Review in Korea
サンボンのベネフィットエステで受けたボディケア・エネルギーセラピー体験

サンボンのベネフィットエステ エネルギーセラピー体験レビュー

JUNG2024/12/28韓国

サンボン学園街にあるベネフィットエステで、予約してエネルギーセラピーを受けた体験レビュー。サンボン駅から徒歩10〜15分、白を基調にした店内や施術後の注意点までまとめました。

サンボンのベネフィットエステで受けたボディケア・エネルギーセラピー体験

こんにちは、イ찡ネです。 寒いせいか、運動をしても体がぎゅっと縮こまって、こわばる感じがありました。 サンボンでエネルギーセラピーをよくやっているボディケア店があると聞いて、予約して受けに行ってきました。

サンボン学園街にあるベネフィットエステの外観

場所はサンボンの学園街です。 サンボン駅から徒歩10〜15分ほどで、十分近い距離でした。 近くにいたので、すぐ歩いて行けました。 1階にCustom Coffeeが入っている建物です。 営業時間は10:00〜20:00。 土曜日は10:00〜18:00。 日曜と祝日は休みです。

白を基調にした清潔な店内

店内は白を基調にしていて清潔感がありました。 待合スペースも整っていて好印象でした。 予約して行ったので、別で待つこともありませんでした。

相談室と施術室のあるベネフィットエステ

中には相談室と施術室があります。 エネルギーセラピーの経験があるか、アレルギーがあるかを簡単に確認してから施術室へ案内されました。 ベネフィットエステでは、施術前に体の状態をチェックしてくれます。

使い捨て下着の用意

使い捨て下着がパッケージされた状態で用意されていました。 中で気兼ねなく着替えられます。 使い捨てなので、安心して使えました。

温められた施術ベッド

ここで施術を受けました。 清潔で整頓されていて、寒い日だったせいかベッドは温められていました。 かなり心地よくて、施術中に少しうとうとしてしまいました。

施術後に使うケア用品とヘアゴム

いろいろなケア機器があり、施術後に必要になりそうなものも用意されていました。 ケア中に髪が邪魔になりましたが、用意されていたヘアゴムが役立ちました。

首のこわばりをほぐす施術

最初に、手で首のこわばりを軽くほぐしてくれました。 私は僧帽筋のあたりがかなり盛り上がっています。 仕事で座っている時間が長いせいで、数年前よりひどくなっていました。

機器は吸引と内部の振動があり、体の巡りを助けると説明を受けました。 すごくすっきりしました。 ただ、痛かったり、特に冷たく感じたりする箇所もありました。 そういうところは、私にとってあまり良くない部分だと説明してくれました。 私は肩甲骨まわりが特に冷たく感じました。 それを知ったので、家でもフォームローラーでよくほぐそうと思います。

吸引と振動のあるケア機器

次は、カッピングのような機器を使いました。 背中を締めたり緩めたりして、マッサージのような感覚でした。 これもとてもすっきりしました。 少ししてから、姿勢を変えながら均等にほぐしてくれました。

カッピングのようなケア機器

温かくてリラックスできました。 オーナーさんが時々体の状態を見ながら説明してくれたので、自分の体について知らなかったことを学べました。

体の状態を確認しながらの施術

最近の人は背中が丸くなっていることが多いそうです。 私は少しその程度が強いと言われました。 写真でも背中が丸く見えて、だからか施術中は背中がとても冷たく感じました。 受けに来てよかったと思いました。

ビフォーアフター写真

ビフォーアフター写真です。 私は体がかためなので、見た目は劇的には変わりませんでしたが、1回受けただけでもかなりすっきりしました。 ぎゅっと固まっていた体の巡りがよくなって、軽くて楽に感じました。

施術後の説明とかぼちゃ小豆茶

最後に、ビフォーアフター写真を見ながら体の説明をしてくれました。 施術後は体が巡って回復する時間が必要なので、約1時間は食事をしないようにと言われました。 かぼちゃ小豆茶も出してくれました。 体が巡ったぶん少しめまいを感じることがあるので、1日はお酒と激しい運動を避けるよう案内されました。 サンボンのベネフィットエステは注意事項もやさしく説明してくれました。 おすすめです。 1回でもかなりすっきりしてよかったです。

#サンボンスキンケア #サンボンダイエットケア #サンボンボディケア #サンボンまつげ #サンボンまつげパーマ #サンボンボディ管理 #サンボンエステ #サンボンエネルギーセラピー #サンボン背中ケア

Comments 0

N
No comments yet.