Review in Korea
大陵苑近くで何度も通う人がすすめるBusan Gaya Milmyeon

大陵苑近くのミルミョン店|慶州 Busan Gaya Milmyeon

#大陵苑#慶州のレストラン#慶州ミルミョン#慶州ランチ#慶州旅行#釜山ガヤミルミョン#韓国麺料理
이찡네2026/05/29慶州

慶州を20回以上訪れるリピーターが、大陵苑近く・ヘジャンクク通り前のBusan Gaya Milmyeonを再訪。水ミルミョン、ビビムミルミョン、追加麺だけのシンプルな店で、営業時間や駐車場情報も紹介。

こんにちは!今回は、前回の慶州旅行で訪れたBusan Gaya Milmyeonのレビューをシェアします。 慶州には20回以上行っていますが、そのたびに必ず寄るミルミョン店です。本当におすすめのお気に入りの一軒です。 改装されたのか、外観がかなりきれいになっていて、場所も以前の隣の建物あたりから変わったように見えました。やっぱりお気に入りのミルミョン店です。 夏の昼どきに来ると、確実に待ち時間があります。今回は昼食より少し早めに行ったので、運よく待たずに入れました。

慶州でお気に入りとして紹介されるBusan Gaya Milmyeon

このお店は大陵苑の近く、ヘジャンクク通りの目の前にあります。 周りにもミルミョン店はたくさんありますが、結局ここに来てしまいます。 📍 営業時間 10:30–20:00 ラストオーダー 19:30 毎週水曜休み 11月、12月、1月、2月は冬季休業 📍 駐車場 専用駐車場はないので、近くの公共駐車場を使うのがよさそうです。 たまたま近くに駐車できたので、そのまま入りました。

大陵苑とヘジャンクク通りの近くにあるBusan Gaya Milmyeonの位置メモ

いかにも信頼できそうなメニューが出てきました。 水ミルミョン、ビビムミルミョン、追加麺だけ。 サイドメニューはなく、このお店はミルミョンのみです。入口の近くで温かいスープを別に用意しているので、自分で取れます。

水ミルミョン、ビビムミルミョン、追加麺だけのBusan Gaya Milmyeonのメニュー

私はほぼメニューを全部注文しました。水ミルミョン、ビビムミルミョン、そして追加麺です。 追加麺は小さめの器で出てきて、子どもにちょうどよさそうな量でした。 とはいえ、小盛りというだけで、見た目はほぼ普通のミルミョンと同じ感じ。かなりお腹が空いているなら追加するのもよさそうで、1,500ウォンで満足度が上がります。

Busan Gaya Milmyeonで注文した水ミルミョン、ビビムミルミョン、追加麺

スープには小さな氷の結晶が少し浮いていました。 具材はたっぷりで、味付けも十分。正直、スープの味がいちばんよかったです。 ミルミョンといえば水ミルミョンが定番ですが、ここのビビムミルミョンもおいしいです。けっこう辛めです!

氷の結晶が浮くスープとたっぷりの具が特徴のBusan Gaya Milmyeon

追加麺の味も同じでした。 注文したミルミョンにそのまま入れて、混ぜればOKです。 麺はもちもちしていて、とてもおいしかったです。

Busan Gaya Milmyeonの追加麺をミルミョンに混ぜた一杯

最後までちゃんと冷たさが続くのがよかったです。 食べているうちにどんどんお客さんが入ってきたので、急いで食べて出ました。 慶州でランチのミルミョンを探しているなら、かなりおすすめです。ぜひ行ってみてください! . . . #慶州レストラン #慶州旅行 #慶州ミルミョン #慶州ランチ #慶州グルメ #慶州観光 #大陵苑 #慶州デート #慶州夏旅行 #BusanGayaMilmyeon #BusanMilmyeon #GayaMilmyeon #慶州のおすすめ店 #慶州ローカル名店

よくある質問

Busan Gaya Milmyeonはどこにありますか?
大陵苑の近く、ヘジャンクク通りの目の前にあります。
営業時間はいつですか?
10:30–20:00で、ラストオーダーは19:30です。
定休日や休業期間はありますか?
毎週水曜休みで、11月、12月、1月、2月は冬季休業です。
駐車場はありますか?
専用駐車場はありません。近くの公共駐車場を使うのがよさそうです。
メニューは何がありますか?
水ミルミョン、ビビムミルミョン、追加麺だけです。

コメント 0

まだコメントはありません。