおい問題と交換手続きレビュー

この投稿を読んで、どこかに眠っているルイ・ヴィトンのアイテムを思い出したら、ぜひにおいを確認してみてください。 私は偶然見つけたものの、手続きはすんなりではなかった代わりに、思わぬ形で得をしたような結果になりました。 におい問題、海外購入、パスポート番号での照会、本人確認で困っている方は、分かる範囲でお答えしますので、非公開コメントで気軽にどうぞ。

Comments 0

N
No comments yet.