安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食
安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。
こんにちは!今日は、これまでデリバリーでしか注文したことのなかったSuni Yeol Dakbalに、ついに店内で食べに行ったレビューです。 家で鶏足を食べたいときはいつもSuni Yeol Dakbalを頼んでいて、かなり美味しかったので、お店でも食べてみたくなりました。明鶴駅から近く、公共交通で行きやすいので、実際に行って食べてきました。

場所は明鶴駅のすぐ近くで、三叉路の前にあるので見つけやすかったです。 📍 営業時間: 16:00-02:00 📍 デリバリー・持ち帰り可 駐車場はありません。 鶏足専門店ですが、メニューはポチャのようにけっこう多彩で、食事をしながらお酒を飲むのにも向いています。生ビールもあって、かなりポチャらしい雰囲気です。深夜2時まで営業しているので、時間を気にせず食べたり飲んだりできるのがいいですね。

座席は4人テーブルが中心で、店内は広めでした。スープ系の鶏足を注文すれば、最後まで温かいまま煮込みながら食べられます。 私は炭火焼き鶏足が好きなので、Suni Yeol Dakbalのスープ鶏足はまだ食べていませんが、気になっています。骨なしの方がとても美味しかったので、スープ系もきっと合うと思います。

骨なし炭火焼き鶏足セット(ミディアム) ガーリック砂肝 魚肉練りスープ(大)
4人で行ったので、しっかり多めに注文しました。鶏足セットには、蒸し卵か魚肉練りスープのどちらかが付きます。私は魚肉練りスープも蒸し卵もどちらも好きなので、セットでは蒸し卵を選び、魚肉練りスープは別で追加しました。 のりフレークおにぎりも美味しかったです。Suni Yeol Dakbalで特にいいのは、コーンサラダ、玉ねぎ、鶏足をエゴマの葉で包んで食べられること。ここがポイントです。エゴマの葉で包んで食べるの、本当におすすめです。

店内で食べると、キムチとえびチップスもついてきました。基本のえびチップスのおつまみが美味しかったです。

これは注文した炭火焼き鶏足のミディアムサイズです。鶏足だけの構成ですが、見た目以上に量があります。 炭火の香ばしさがちょうどよく、ただ辛いだけでつらいタイプではありません。スモーキーな風味と味付けのバランスがよく、ちゃんと美味しい辛さでした。

のりフレークおにぎりのまとまりもよかったです。名前からはのりフレークだけかと思いきや、中にはとびことたくあんがたっぷり入っていて、食感もよく、辛さをやわらげてくれるので、つい何度も手が伸びました。 そして、Suni Yeol Dakbalで私がいちばん好きなのが蒸し卵です。プリンにかなり近いなめらかさで、どうやって作っているのか本当に気になります。これまで食べたお店の蒸し卵の中では、Suni Yeol Dakbalがいちばん好みです。これはぜひ食べてみてほしいです。

私のお気に入りの組み合わせは、鶏足、玉ねぎ、コーンサラダをエゴマの葉で包む食べ方。こうすると辛さがやわらぎ、食感も足されて、香りよく締まります。ちょうどいいです。

セットの組み合わせもとてもよかったです。鶏足を頼むなら、蒸し卵とのりフレークおにぎりはほぼ必須の相棒なので、この食事はかなり満足しました。

お気に入りの包み方におにぎりまで足すと、さらに食べごたえが出ます。お酒もどんどん進むので、まさに飲みのつまみにぴったりでした。

砂肝もサイドで追加しました。4人だとセットだけでは少し足りない感じだったので、砂肝を足しました。 歯ごたえがあり、臭みがなく、さっぱりしていて香ばしい味でした。丸ごとのニンニクもたっぷり入っていて、相性がよかったです。サラダがしっかり多めなのもよかったポイントです。

デリバリーのときから、蒸し卵と魚肉練りスープのどちらか一方だけを選ぶのはいつも難しくて、結局いつも両方食べていました。お店では、できたての魚肉練りスープをすぐに食べられるので、さらに美味しかったです。 スープは香ばしくてコクがあり、深みもあってとても良かったです。飲むなら、やっぱりスープ系のおつまみが1品はほしいので、量も多くて満足感のある魚肉練りスープは追加するのがおすすめです。

以上、満足度の高いSuni Yeol Dakbalレビューでした。安養洞や明鶴駅周辺で辛い鶏足を探しているなら、私はSuni Yeol Dakbalを選びます。 デリバリーも含めると5回以上は食べているので、私にとって本当に信頼できるお気に入りです。とてもおすすめです! #AnyangDongChickenFeet #AnyangStationChickenFeet #AnyangDongBar #AnyangDongPocha #MananGuChickenFeetSpot #AnyangBar #AnyangChickenFeetSpot #MyeonghakStationBar #MyeonghakStationChickenFeet #MyeonghakStationSpicyFood #AnyangSpicyFood
Comments 0
More content
- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04