Review in Korea
Yejjeongak Seolleongtang Gunpo doganitang seonji haejangguk and rich beef-bone broth review in Japanese

軍浦ソルロンタン・トガニタンの名店「イェジョンガクソルロンタン」|安養・義王からも通う店

이찡네2024/06/15Gunpo

こんにちは、イッチンネです :) 最近父が膝がよく痛むと言っていて、夏もすっかり近づいたので、滋養をつけてもらうついでに膝に良いというトガニタンを食べてもらおうと、軍浦のソルロンタン店「イェジョンガクソルロンタン」に行ってきました。お店は金井駅を過ぎて金井高架道路に上がる手前、大きな交差点の角にあります。専用駐車場と駐車係がいて、安養・義王方面からも立ち寄りやすい場所でした。

こんにちは、イッチンネです :) 最近父が膝がよく痛むと言っていて、 夏もすっかり来たことだし、滋養をつけてもらうついでに 膝に良いというトガニタンを食べてもらいたくて、 軍浦のソルロンタン店「イェジョンガクソルロンタン」に行ってきました

軍浦イェジョンガクソルロンタンのトガニタンとソンジヘジャングク実食レビュー

イェジョンガクは、金井駅を過ぎて金井高架道路に上がる直前、 大きな交差点の角にあります。 専用駐車場も駐車係の方もいて、 駐車しやすかったです! すぐ横の高架道路に上がればそのまま 安養の虎渓洞や義王方面につながっているので、 そちらから来る方も多そうでした!!

軍浦イェジョンガクソルロンタンのトガニタンとソンジヘジャングク実食レビュー

店内はかなり広かったです〜! 一人ごはん用の席も団体席もあり、 奥には座敷の個室もひとつありました。 年配の方を連れてくる家族客も、 ゆったり利用できそうでした。

キムチとカクテキは衛生的に管理されている感じでした。 席に着くと取り分け用のお皿と一緒に、 冷たいキムチを持ってきてくれます〜 食べる分だけきれいに切ってセッティング。 玉ねぎの漬物も味つけがちょうどよく、 わさびまでしっかり用意されていました。 わさび好きの私は、もう一度追加して食べましたㅎ

本物の膝トガニタン ソンジヘジャングク

母と父にはトガニタンを注文し、 私は白いスープより辛いものが食べたくて、 ソンジヘジャングクを選びました。

注文してからこの案内を見たのですが、 母はソハンマリタンを頼めばよかったと少し残念がっていました。 次はソハンマリタンも食べに来たいです。 辛い味もあるなんていいですねㅎㅎ +現金決済なら25,000ウォンごとにサゴルスープ1パック進呈。 累積レシートも可能なので、何度か通って お得なイベントのサゴルスープももらいたいです〜!

席ごとに整えられているコップと調味料。 トイレもきちんと管理されていて清潔でした。 こういうところに細やかさが見えますね><

いよいよトガニタンが出てきました〜 最初はトゥッペギでぐつぐつ沸いた状態で運ばれ、 目の前で見せてから解体ショー(?)をしてくれますㅋㅋ 丸ごと入っているので、そのままだと食べにくいみたいです。 丁寧に骨を外して、 食べやすく切ってお皿に置いてくれました。

こんな感じです〜〜 スープが本当に白く濃いですよね? ほかの添加物を使わず、牛骨だけで煮込んだと 自信を持って書いてあって、信頼感がありました〜!

ナツメと高麗人参も入っていて、 トガニの量もすごく多いです。ぎっしり!

トゥッペギに肉を戻して、ご飯も入れて、 おいしくいただきます〜〜 私も父の分を少し分けてもらったのですが、 スープが本当に濃くて、トガニもぷるぷるもちもち。 すごかったです..! 最初は脂身みたいに見えて重いかなと思ったのに、 全然そんなことはありませんでした。私もすっかりハマりました〜

ちなみにここ、金井駅のグッパ店としても良いお店で、 ソンジヘジャングクも本当に上手でした。 ソンジがとてもやわらかくて新鮮! 量も多くて、父に少し分けたらちょうどよくなりましたㅎ

おいしすぎて持ち帰りまでしてきました..〜 持ち帰ったということは..本当に本物ということ.. 安養、軍浦、義王、安山などで スープの濃いソルロンタンやトガニタンを食べたい方は、 イェジョンガクへ行けば間違いないです〜!! . . . #金井グルメ #軍浦ソルロンタン #軍浦カルビタン #金井駅グッパ #金井ソルロンタン #軍浦グルメ #安養ソルロンタン #義王ソルロンタン #義王トガニタン #軍浦滋養食

Gunpoで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。

よくある質問

軍浦ソルロンタン・トガニタンの名店「イェジョンガクソルロンタン」|安養・義王からも通う店を訪れる前に何を確認すべきですか?
本文にある場所、営業時間、予約、駐車情報を確認してください。こんにちは、イッチンネです :) 最近父が膝がよく痛むと言っていて、夏もすっかり近づいたので、滋養をつけてもらうついでに膝に良いというトガニタンを食べてもらおうと、軍浦のソルロンタン店「イェジョンガクソルロンタン」に行ってきました。お店は金井駅を過ぎて金井高架道路に上がる手...
軍浦ソルロンタン・トガニタンの名店「イェジョンガクソルロンタン」|安養・義王からも通う店の口コミはどんな旅行者に役立ちますか?
韓国の現地スポットを比較し、動線、メニュー、雰囲気を事前に知りたい旅行者に役立ちます。

コメント 0

まだコメントはありません。