安養・虎渓洞「황소숯불꼼장어구이」|活コムジャンオとキムチがおいしい店
今日は家族と家の近くでコムジャンオを食べてきました。私が選ぶ虎渓洞最高の店をすぐに紹介します。住所は京畿道安養市東安区興安大路94、リッチバレー1階109号。営業時間は15:00〜00:00、駐車不可。アーバインファーストアパートの向かい、虎渓旧交差点にあります。店先で元気に動く活コムジャンオを見つけました。少しびっくりしましたが、味は本当に抜群でした。
今日は家族と家の近くで コムジャンオを食べてきました〜! 私が選ぶ虎渓洞最高の店、、 さっそく紹介します。

京畿道 安養市 東安区 興安大路94 リッチバレー1階109号 営業時間 15:00〜00:00 駐車不可 アーバインファーストアパート向かい/虎渓旧交差点に位置

店の入口で元気にうねうね動いている 活コムジャンオを発見、、! これは少しびっくりしましたが、味は本当にすごかったですㅜㅠ

活コムジャンオ 4人前 砂肝焼き 2人前 卵スープ ヨルム麺 !ヨルム麺は絶対必須、本当に必須!
この店はまず冷凍がありません。 必ず活コムジャンオだけ! みなさんご存じですよね、冷凍と活コムジャンオは 食感からまったく違うということ、、! しかも活コムジャンオ1人前が18,000ウォン?? 信じられないくらい、ただただ神コスパです。

私がこの店に来る理由は、 まさにおかず、、このしっかりした構成、見えますよね? 白キムチ、ネギキムチ、チャンアチ、大根和え、カラシ菜キムチ、 ヨルムキムチ、オイソバギ、ニラ和え。 特に生エゴマと一緒に和えた このニラ和えがとんでもなくおいしいんです。

味つけもちょうどよく、色もきれいです〜

キムチも販売していて、 私も一度買って帰ったことがあります、、 食堂でキムチを買ったのは初めてですㅋㅋㅋ そこまで?と思いますよね。そこまでなんです、、

生きたコムジャンオを持ってきて、 最初はこうしてふた(?)をかぶせてくれます。 あちこち動くので、 タダッタダッと音がします、、

少し時間が経つとふたを外し、 きれいに広げて焼いてくれますㅎㅎ 臭みや生臭さはまったくなく、 サイズも大きめ、、すごいです。

食べるのに夢中で、焼き上がった コムジャンオは写真に撮れませんでしたㅋㅋㅋㅋㅋ 卵蒸しを2回も食べた人です。 メニューには卵スープと書いてありますが、 ちょうど卵スープとケランチムの中間! 水っぽすぎず固すぎず、 スープ感のあるふわふわ卵蒸しの味でしたㅎ

これは母の一番のお気に入り、砂肝焼き! 量は多くありませんでしたが、ものすごくもちもち、、 これも最初は1人前だけ頼んだのに、 物足りなくて1人前追加しましたㅎㅎ 私はおいしい食べ方を知っているので〜 おかずで出てきたニンニクと一緒に焼いたら、 ほんのりニンニクの香りが移ってさらにおいしかったですㅋㅎ

最高においしそうなビジュアル、、店主さん、どうか あと50年以上は営業してください。お願いします。 (さっき見せられなかった焼き上がったコムジャンオが、 左上にちらっと見えていますㅎ)

そして最後に注文したヨルム麺は、 上でも言いましたが必須です!! スープに麺、ヨルム、きゅうり、ごま。 とてもシンプルに見えるのに、味はシンプルではありませんㅋ 冷たくて少し甘く、 食事の締めに本当にぴったりです。 強くおすすめ!

食べているうちに目に入ったコムジャンオの効能。 うーん..私は効能とかはよく分かりませんが、 ただ本当においしかったですㅜㅠ 体に良いという口実で、また食べに行こうと思います〜

締めは家に帰ってむいて食べたゴールドキウイ♡ . . . . 今日もおいしくいただきました〜
#安養グルメ #虎渓洞グルメ #炭火コムジャンオ #活コムジャンオ
Anyangで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。
よくある質問
- 安養・虎渓洞「황소숯불꼼장어구이」|活コムジャンオとキムチがおいしい店を訪れる前に何を確認すべきですか?
- 本文にある場所、営業時間、予約、駐車情報を確認してください。今日は家族と家の近くでコムジャンオを食べてきました。私が選ぶ虎渓洞最高の店をすぐに紹介します。住所は京畿道安養市東安区興安大路94、リッチバレー1階109号。営業時間は15:00〜00:00、駐車不可。アーバインファーストアパートの向かい、虎渓旧交差点にあります。店先で元気...
- 安養・虎渓洞「황소숯불꼼장어구이」|活コムジャンオとキムチがおいしい店の口コミはどんな旅行者に役立ちますか?
- 韓国の現地スポットを比較し、動線、メニュー、雰囲気を事前に知りたい旅行者に役立ちます。
コメント 0
関連コンテンツ
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28