Групповой обед OB-GYN: самгётан с куриной ножкой
Специальное меню на день самгётана: самгётан с куриной ножкой, чапче из ростков фасоли, бомдонг-мучим и трехцветные кёндан.
Привет, это дневник питания Jjingne :) Сегодняшний пост — о специальном меню, которое мы подали в день самгётана. Самгётан — одно из самых питательных корейских блюд, но подавать его часто сложно, поэтому мы готовим его лишь время от времени. 😁
Самгётан с куриной ножкой, чапче из ростков фасоли, бомдонг-мучим и трехцветные кёндан

День выдался особенно красивым по цветам, и я осталась довольна подачей. ⭐ Мы подготовили по две гастроформы чапче и бомдонг! Рисовые пирожные разложили по количеству человек и затем порционировали~!

Для самгётана мы добавили 200 куриных четвертинок, корейскую редьку, ююбы, астрагал и целый чеснок, а затем всё тщательно томили. Я отдельно вынула куриные части для подачи. Бульон получился прозрачным, но насыщенным, и я была очень довольна!

Когда куриные части полностью приготовились, я достала их и подготовила подачу. Я использовала куски примерно по 180–220 г, и они были размером с ладонь. По одной четвертинке на человека — это было довольно щедро.

Для сервировки я положила в каждую миску куриную четвертинку, зеленый лук и ююбу. Курица торчала из обычной суповой миски, поэтому я переложила её в более большую миску в стиле тан.

Для чапче 6 кг прозрачной лапши данмён как раз подошли. У нас на месте это чуть щедрое количество, хотя не уверена, как было бы где-то еще~ Мы добавили ростки фасоли, свинину соломкой, древесные грибы, морковь, лук и зеленый лук. Поскольку нам каждый день нужно готовить примерно 10 порций чапче для родильного меню, мы заранее делаем приправленный соевый соус. Готовим его из соевого соуса, сиропа и темно-коричневого сахара! Если соус хранить отдельно, у чапче действительно получается более глубокий цвет, а благодаря уже выверенной приправе это еще и удобно. Для мест, где чапче подают часто, я бы советовала заранее делать такой соевый соус.

Для бомдонга мы нарезали листья крупными кусками и использовали только простую приправу. В нее входили кочукару, сахар, соевый соус, кунжутное масло и экстракт сливы маэсиль. Лучше всего он получается, когда его хорошо перемешать, чтобы он не пустил воду, а листья оставались живыми :)

Для рисовых пирожных мы использовали трехцветные кёндан от Jongno Bok Tteokbang. На упаковке было указано 50 штук, но на самом деле их было 51 — по 17 каждого цвета! Подача по три штуки на человека получилась бы чуточку дорогой, поэтому мы дали по две штуки на человека, смешав цвета. Если положить их на бумажные подложки, подача выглядит чуть аккуратнее, даже если штук всего две lol.

Лично я не люблю ююбы, поэтому в своей миске их не оставила, но мы подавали миски с ююбами. lol В этот день нам много говорили, что бульон получился освежающим и вкусным~ А поскольку сотрудники у нас предпочитают лапшу, в дни специального меню мы подаем вместе такие блюда, как чапче, джольмёним или лапшу, и это оказался лучший вариант..! Специальное меню успешно завершено ~ 💙
Comments 0
More content
- Haebim в Мокпо: крабовый бибимбап и парковкаЛичный отзыв о Haebim у Площади Мира Мокпо: крабовый бибимбап с водорослями, гарниры, часы работы, очередь и общественная парковка.07.05.2026

- Хвадам Форест в мае: монорельс, бронирование, маршрутВесенний визит в Hwadam Forest рядом с Gonjiam Resort: бронирование через Yanolja, монорельс, парковка, зоны отдыха и простой пеший маршрут.04.05.2026
- Свежий тунец в Chamchiwang Kwon Tae-yoon в СанбонеОбзор ресторана Chamchiwang Kwon Tae-yoon на Rodeo Street у станции Санбон: свежий тунец, нарезка сразу после подачи, курс Geumjandi за 55 000 вон.28.04.2026