Review in Korea
Суп с моллюсками в Shinhwa Seafood у Anyang Jungang Market

Shinhwa Seafood в Anyang Jungang Market: отзыв о супе с моллюсками

#Anyang Jungang Market#Daengnidan-gil#Shinhwa Seafood#Суп с моллюсками
JUNG13.12.2024Корея

Будний вечер у Anyang Jungang Market: очередь, обогреватель и одеяла, суп с моллюсками, жёлтохвост, кукурузный сыр и яичный омлет.

Привет, это Izzingne. Несколько дней назад я встретился с другом в этом районе на пару напитков и хорошо провёл первый раунд на Daengnidan-gil. Потом мы гуляли и думали, что поесть на второй раунд, вспомнили про Samdeok Barbecue и пошли в сторону улицы рынка Jungang. По дороге случайно увидели Shinhwa Seafood. У него был такой явный вайб хорошего места, что мы с другом одновременно сказали: «Эй, пойдём сюда», и встали в очередь. Ожидание в 20:30 в будний день впечатляло.

С такой поча-атмосферой и таким видом как тут устоишь? Раз это был уже второй заход, сашими мы не брали, поэтому решили взять всё просто: суп с моллюсками и ещё одну бутылку.

Он находится рядом со входом в Jungang Market, со стороны Daengnidan-gil. Часы работы — с 15:00 до 22:00. Когда мы пришли, нам сказали, что закрываются в 22:00, но пока мы ели, время уже перевалило за десять. Хозяин подошёл и сказал, что будут закрываться постепенно, но попросил сначала оплатить, так что мы ещё немного поели и потом ушли. Было приятно, что нам дали спокойно доесть, пока они убирали другие столы.

Shinhwa Seafood рядом со входом в Jungang Market

В зоне ожидания был вот такой обогреватель и несколько одеял. Хотя это было внутри рынка, ночью всё равно было холодно, и он хорошо согревал.

Обогреватель и одеяла в зоне ожидания Shinhwa Seafood

В меню были сашими, суп с моллюсками, суп с осьминогом, морепродукты и рыба на гриле. Особенно здесь хвалили крупного жёлтохвоста за хорошее соотношение цены и объёма. У соседнего столика я увидел жёлтохвоста — он выглядел очень щедро и правда вкусно. Я пообещал себе прийти в следующий раз на первый раунд и заказал суп с моллюсками.

Меню Shinhwa Seafood: сашими, суп с моллюсками, суп с осьминогом, морепродукты и рыба на гриле

Заказ пишут прямо на чеке. Из базовых закусок подают огурец, горох, бондеги и салат.

Базовые закуски: огурец, горох, бондеги и салат

А потом ещё принесли яичный паровой омлет и кукурузный сыр. Любители простых, «детских» вкусов были в восторге и ели их с удовольствием. Яичный омлет был таким воздушным и мягким, что я чуть не заказал ещё один.

Яичный паровой омлет и кукурузный сыр

Порция была очень щедрой. Мы заказали только суп с моллюсками, и я всё думал, почему раньше не знал о таком морском ресторане, хотя сам из Anyang.

Щедрая порция супа с моллюсками

Булькает. Это размер small. Моллюсков было много видов, а сама миска большая, так что порция оказалась реально огромной. Трудно поверить, что это был самый маленький размер.

Суп с моллюсками, размер small

Внутри было много ростков фасоли и ещё много небольших моллюсков. Бульон был чистым и острым — как раз то, что нужно после выпивки.

Бульон с ростками фасоли и моллюсками

Моллюски были такие большие, что я сделал фото рядом с рюмкой соджу.

Крупные моллюски рядом с рюмкой соджу

Мы сначала сказали, что выпьем только одну бутылку и уйдём, но в итоге дошли до двух. Едва не взяли ещё одну, но остановились из-за времени закрытия. Если бы не закрытие, думаю, Shinhwa Seafood без труда довёл бы нас до трёх бутылок. В следующий раз я точно вернусь за крупным жёлтохвостом.

Comments 0

N
No comments yet.