Review in Korea
慶州・皇南洞通りのTonbori居酒屋とすき焼きのレビュー

慶州・皇南洞通りTonbori居酒屋の週末レビュー

JUNG2025/01/03慶州

慶州の皇南洞通りで見つけた日本風の焼き鳥・居酒屋「Tonbori」を週末に訪問。皇南市場周辺の雰囲気、約10分の待ち時間、すき焼きとサエロの感想をまとめました。

こんにちは、イジンネです。 今日は慶州の皇南洞通りでおすすめしたい居酒屋を紹介します。 慶州旅行中、皇南洞通りにある日本風の焼き鳥・居酒屋「Tonbori」に行ってきました。

慶州・皇南洞通りのTonbori外観レビュー

土曜日の夜に行きました。皇南洞通りは日中のほうがにぎわう印象なので、この時間は少し落ち着いて見えました。 バーはいくつかありましたが、思っていたほど多くはありませんでした。 周辺は雑貨店、デザート店、カフェ、セルフ写真館が中心という感じでした。

土曜夜の皇南洞通りの様子

バーはほとんど皇南市場の中に集まっていました。 ほぼどこも待ち時間がありました。 行きたかった2軒で名前を書いてから外を歩いていると、建物一棟まるごと使った居酒屋を見つけました。 それがTonboriでした。

皇南市場周辺で待ち時間が多い様子

こんなフォトスポットもありました。 日本らしい雰囲気が強めです。 自販機があることで、さらにムードが良くなっていました。 椅子に座って写真を撮りたかったのですが、待っている人が多くて寒かったのでやめました。

日本らしい雰囲気のフォトスポットと自販機

Tonboriでは入店まで約10分待ちました。 寒かったので何を頼むかかなり迷いましたが、やっぱり温かい汁物が食べたくなりました。

Tonboriで約10分待って入店

すき焼き サエロ

温かいスープで焼酎を飲みたかったので、すき焼きを注文しました。

すき焼きとサエロを注文

器がきれいなものが好きなので、この珍しい焼酎グラスがすごく気に入りました。 こんなグラスで飲むと、よりおいしく感じますよね。 食器も全部きれいでした。

珍しい焼酎グラスときれいな食器

すき焼きがようやく到着。 野菜に火が通ったら、付いてくるタレにつけて食べます。 卵黄の入った香ばしいタレがおいしかったです。

Tonboriのすき焼き

野菜がたっぷりで、お肉は下に入っていました。 油揚げは凍っていたので、早く火が通るように下に入れておきました。 火をつけたまま少しおしゃべりしているうちに、野菜はすぐに柔らかくなりました。

野菜と肉を煮込むすき焼き

野菜がしんなりしてくると、スープの色が濃く見えて、かなりしょっぱいのではと思いました。 でも実際はしょっぱくなく、ちょうどいい味でした。 むしろ奥行きのある味わいで、そこがさらに気に入りました。 野菜、お肉、きのこ、そして熱いスープが、焼酎とすごく合いました。

濃い色のスープでもしょっぱくないすき焼き

建物の外観が印象的でした。 ライティングがかなり効いています。 慶州らしさと日本らしさの両方が感じられる雰囲気でした。

ライトアップされたTonboriの外観

帰り道には、皇南洞通りはさらに静かになっていました。 週末の昼は人でいっぱいに感じるほど混みますが、夜はこんなに落ち着いているんですね。 だからこそ、バーがあまり多くないのかもしれません。 皇南洞通りでバーに行くなら、少し早めに行って、気に入った店で名前を書き、近くを見て回るのがおすすめです。 多くの店で待ち時間があるので、その点は覚えておいたほうがいいです。 遠隔で順番待ちできる店なら、事前に調べて登録しておくと安心です。 寒い日に外で長く待たないようにしてください。

Comments 0

N
No comments yet.