木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報
木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。
こんにちは!最近、全羅道の木浦を訪れたので、ハビムで食べたカニ身海苔ビビンバのレビューです。 Wonjiが出ていたJigu Mabulの回で紹介されたお店だと聞いて行きました。開店直後に着いたので、すぐに座って食べることができました。帰るころにはすでに待ち列ができていました。最初は番組に出た店だと知らなかったので、少し驚きました!

見た目の色がとてもきれいでした。 食べる前に、海苔とカニ身をビビンバに混ぜます。カニ身海苔ビビンバを食べるのは初めてでしたが、カニ身と海苔がたっぷりで、しっかり満足できる一食でした。

ハビムは木浦平和広場の近くにあります。看板が大きいので、すぐ見つけやすいです。 📍 営業時間 11:00〜20:30 ラストオーダー: 20:00 休憩時間: 15:00〜16:30 毎週水曜定休 📍 駐車場 レビューで紹介されていた近くの駐車場を利用できます。
とても近くにあり、公共駐車場なので料金も手ごろに感じました。海が見える場所でもあるので、食後に少し散歩するのにもよさそうです。

おかずもきれいに出てきました。特に豆腐が温かい状態で出てきたのがよかったです。 ビビンバと一緒に食べるおかずとしては十分すぎるくらいの量でした。ワラビやほうれん草もおいしかったです。

カニ身海苔ビビンバ コッケルジョン
いちばん有名なメニューのカニ身海苔ビビンバを注文し、さらにコッケルジョンも追加しました。

ちょうど11:00の開店直後に入りました。 店内には広い座敷席と、団体向けの席がたくさんありました。一緒に来る家族連れやグループ旅行で来る人向けのつくりだと感じました。実際、食事中に見かけたお客さんの多くもグループ客でした。

まず、かなり大きな器にごま油だけが入った状態で出てきます。 スープは海苔スープだそうで、香ばしくておいしかったです。スタッフの説明では、ご飯、海苔、カニ身を器に入れて、全部を混ぜて食べるとのことでした。

これは3人分の量です。 人数に合わせて量を調整し、ひとつの器に盛ってくれます。混ぜて食べるのに十分な量がありました。たくさん入れても、しょっぱく感じませんでした。

味をどう表現したらいいでしょうか。健康的な味でした。 見た目からは、もっと強い味や辛さを想像していましたが、まったく辛くありません。やさしい味わいです。海苔の食感がよく、ごま油がたっぷりで香ばしかったです。 私には、味は可もなく不可もなくという印象でした。年配の方には合いそうですが、もっと刺激のある味を好む若い人にはどうかな、という感じです。

コッケルジョンは、だいたい想像どおりの味でした。 薄めに大きく焼かれていて、何人かで分けて食べるのにちょうどよかったです。

会計して出たとき、まだ12:00前だったのに、もう待ち列ができていたので写真を撮りました。 Jigu Mabulで紹介されたからか、お客さんはかなり多かったです。木浦に行くなら、一度は試してみる価値があると思います。しっかり食べられるランチに向いているので、近くにいるなら立ち寄ってみるのもいいと思います。
Comments 0
More content
- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28
- 冠岳駅2番出口前の屋外ポチャ「Gichatgil Yeop Pojangmacha」レビュー安養・冠岳駅2番出口前のGichatgil Yeop Pojangmachaを初訪問。屋外席や半屋外席があり、金曜夜は早い時間から満席に。홍합탕と辛い鶏足を食べた感想をまとめました。2026/04/22