新村のNontanto|サンドコーヒーと手作りティラミス
新村駅1番出口から徒歩約10秒のNontantoで、トルコ式サンドコーヒーと注文後に作る手作りティラミスを体験。犬同伴可、駐車場なし。
こんにちは!久しぶりに新村へ行き、トルコ式のサンドコーヒーが飲めると気になっていたカフェ、Nontantoに立ち寄りました。 サンドコーヒーはSNSで見たことがあるだけで、実際に飲むのは初めて。抽出の様子を見られたのも楽しかったです。

お店の外観も、あたたかく迎えてくれる雰囲気でした。 立地は新村駅1番出口から徒歩約10秒。駅を出て路地の入口に来るともう見えるので、とても近いです。 営業時間は11:30〜22:00と案内されていて、年中営業のように見えました。 犬の同伴ができ、駐車場はありません。

もう少し暑くなければ、外の席で雰囲気を楽しむのも良さそうでした。 この日は日差しが強すぎたので、まずは店内へ避難しました。

入ってすぐ、コーヒーを淹れるためのジェズヴェと熱い砂が目に入りました。 かなり熱いので、触らないように注意です。 注文のあと、抽出の様子を見ようと思って、まずは店内を見渡しました。

店内には、バーカウンター、2人席、4〜5人ほど座れそうな席など、いろいろな座席がありました。 いちばん明るいのはバーテーブル席で、ほかの席は全体的に少し暗め。 各席に照明があったので、不便さは感じませんでした。

ジェズヴェ式サンドコーヒー Nontantoのチョコレートティラミス
ジェズヴェ式サンドコーヒーは、豆の違う2種類を注文しました。

この見た目を見たら、デザートを我慢するのはなかなか難しいですよね。 実はカイマックを試したくて来たのですが、材料切れで売り切れ。そこは少し残念でしたが、仕方ありません。 そこでティラミスを1つ注文。手作りとのことだったので、さらに楽しみになりました。

サンドコーヒーは、こんなふうに熱い砂を使って抽出します。 見ていてとても面白かったです。

簡単そうに見えるのに、実際はまったく簡単ではなさそう。 かなり技術が必要な淹れ方だと感じました。

アイスで注文したので、コーヒーは氷の入ったフィルターを通して提供されました。 ホットで頼むとそのまま出てくるのかもしれないので、フィルターに通さない味も気になります。

ティラミスは注文すると、その場ですぐに作ってくれました。 あらかじめ用意されているものが出てくると思っていたので、できたてを作ってもらえて本当にうれしかったです。 そのおかげか、よりしっとりしていておいしかったです。

コーヒーは、少し酸味のあるものと、ナッティーな風味のものを1つずつ注文。 どちらもおいしく、ティラミスとの相性がとても良かったです。 今回が初めてのサンドコーヒーでしたが、思っていた以上においしくて驚きました。

ティラミスはぜひ食べてみてほしいです。 生地が本当にしっとりしていて、クリームは甘すぎず好みでした。 上にはチョコレートがたっぷりかかっていて、やわらかいだけでなくほどよい食感もありました。 バスクチーズケーキもあって、もう少しお腹に余裕があればそちらも食べたかったです。 帰るころには新しいケーキがちょうど焼き上がっていて、香りが最高でした。次はそれを食べにまた行きたいです。
Comments 0
More content
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28