Review in Korea
Специальное меню OB-GYN: самгётан с куриной ножкой, чапче из ростков фасоли, бомдонг-мучим и трехцветные кёндан

Групповой обед OB-GYN: самгётан с куриной ножкой

#Больничные обеды#Групповые обеды#Корейская кухня#Самгётан#Чапче
JUNG28.08.2025Корея

Специальное меню на день самгётана: самгётан с куриной ножкой, чапче из ростков фасоли, бомдонг-мучим и трехцветные кёндан.

Привет, это дневник питания Jjingne :) Сегодняшний пост — о специальном меню, которое мы подали в день самгётана. Самгётан — одно из самых питательных корейских блюд, но подавать его часто сложно, поэтому мы готовим его лишь время от времени. 😁

Самгётан с куриной ножкой, чапче из ростков фасоли, бомдонг-мучим и трехцветные кёндан

Самгётан с куриной ножкой, чапче из ростков фасоли, бомдонг-мучим и трехцветные кёндан

День выдался особенно красивым по цветам, и я осталась довольна подачей. ⭐ Мы подготовили по две гастроформы чапче и бомдонг! Рисовые пирожные разложили по количеству человек и затем порционировали~!

Порционные гарниры для группового обеда: чапче, бомдонг-мучим и рисовые пирожные

Для самгётана мы добавили 200 куриных четвертинок, корейскую редьку, ююбы, астрагал и целый чеснок, а затем всё тщательно томили. Я отдельно вынула куриные части для подачи. Бульон получился прозрачным, но насыщенным, и я была очень довольна!

Бульон для самгётана, приготовленный с куриными четвертинками, корейской редькой, ююбами, астрагалом и целым чесноком

Когда куриные части полностью приготовились, я достала их и подготовила подачу. Я использовала куски примерно по 180–220 г, и они были размером с ладонь. По одной четвертинке на человека — это было довольно щедро.

Готовые куриные четвертинки для подачи самгётана

Для сервировки я положила в каждую миску куриную четвертинку, зеленый лук и ююбу. Курица торчала из обычной суповой миски, поэтому я переложила её в более большую миску в стиле тан.

Самгётан с куриной ножкой, зеленым луком и ююбой в большой миске

Для чапче 6 кг прозрачной лапши данмён как раз подошли. У нас на месте это чуть щедрое количество, хотя не уверена, как было бы где-то еще~ Мы добавили ростки фасоли, свинину соломкой, древесные грибы, морковь, лук и зеленый лук. Поскольку нам каждый день нужно готовить примерно 10 порций чапче для родильного меню, мы заранее делаем приправленный соевый соус. Готовим его из соевого соуса, сиропа и темно-коричневого сахара! Если соус хранить отдельно, у чапче действительно получается более глубокий цвет, а благодаря уже выверенной приправе это еще и удобно. Для мест, где чапче подают часто, я бы советовала заранее делать такой соевый соус.

Чапче из ростков фасоли с данмёном, свининой, древесными грибами, морковью, луком и зеленым луком

Для бомдонга мы нарезали листья крупными кусками и использовали только простую приправу. В нее входили кочукару, сахар, соевый соус, кунжутное масло и экстракт сливы маэсиль. Лучше всего он получается, когда его хорошо перемешать, чтобы он не пустил воду, а листья оставались живыми :)

Бомдонг-мучим, приправленный кочукару, сахаром, соевым соусом, кунжутным маслом и экстрактом сливы маэсиль

Для рисовых пирожных мы использовали трехцветные кёндан от Jongno Bok Tteokbang. На упаковке было указано 50 штук, но на самом деле их было 51 — по 17 каждого цвета! Подача по три штуки на человека получилась бы чуточку дорогой, поэтому мы дали по две штуки на человека, смешав цвета. Если положить их на бумажные подложки, подача выглядит чуть аккуратнее, даже если штук всего две lol.

Трехцветные кёндан от Jongno Bok Tteokbang, поданные по две штуки на человека на бумажных подложках

Лично я не люблю ююбы, поэтому в своей миске их не оставила, но мы подавали миски с ююбами. lol В этот день нам много говорили, что бульон получился освежающим и вкусным~ А поскольку сотрудники у нас предпочитают лапшу, в дни специального меню мы подаем вместе такие блюда, как чапче, джольмёним или лапшу, и это оказался лучший вариант..! Специальное меню успешно завершено ~ 💙

Comments 0

N
No comments yet.