Review in Korea
Jingniの初めてのHomemade Basque Cheesecake挑戦

Jingni's 初めてのバスクチーズケーキ挑戦記 。• ༝ •。

이찡네2022/03/20韓国

Homemade Basque Cheesecake。自分の最初の投稿が baking になるとは私も思わなかった。たまに scones だけ焼いてみたことはあったけれど、cake は初めてなので記録したかったし、でももう Instagram には少し飽きた T_T。とにかく,,開始! 材料: cream cheese, whipping cream, eggs, lemon juice, sugar。あの parchment paper から失敗への道が始まる~ とにかく butter でしっかり parchment paper を貼って、cream cheese を入れようとしたら、開けてみると一つ一つ開けなきゃいけないタイプ,, 1回目のメンタル崩壊。

Homemade Basque Cheesecake

Jingniの初めてのHomemade Basque Cheesecake挑戦

自分の最初の投稿が baking になるとは私も思わなかった たまに scones だけ焼いてみたことはあったけれど、cake は初めてなので 記録したかったし、でももう Instagram には少し飽きた T_T とにかく ,,開始!

材料 Cream cheese Whipping cream Eggs, lemon juice, sugar

あの parchment paper から失敗への道が始まる~ とにかく butter でしっかり parchment paper を貼って cream cheese を入れようとしたら、 開けてみると一つ一つ開けなきゃいけないタイプ,, 1回目のメンタル崩壊 あれをいつ一つ一つ開けるの、ばかみたいに あんなものを買ってしまって,, 開けているうちに最初からイライラ hahahahaha

Jingniの初めてのHomemade Basque Cheesecake挑戦Jingniの初めてのHomemade Basque Cheesecake挑戦Jingniの初めてのHomemade Basque Cheesecake挑戦

イライラして当然ですよね?^^

それでも一生懸命生地を完成させて、 こしてから air fryer に大切に入れる~ でも考えてみたら、これを私が全部食べるわけでもないし、 作って誰かにあげなきゃと思って、 包装材料を調べていたら、 かわいい pulp lunchbox は50個ずつ売っていて,, 無計画に Daiso へ出発!

かわいい私の puppy slippers 最近の家の前の必須アイテム recycling を出す時も、Chorong の散歩の時も、 いつでも一緒の slippers 今日の shopping mate は私の弟 Choraeng

Jingniの初めてのHomemade Basque Cheesecake挑戦Jingniの初めてのHomemade Basque Cheesecake挑戦

大きなスーパーを2か所見て、やっぱりなかったので Daiso 登場! 最近毛がもこもこ増えてかわいさ爆発の子 ( ღ'ᴗ'ღ )

欲しかった lunchbox はなかったけれど,, かわいい parchment paper を敷けば 悪くなさそうなので、あれに決定! 大きさも十分だし、どうせ周りの人にあげるから まあ,, それなりに,, 気に入った!

家に帰って見たら、きれいに焼けた cake バスクチーズケーキはきれいに焦がしてこそおいしい~ (熟成させるために一日ぴょんと飛ばし) 一日くらい冷まして見たら、おお,, すごく上手にできた 私ちょっと才能あるかも? と思いながら cake を出そうとしたら、 最初に貼った parchment paper,, そう貼らないと後で 側面の形がきれいに焼けないと言われて、すっかり信じて 本当に一生懸命貼ったのに.. 焼き上がって出す時になって、しまったと思った,, cake を出すには parchment paper をつかんで持ち上げてすっと出さなきゃいけないのに、 parchment paper が側面と底で分かれているから、 側面の parchment paper だけすっと抜けた 2回目のメンタル崩壊開始 hahahahahahahahahahahahahahahahahaha cheesecake をひっくり返して叩いて出すわけにもいかないし.. 私が大騒ぎしてどうしよう鳥になったら、 お母さんは横で 'そのままスプーンですくって食べな' と言うし T_TTTT 私、プレゼントしようと思って容器まで買いに行ってきたのに T_T

うん,, 結局ひっくり返して叩いて出す みんな、私の心がどれだけ裂けたかわかるかな,,? 出す途中で1/3くらい崩れた hahahahaha 泣きたかったけど、 全部出して上にのせたらよくくっついて、それだけでも幸い,,

あそこの前の割れたところ見えます? とにかく格好よく完成させて写真を撮って一口食べたら、 中は cream みたいにしっとりしていて本当においしすぎた~~ 周りにプレゼントしたら、みんなおいしいと言ってくれてありがたかった✦‿✦

次の baking は何をやってみようかな~!

Jingniの初めてのHomemade Basque Cheesecake挑戦Jingniの初めてのHomemade Basque Cheesecake挑戦

最後は cake を狙ううちの子 ♥

このエリアで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。

よくある質問

Jingni's 初めてのバスクチーズケーキ挑戦記 。• ༝ •。を訪れる前に何を確認すべきですか?
本文にある場所、営業時間、予約、駐車情報を確認してください。Homemade Basque Cheesecake。自分の最初の投稿が baking になるとは私も思わなかった。たまに scones だけ焼いてみたことはあったけれど、cake は初めてなので記録したかったし、でももう Instagram には少し飽きた T_T。とにか...
Jingni's 初めてのバスクチーズケーキ挑戦記 。• ༝ •。の口コミはどんな旅行者に役立ちますか?
韓国の現地スポットを比較し、動線、メニュー、雰囲気を事前に知りたい旅行者に役立ちます。

コメント 0

まだコメントはありません。