サダン駅11番出口から徒歩約5分、Helmut Coffee Roastersレビュー
サダン駅11番出口から徒歩約5分の2階建てカフェ、Helmut Coffee Roastersを訪問。マフィア(エインシュペナー)、アイスアメリカーノ、メープルマカダミアのバスクケーキと、週末の混雑感をまとめました。
こんにちは、イッチンネです。今日は久しぶりに友だちとサダンで会いました。京畿道とソウルの人が会うなら、やっぱりサダンがいちばん便利です。友だちは安養、私は龍山なので、どちらも30分以内で行けるのがいいところです。

Helmut Coffee はサダン駅11番出口から徒歩約5分です。営業時間は11:00〜22:00、ラストオーダーは21:30。2階建ての独立建物で、入口がとても広いので見つけやすいです。

マフィア(エインシュペナー)のミルクベース、アイスアメリカーノ、メープルマカダミアのバスクケーキを注文しました。
せっかくカフェに来たので、もちろんシグネチャーメニューも試しました。友だちとカフェに来ると、毎回少なくとも1つはシグネチャーを頼んでしまいます。たぶん私たちなりのルールです。

土曜の週末に訪問しました。ケーキは2〜3種類ほどあり、マドレーヌとクッキーも少しありました。今回はシンプルに、ケーキを1カットだけ選びました。

1階はほどよくにぎやかで、おしゃべりしやすい雰囲気でした。2階は人が多くて写真は撮れませんでしたが、読書やノートPC作業をしている人が多く、1階より少し静かな印象でした。

この席に座りました。スピーカーのすぐ横でしたが、そこまで大きな不便はありませんでした。土曜の15時ごろに行ったのですが、店内は2階まで満席。どうしようかと思ったタイミングでちょうど席が空いたので、すぐ座れました。後ろでは立って待っている人もいれば、帰る人もいました。

週末のピークタイムは待ち時間があります。壁側の席も落ち着きがあってよさそうでしたが、あまり座り心地はよくなさそうでした。冬でコートやバッグもあったので、こういう席は少し不便に感じました。

注文したメニューはすぐに出てきて、見た目もとてもよかったです。

メープルシロップは、好みでかけられるようになっているようでした。絞ったら横に流れてしまいましたが、バスクケーキにかけて食べるとより甘くておいしかったです。上にのったマカダミアの香ばしさもよかったです。

マフィアはHelmut Coffee のシグネチャーです。ミルクベースで頼んだので、さらにナッツ感が増していました。クリームは100%乳製のものとのこと。だからこそ、ほかのエインシュペナーとは少し違う、もちっとして濃厚で、ナッツ感のある味わいでした。コーヒー感もしっかりあって、相性がよかったです。

友だちとたくさん話したあと、帰る途中で木の前でも写真を撮りました。昼間はライトが消えていて気づかなかったのですが、夜になるときらきらしていてきれいでした。

また次にサダンで会いましょう。
Comments 0
More content
- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04