Dungeunsang Sigoljip в Anyang: тушёная рыба-сабля и банчаны
Личный отзыв о Dungeunsang Sigoljip на маршруте из Bakdal-dong в Anyang к Gwangmyeong Station: тушёная и жареная рыба-сабля, садовый вид, парковка, щедрые банчаны и бесплатный кофе.
Здравствуйте! Сегодня я побывал в Dungeunsang Sigoljip — ресторане на маршруте из района Bakdal-dong в Anyang к станции Gwangmyeong. Я давно хотел попробовать это место, потому что оно известно тушёной и жареной рыбой-саблей, и наконец добрался туда.

После парковки я немного осмотрел двор, и он оказался очень красивым. Пока мы ели, через окно был виден сад, и из-за этого обед ощущался спокойно и умиротворённо.
Ресторан находится у входа в Ho Hyeon Village, по пути из Bakdal-dong в Anyang к станции Gwangmyeong. Он расположен напротив Bakdal 119 Safety Center. Сюда удобно приезжать на машине, а парковка здесь просторная. Часы работы: 11:30–20:30 Последний заказ: 20:00 По словам автора, похоже, что ресторан работает круглый год.

После парковки нужно обойти здание и выйти к фасаду — там и находится вход. Я приехал ранним днём, а ужинал уже вечером. Возможно, из-за освещения ночная атмосфера показалась особенно приятной.

Первое впечатление внутри было как в доме у бабушки: тихо, спокойно и очень уютно. Зал оказался интересным тем, что был разделён на отдельные комнаты, и нас посадили в самую прохладную комнату у входа.

Тушёная рыба-сабля на двоих.
Я выбирал между жареной и тушёной рыбой-саблей, но так как давно не ел именно тушёную рыбу, остановился на этом варианте. Если заказывать блюдо на гриле, к нему можно добавить ещё рыбы — для тех, кому порция кажется небольшой, это звучит очень удобно.

Как и подсказывает название ресторана, банчаны подают на круглом столе. Все столы внутри тоже были круглыми. Было 12 видов банчанов, и этого более чем достаточно. Многие из них были домашними, как будто это обед у бабушки. Все банчаны, рис и суп можно добавлять бесплатно. У каждого места есть маленький поднос: на него ставишь мисочки с теми банчанами, которые хочешь добавить, несёшь к стойке, и хозяин докладывает ещё. Но нам порций оказалось достаточно, так что добавка не понадобилась.

Тушёная рыба-сабля выглядела великолепно. Её подали кипящей, а специи хорошо впитались в рыбу. И вид, и аромат были очень впечатляющими. Я приехал очень голодным, так что аппетит разыгрался ещё сильнее.

Под кастрюлю ставят свечу, чтобы блюдо оставалось тёплым до конца трапезы. К моменту, когда мы закончили, оно всё ещё было тёплым, и мне это очень понравилось.

Я переложил рыбу-саблю и полностью приготовленную редьку на маленькую тарелку, которую дали, а потом аккуратно отделял мясо и ел. Маринад хорошо пропитал рыбу, мясо было мягким, поэтому всё очень легко шло. Это точно тот самый корейский «вор риса».
С такой комбинацией кто вообще сможет устоять перед двумя мисками риса? Ужин получился очень сытным. Банчаны тоже были такими, которые, пожалуй, понравятся большинству, так что я ел всё с удовольствием.

Красных, остро приправленных банчанов было много, но они не казались слишком солёными или резкими. Приправы были в самый раз. И зерновой рис с супом из говядины и редьки — это всегда отличная пара.

Когда трапеза уже подходила к концу, нам подали миску суннюна. Ореховый аромат поджаренного риса был самым настоящим. Я уже был очень сыт, но всё равно тянулся к нему снова и снова. Мы были первыми гостями на ужин, но к моменту нашего ухода наша комната уже была заполнена, а в соседней тоже были посетители. Похоже, это место довольно популярно.

Ещё один приятный плюс: бесплатное кафе самообслуживания. Есть и холодные, и горячие варианты, а инструкции написаны понятно, так что, похоже, даже пожилым гостям им пользоваться несложно.

Для холодного кофе нужно просто насыпать лёд в стакан и поставить его в машину. Снаружи тоже стоят столики, поэтому многие брали кофе и пили его на улице перед уходом. Вид вокруг был красивый, а ночью особенно понравилось освещение.

Согласен, это хороший ресторан для Bakdal-dong и Ho Hyeon-dong. Поскольку он находится как раз между Anyang и Gwangmyeong, сюда удобно ехать с любой стороны. Давно я не наслаждался таким зелёным видом, и это ощущалось очень умиротворяюще. В связанных источниковых хэштегах были: Bakdal-dong restaurants, Anyang Korean set meal, Gwangmyeong Station Korean set meal, Ho Hyeon-dong restaurants, Anyang baekban, Gwangmyeong restaurants, Gwangmyeong and Anyang cutlassfish, grilled cutlassfish и kodari jorim.
Comments 0
More content
- Haebim в Мокпо: крабовый бибимбап и парковкаЛичный отзыв о Haebim у Площади Мира Мокпо: крабовый бибимбап с водорослями, гарниры, часы работы, очередь и общественная парковка.07.05.2026

- Хвадам Форест в мае: монорельс, бронирование, маршрутВесенний визит в Hwadam Forest рядом с Gonjiam Resort: бронирование через Yanolja, монорельс, парковка, зоны отдыха и простой пеший маршрут.04.05.2026
- Свежий тунец в Chamchiwang Kwon Tae-yoon в СанбонеОбзор ресторана Chamchiwang Kwon Tae-yoon на Rodeo Street у станции Санбон: свежий тунец, нарезка сразу после подачи, курс Geumjandi за 55 000 вон.28.04.2026