Helmut Coffee Roasters в Sadang: отзыв о кафе
Двухэтажное Helmut Coffee Roasters рядом с выходом 11 станции Sadang: Mafia (Einspanner), айс-американо, кленово-макадамиевый чизкейк и атмосфера для чтения и работы.
Здравствуйте, это Иччингне. Сегодня я впервые за долгое время встретилась с подругой в Sadang. Когда человек из Кёнгидо и человек из Сеула встречаются, Sadang действительно лучший вариант. Моя подруга из Anyang, я из Yongsan, и обе мы можем добраться до Sadang меньше чем за 30 минут — это очень удобно.

Helmut Coffee находится примерно в 5 минутах от выхода 11 станции Sadang. Часы работы: 11:00–22:00. Последний заказ: 21:30. Это двухэтажное кафе в отдельно стоящем здании, а вход очень широкий, так что его легко найти.

Mafia (Einspanner) с молоком, айс-американо и баскский чизкейк с кленом и макадамией.
Раз уж мы пришли в кафе, конечно, хотелось попробовать фирменную позицию. Каждый раз, когда я прихожу в кафе с этой подругой, мы всегда в итоге заказываем хотя бы одну фирменную позицию. Кажется, это уже наше правило.

Я была там в субботу на выходных. Было всего два или три вида торта, а ещё несколько мадленов и печенья. Мы решили не усложнять и взяли один кусок торта.

Первый этаж показался довольно оживлённым и хорошим для разговоров. Второй этаж я не смогла сфотографировать, потому что там было слишком много людей, но многие читали или работали за ноутбуками. Показалось, что там немного тише, чем на первом этаже.

Это было наше место. Оно было прямо рядом с динамиком, но это не доставило особых неудобств. Я пришла около 15:00 в субботу, и заведение было заполнено вплоть до второго этажа. Я как раз думала, что делать, но люди, сидевшие здесь, встали, и мы смогли сесть сразу. За нами кто-то ждал стоя, а кто-то уходил.

В выходные в часы пик бывает ожидание. Эти места у стены тоже выглядели уютно, но не слишком удобно. Поскольку была зима и у нас были пальто и сумки, такие места показались немного неудобными.

Заказанные напитки и десерт быстро принесли, и выглядело всё очень хорошо.

Кленовый сироп был устроен так, что его можно было добавлять по вкусу. Я выдавила его, и он стек сбоку, но когда я попробовала чизкейк с сиропом, он стал слаще и вкуснее. Макадамия сверху была ореховой и очень вкусной.

Mafia — фирменный напиток Helmut Coffee. Я заказала его на молочной основе, поэтому он получился ещё более ореховым. Сливки здесь полностью молочные. Неудивительно, что напиток был тягучим, густым, насыщенным и ореховым — совсем не таким, как другие эйнспеннеры. Кофе тоже был крепким, так что сочетание получилось отличным.

После долгой болтовни с подругой я на выходе сфотографировалась у дерева. Днём я его даже не заметила, потому что подсветка была выключена, но ночью оно переливалось и выглядело очень красиво.

До встречи в Sadang в следующий раз.
Comments 0
More content
- Suni Yeol Dakbal у Мёнхак: острый дакбаль в АньянеЛичный отзыв о Suni Yeol Dakbal рядом со станцией Мёнхак в Аньяне: безкостные куриные лапки на углях, паровой омлет, рисовые шарики и рыбный суп.14.05.2026

- Aestura Atobarrier MD: отзыв о креме и лосьоне за годГодовой отзыв о Aestura Atobarrier MD Cream и Lotion: лосьон для лета, крем для осени и зимы, сильное увлажнение, сухие щёки и жирная Т-зона.07.05.2026

- Haebim в Мокпо: крабовый бибимбап и парковкаЛичный отзыв о Haebim у Площади Мира Мокпо: крабовый бибимбап с водорослями, гарниры, часы работы, очередь и общественная парковка.07.05.2026