Review in Korea
韓国の産科病院の食堂トレー。ネオビアニ、クロケット、雑穀餅サラダ、スープが並ぶ。

韓国の産科病院食堂メニュー:ネオビアニと雑穀餅サラダ

JUNG2024/11/23韓国

韓国の産科病院の食堂で、ネオビアニと玉ねぎのピクルス、雑穀餅サラダ、干し大根ムチム、豆もやしスープ、わかめスープが並んだ11月21日のメニュー記録。

こんにちは、イッチンネの栄養日記です。今日は、玉ねぎのピクルスと一緒に出す人気メニューのネオビアニをおいしく焼きました。

韓国の産科病院の食堂トレー。ネオビアニ、クロケット、雑穀餅サラダ、スープが並ぶ。

メニュー:玉ねぎのピクルスを添えたネオビアニ、じゃがいもクロケット、雑穀餅サラダ、干し大根ムチム、豆もやしの辛いスープ、またはブリスケットわかめスープ。食数:病棟食25食、スタッフ食160食。

ネオビアニはこれまでにも何度か出しましたが、いつも人気があります。両面をこんがり焼き色がつくまで焼きました。

料理長がきれいに並べてくれました。今回はサムヤンの商品を使いましたが、価格のわりに良かったです。一度試してみたら、ほかを探す必要はないと感じました。

ネオビアニに添える玉ねぎのピクルスには、しょうゆと酢を使ったチャムソース風の味付けをしました。調理の最初に仕込むようお願いし、途中で一度混ぜると、玉ねぎに色と味が入り、甘くておいしくなりました。

スタッフ用のおかずの干し大根ムチムは市販品で、6Kがちょうどよい量でした。

産科患者向けには、代わりにエゴマ大根ナムルを出しました。エゴマ粉を混ぜると、とても香ばしくなりました。

雑穀餅サラダには、キャベツ、にんじん、ハム、きゅうり、餅、とうもろこし、ピーナッツ、アーモンド、かぼちゃの種など、いちばん多くの食材を使いました。

サラダを作ると、食材がきれいに積み上がっているのを見るだけで、なぜか満足感があります。

ソースにはコダノの雑穀ソースを使い、マヨネーズと5:5で混ぜました。サラダが人気なので多めに仕込み、最終的には約1.5釜になりました。

じゃがいものクロケットは産科患者向けだけに出しました。基本的なじゃがいもクロケットの味で、中にコーンが入っていて食感があり、やわらかいだけではありませんでした。どの商品だったかの写真を撮り忘れました。

スタッフ用のスープは、シンプルな豆もやしの辛いスープでした。ひそかに人気があり、私もかなり好きです。

11月21日の産科病院の団体食で、産科患者向けの食事とスタッフ食をまとめた記録です。

韓国の産科病院の食堂トレー。ネオビアニ、クロケット、雑穀餅サラダ、スープが並ぶ。韓国の産科病院の食堂トレー。ネオビアニ、クロケット、雑穀餅サラダ、スープが並ぶ。

今日も食事を楽しんでくれてありがとうございます。

今日の記録は簡単にしました。明日はまた別のメニューで戻ってきます。 #KoreanHospitalMeal #ObstetricsMeal #KoreanCafeteria #NutritionDiary #KoreanMaternityFood #CafeteriaTray

Comments 0

N
No comments yet.