Кафе Nontanto в Синчоне: sand coffee и тирамису на заказ
Кафе Nontanto у выхода 1 станции Sinchon: sand coffee на горячем песке, тирамису на заказ, можно с собакой; парковки нет.
Здравствуйте! Я давно не была в Синчоне и зашла в Nontanto — кафе, которое давно хотела посетить из-за турецкого sand coffee (кофе на песке). Я раньше видела sand coffee только в соцсетях, так что это был мой первый раз. Смотреть на процесс заваривания было отдельным удовольствием.

Снаружи кафе тоже показалось очень тёплым и уютным. По расположению оно примерно в 10 секундах пешком от выхода 1 станции Sinchon. Когда поднимаешься из метро, его уже видно у входа в переулок, так что оно совсем рядом. На вывеске были указаны часы 11:30–22:00, и по впечатлению казалось, что кафе работает круглый год. С собаками можно, а парковки нет.

Если бы погода была хоть немного прохладнее, на улице было бы очень приятно посидеть и насладиться атмосферой. Но в тот день солнце палило слишком сильно, поэтому мы сначала спрятались внутрь.

Как только я зашла, сразу заметила горячий песок, на котором готовят кофе в джезве. Он очень горячий, так что лучше не трогать. После заказа я решила посмотреть на процесс заваривания и сначала осмотрела интерьер.

Внутри есть разные варианты посадки: барная стойка, места на двоих и столики примерно на 4–5 человек. У барной стойки было светлее всего, а в остальных зонах обычно темнее. Но у каждого места есть подсветка, так что неудобно не было.

Кофе на песке в джезве Шоколадный тирамису Nontanto
Для кофе на песке в джезве мы взяли две версии с разными кофейными зёрнами.

Как тут устоять перед десертом? Честно говоря, я пришла сюда ради каймака, но он был распродан, потому что ингредиенты закончились. Это, конечно, расстроило, но тут уже ничего не поделаешь. Поэтому мы заказали один тирамису. Поскольку он был ручной работы, я ещё больше обрадовалась.

Кофе на песке заваривают вот на таком горячем песке. Смотреть было очень интересно.

Со стороны это выглядит просто, но на деле — совсем не просто. Похоже, это техника, которая требует немало навыка.

Поскольку мы заказали холодный вариант, кофе пропустили через фильтр со льдом. Похоже, если заказать горячий, его могут подать без фильтрации, так что мне ещё интересно попробовать и такой вариант.

Когда мы заказали тирамису, его сделали сразу же. Я думала, что подадут уже готовый, поэтому очень обрадовалась, что его приготовили свежим. Возможно, поэтому он показался ещё более влажным и вкусным.

Для кофе мы взяли один с лёгкой кислинкой и один с более ореховым вкусом. Оба были хороши и отлично сочетались с тирамису. Это был мой первый sand coffee, и я удивилась, что он оказался вкуснее, чем я ожидала.

Тирамису здесь точно советую попробовать. Бисквит был очень влажным, а крем — не слишком сладким, и это мне понравилось. Сверху было много шоколада, так что десерт получился мягким, но с приятной текстурой. Ещё у них был баскский чизкейк, и если бы я была чуть более голодной, попробовала бы и его. К моменту нашего ухода они как раз испекли новый торт, и аромат был потрясающий. Я точно вернусь, чтобы попробовать его в следующий раз.
Comments 0
More content
- Haebim в Мокпо: крабовый бибимбап и парковкаЛичный отзыв о Haebim у Площади Мира Мокпо: крабовый бибимбап с водорослями, гарниры, часы работы, очередь и общественная парковка.07.05.2026

- Хвадам Форест в мае: монорельс, бронирование, маршрутВесенний визит в Hwadam Forest рядом с Gonjiam Resort: бронирование через Yanolja, монорельс, парковка, зоны отдыха и простой пеший маршрут.04.05.2026
- Свежий тунец в Chamchiwang Kwon Tae-yoon в СанбонеОбзор ресторана Chamchiwang Kwon Tae-yoon на Rodeo Street у станции Санбон: свежий тунец, нарезка сразу после подачи, курс Geumjandi за 55 000 вон.28.04.2026