慶州・皇南洞通りTonbori居酒屋の週末レビュー
慶州の皇南洞通りで見つけた日本風の焼き鳥・居酒屋「Tonbori」を週末に訪問。皇南市場周辺の雰囲気、約10分の待ち時間、すき焼きとサエロの感想をまとめました。
こんにちは、イジンネです。 今日は慶州の皇南洞通りでおすすめしたい居酒屋を紹介します。 慶州旅行中、皇南洞通りにある日本風の焼き鳥・居酒屋「Tonbori」に行ってきました。

土曜日の夜に行きました。皇南洞通りは日中のほうがにぎわう印象なので、この時間は少し落ち着いて見えました。 バーはいくつかありましたが、思っていたほど多くはありませんでした。 周辺は雑貨店、デザート店、カフェ、セルフ写真館が中心という感じでした。

バーはほとんど皇南市場の中に集まっていました。 ほぼどこも待ち時間がありました。 行きたかった2軒で名前を書いてから外を歩いていると、建物一棟まるごと使った居酒屋を見つけました。 それがTonboriでした。

こんなフォトスポットもありました。 日本らしい雰囲気が強めです。 自販機があることで、さらにムードが良くなっていました。 椅子に座って写真を撮りたかったのですが、待っている人が多くて寒かったのでやめました。

Tonboriでは入店まで約10分待ちました。 寒かったので何を頼むかかなり迷いましたが、やっぱり温かい汁物が食べたくなりました。

すき焼き サエロ
温かいスープで焼酎を飲みたかったので、すき焼きを注文しました。

器がきれいなものが好きなので、この珍しい焼酎グラスがすごく気に入りました。 こんなグラスで飲むと、よりおいしく感じますよね。 食器も全部きれいでした。

すき焼きがようやく到着。 野菜に火が通ったら、付いてくるタレにつけて食べます。 卵黄の入った香ばしいタレがおいしかったです。

野菜がたっぷりで、お肉は下に入っていました。 油揚げは凍っていたので、早く火が通るように下に入れておきました。 火をつけたまま少しおしゃべりしているうちに、野菜はすぐに柔らかくなりました。

野菜がしんなりしてくると、スープの色が濃く見えて、かなりしょっぱいのではと思いました。 でも実際はしょっぱくなく、ちょうどいい味でした。 むしろ奥行きのある味わいで、そこがさらに気に入りました。 野菜、お肉、きのこ、そして熱いスープが、焼酎とすごく合いました。

建物の外観が印象的でした。 ライティングがかなり効いています。 慶州らしさと日本らしさの両方が感じられる雰囲気でした。

帰り道には、皇南洞通りはさらに静かになっていました。 週末の昼は人でいっぱいに感じるほど混みますが、夜はこんなに落ち着いているんですね。 だからこそ、バーがあまり多くないのかもしれません。 皇南洞通りでバーに行くなら、少し早めに行って、気に入った店で名前を書き、近くを見て回るのがおすすめです。 多くの店で待ち時間があるので、その点は覚えておいたほうがいいです。 遠隔で順番待ちできる店なら、事前に調べて登録しておくと安心です。 寒い日に外で長く待たないようにしてください。
Comments 0
More content
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07