Review in Korea
安養中央市場の路地にあるウォンジョデジジプのスンデコプチャン

安養中央市場のスンデコプチャン横丁で食べたウォンジョデジジプ

JUNG2024/12/24韓国

安養中央市場のスンデコプチャン横丁にあるウォンジョデジジプを紹介。清潔でレトロな店内、2人前のスンデコプチャン、焼酎、締めの炒めご飯まで楽しめるお店です。9:00〜23:00、毎週火曜休み。

こんにちは、イッチンネです。 今日は久しぶりに安養中央市場の有名なスンデコプチャン横丁へ行ってきました。 私はこの横丁によく行くのですが、今日は新しくお気に入りになったお店を紹介します。

安養中央市場の路地にあるウォンジョデジジプのスンデコプチャン

営業時間: 9:00〜23:00 定休日: 毎週火曜日 安養中央市場のスンデコプチャン横丁の中でも、比較的市場の奥のほうにあります。 入口からまっすぐ進んでください。

店内は清潔でした。 最近はレトロな雰囲気にするお店も多いですが、ここは作り込んだレトロというより、本当に昔ながらのレトロという感じでした。 天井が低いのも、その雰囲気に合っていました。 こういう、あたたかいおばあちゃんの家のような感じが好きです。

スンデコプチャン 2人前 焼酎

友人と一緒に行ったので、まずはスンデコプチャン2人前とお酒を注文しました。 締めには炒めご飯が出てきます。

スンデコプチャン横丁に来ると、どのお店でも瓶入りドリンクを1本出してくれます。 今回はパイナップル味で、おいしかったです。 焼酎は外せないのに、私はまだ小学生みたいな味覚なのかもしれません。

注文してからその場で作ってくれます。 約10分ほどで出てきました。 スンデ、ホルモン、野菜、春雨をたっぷり入れて、最後にえごまの葉を山盛りにし、えごま粉で仕上げていました。 私はえごまの葉とえごま粉が大好きなので、ここまでたっぷり入れてくれるのを見て、本物だと思いました。

えごまの葉とえごま粉をよく混ぜます。 私のコツは、中央を空けておくこと。 そうしないと、真ん中の春雨がくっついたり、焦げたりすることがあります。 中央を空けておけば、くっつかずに温かいまま食べられます。 弱火が大事です。

思わず我慢できずに、焼酎で乾杯しました。 友人も私も安養の地元民なので、スンデコプチャン横丁が本当に好きです。 安養の人にとっては、最高の飲みのつまみです。

ぷりっとしたスンデと厚切りコプチャン。 食べ合わせは定番で、もちもちしておいしいです。 えごまの葉で包むと、さらにおいしく感じました。 ウォンジョデジジプは他店よりえごま粉を多めに入れている感じで、香ばしさがより強かったです。

炒めご飯にする前に、私はこれくらい残しました。 もっと食べてから炒めてもいいのですが、ご飯にもスンデとホルモンを入れたかったので、少し余裕を残して炒めご飯をお願いしました。

香りが良すぎて、店主がご飯を炒める様子を催眠術にかかったみたいに見入ってしまいました。 ご飯はきれいにパラパラと炒められていて、また食べたくなります。 味付けもちょうどよく、熱い鉄板で最後に押して仕上げると、底がカリッとして香ばしかったです。

スンデコプチャン横丁なら、ウォンジョデジジプを強くおすすめします。 店主は親切で、量もたっぷり、炒めご飯も本当においしいです。 絶対にまた行きます。 #AnyangSundaeGopchang #AnyangVegetableGopchang #AnyangDongGathering #MananGuDinner #AnyangFood #AnyangGopchang #AnyangCentralMarketGopchangAlley

Comments 0

N
No comments yet.