サンボンのベネフィットエステ エネルギーセラピー体験レビュー
サンボン学園街にあるベネフィットエステで、予約してエネルギーセラピーを受けた体験レビュー。サンボン駅から徒歩10〜15分、白を基調にした店内や施術後の注意点までまとめました。
こんにちは、イ찡ネです。 寒いせいか、運動をしても体がぎゅっと縮こまって、こわばる感じがありました。 サンボンでエネルギーセラピーをよくやっているボディケア店があると聞いて、予約して受けに行ってきました。

場所はサンボンの学園街です。 サンボン駅から徒歩10〜15分ほどで、十分近い距離でした。 近くにいたので、すぐ歩いて行けました。 1階にCustom Coffeeが入っている建物です。 営業時間は10:00〜20:00。 土曜日は10:00〜18:00。 日曜と祝日は休みです。

店内は白を基調にしていて清潔感がありました。 待合スペースも整っていて好印象でした。 予約して行ったので、別で待つこともありませんでした。

中には相談室と施術室があります。 エネルギーセラピーの経験があるか、アレルギーがあるかを簡単に確認してから施術室へ案内されました。 ベネフィットエステでは、施術前に体の状態をチェックしてくれます。

使い捨て下着がパッケージされた状態で用意されていました。 中で気兼ねなく着替えられます。 使い捨てなので、安心して使えました。

ここで施術を受けました。 清潔で整頓されていて、寒い日だったせいかベッドは温められていました。 かなり心地よくて、施術中に少しうとうとしてしまいました。

いろいろなケア機器があり、施術後に必要になりそうなものも用意されていました。 ケア中に髪が邪魔になりましたが、用意されていたヘアゴムが役立ちました。

最初に、手で首のこわばりを軽くほぐしてくれました。 私は僧帽筋のあたりがかなり盛り上がっています。 仕事で座っている時間が長いせいで、数年前よりひどくなっていました。
機器は吸引と内部の振動があり、体の巡りを助けると説明を受けました。 すごくすっきりしました。 ただ、痛かったり、特に冷たく感じたりする箇所もありました。 そういうところは、私にとってあまり良くない部分だと説明してくれました。 私は肩甲骨まわりが特に冷たく感じました。 それを知ったので、家でもフォームローラーでよくほぐそうと思います。

次は、カッピングのような機器を使いました。 背中を締めたり緩めたりして、マッサージのような感覚でした。 これもとてもすっきりしました。 少ししてから、姿勢を変えながら均等にほぐしてくれました。

温かくてリラックスできました。 オーナーさんが時々体の状態を見ながら説明してくれたので、自分の体について知らなかったことを学べました。

最近の人は背中が丸くなっていることが多いそうです。 私は少しその程度が強いと言われました。 写真でも背中が丸く見えて、だからか施術中は背中がとても冷たく感じました。 受けに来てよかったと思いました。

ビフォーアフター写真です。 私は体がかためなので、見た目は劇的には変わりませんでしたが、1回受けただけでもかなりすっきりしました。 ぎゅっと固まっていた体の巡りがよくなって、軽くて楽に感じました。

最後に、ビフォーアフター写真を見ながら体の説明をしてくれました。 施術後は体が巡って回復する時間が必要なので、約1時間は食事をしないようにと言われました。 かぼちゃ小豆茶も出してくれました。 体が巡ったぶん少しめまいを感じることがあるので、1日はお酒と激しい運動を避けるよう案内されました。 サンボンのベネフィットエステは注意事項もやさしく説明してくれました。 おすすめです。 1回でもかなりすっきりしてよかったです。
#サンボンスキンケア #サンボンダイエットケア #サンボンボディケア #サンボンまつげ #サンボンまつげパーマ #サンボンボディ管理 #サンボンエステ #サンボンエネルギーセラピー #サンボン背中ケア
Comments 0
More content
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07