Review in Korea
Обзор кафе Nontanto в Синчоне: sand coffee и тирамису на заказ

Кафе Nontanto в Синчоне: sand coffee и тирамису на заказ

#Кафе Синчона#Кофе на песке#Можно с собакой#Тирамису
JUNG19.08.2025Корея

Кафе Nontanto у выхода 1 станции Sinchon: sand coffee на горячем песке, тирамису на заказ, можно с собакой; парковки нет.

Здравствуйте! Я давно не была в Синчоне и зашла в Nontanto — кафе, которое давно хотела посетить из-за турецкого sand coffee (кофе на песке). Я раньше видела sand coffee только в соцсетях, так что это был мой первый раз. Смотреть на процесс заваривания было отдельным удовольствием.

Посещение кафе Nontanto в Синчоне с турецким sand coffee

Снаружи кафе тоже показалось очень тёплым и уютным. По расположению оно примерно в 10 секундах пешком от выхода 1 станции Sinchon. Когда поднимаешься из метро, его уже видно у входа в переулок, так что оно совсем рядом. На вывеске были указаны часы 11:30–22:00, и по впечатлению казалось, что кафе работает круглый год. С собаками можно, а парковки нет.

Фасад Nontanto рядом с выходом 1 станции Sinchon

Если бы погода была хоть немного прохладнее, на улице было бы очень приятно посидеть и насладиться атмосферой. Но в тот день солнце палило слишком сильно, поэтому мы сначала спрятались внутрь.

Атмосфера уличных столиков в кафе Nontanto в Синчоне

Как только я зашла, сразу заметила горячий песок, на котором готовят кофе в джезве. Он очень горячий, так что лучше не трогать. После заказа я решила посмотреть на процесс заваривания и сначала осмотрела интерьер.

Горячий песок и джезва для приготовления кофе в Nontanto

Внутри есть разные варианты посадки: барная стойка, места на двоих и столики примерно на 4–5 человек. У барной стойки было светлее всего, а в остальных зонах обычно темнее. Но у каждого места есть подсветка, так что неудобно не было.

Посадочные места в Nontanto: барная стойка и столики

Кофе на песке в джезве Шоколадный тирамису Nontanto

Для кофе на песке в джезве мы взяли две версии с разными кофейными зёрнами.

Заказ кофе на песке и шоколадного тирамису в Nontanto

Как тут устоять перед десертом? Честно говоря, я пришла сюда ради каймака, но он был распродан, потому что ингредиенты закончились. Это, конечно, расстроило, но тут уже ничего не поделаешь. Поэтому мы заказали один тирамису. Поскольку он был ручной работы, я ещё больше обрадовалась.

Выбор десертов в Nontanto после того, как каймак закончился

Кофе на песке заваривают вот на таком горячем песке. Смотреть было очень интересно.

Кофе на песке, приготовленный на горячем песке в Nontanto

Со стороны это выглядит просто, но на деле — совсем не просто. Похоже, это техника, которая требует немало навыка.

Приготовление кофе в джезве в Nontanto

Поскольку мы заказали холодный вариант, кофе пропустили через фильтр со льдом. Похоже, если заказать горячий, его могут подать без фильтрации, так что мне ещё интересно попробовать и такой вариант.

Холодный sand coffee, процеженный через лёд в Nontanto

Когда мы заказали тирамису, его сделали сразу же. Я думала, что подадут уже готовый, поэтому очень обрадовалась, что его приготовили свежим. Возможно, поэтому он показался ещё более влажным и вкусным.

Свежеприготовленный тирамису в Nontanto

Для кофе мы взяли один с лёгкой кислинкой и один с более ореховым вкусом. Оба были хороши и отлично сочетались с тирамису. Это был мой первый sand coffee, и я удивилась, что он оказался вкуснее, чем я ожидала.

Кофе на песке и влажный тирамису в Nontanto

Тирамису здесь точно советую попробовать. Бисквит был очень влажным, а крем — не слишком сладким, и это мне понравилось. Сверху было много шоколада, так что десерт получился мягким, но с приятной текстурой. Ещё у них был баскский чизкейк, и если бы я была чуть более голодной, попробовала бы и его. К моменту нашего ухода они как раз испекли новый торт, и аромат был потрясающий. Я точно вернусь, чтобы попробовать его в следующий раз.

Comments 0

N
No comments yet.