Review in Korea
安養のKkamangkokで体験した羊毛フェルトのペットキーホルダー1日クラスレビュー

Kkamangkok安養|明鶴駅近くの羊毛フェルト1日体験レビュー

#Kkamangkok#ニードルフェルト#ペットキーホルダー#安養デートアイデア#安養でやること#安養ワークショップ#安養ワンデークラス#羊毛フェルト#羊毛フェルトクラス#羊毛フェルトスタジオ
이찡네2026/05/28安養市

安養の明鶴駅近くにあるKkamangkokで、予約制の羊毛フェルト1日クラスを体験。プードルの写真からペットキーホルダーを作ったレビューです。

こんにちは!今日は羊毛フェルトの1日クラスを体験してきました。 羊毛フェルトでキーホルダーを作るクラスで、こういう体験は初めてだったので、入る前からとてもわくわくしました。 ここはKkamangkokという羊毛フェルトスタジオで、ペットキーホルダーやフレームなど、いろいろな作品を作れます。希望すればカスタムオーダーも可能です。

Kkamangkokの羊毛フェルトスタジオで体験したペットキーホルダー1日クラス

スタジオは安養の明鶴駅の近くにあります。 駅から徒歩約3分で行けるので見つけやすいです。建物の2階に上がって左側にあります。 📍 営業時間 10:00-21:00 祝日は休み 📍 駐車場 駐車は、スタジオから徒歩約3分のWanchungnokji Public Parking Lotを無料で利用できると案内されています。 また、スタジオのクラスはすべて予約制なので、訪問予定がある場合は事前予約を忘れずに。

明鶴駅近くのKkamangkok、予約制クラスの案内

店内は清潔感があり、スタジオのあちこちにかわいい羊毛フェルト作品がたくさんありました。 ワークショップスペースも広く、作業しやすい雰囲気でした。

清潔で広々としたKkamangkokの羊毛フェルト作業スペーススタジオ内に並ぶかわいい羊毛フェルト作品

入ってすぐ、スタジオの看板犬Huchuが出迎えてくれます。 Huchuは人が大好きなようで、なでたくなるくらいとても穏やかでした。作業中も足元の近くからこちらを見上げていて、かわいすぎました。

Kkamangkokの看板犬Huchu

今日体験したのは、犬のキーホルダー作りです。 うちの子はプードルなので、難易度は少しやさしいほうだと教えてもらいました。どうやら毛がふわふわで量が多いほど作業は少しスムーズで、猫や短毛種のほうが難しいそうです。 予約時に送っていた犬の写真は、スタジオであらかじめ印刷してくれていて、糸も顔の土台もたくさん準備されていました。

犬の写真、顔の土台、羊毛が準備されたキーホルダー作り

キーホルダーは、土台に羊毛を植え込むようにして作ります。 最初に先生が、針は折れないように垂直に入れなければならないことなど、細かく説明してくれたので、初心者でもついていけそうでした。

顔の土台に羊毛を植え込む工程

まずは、3色が混ざった糸を分けるところから始めました。 うちの犬は茶色のプードルなので、完全に茶色の羊毛だけを使うことにしました。糸を分けてちょうどいい長さに切ったあと、先生が土台への植え方を見せてくれました。

茶色のプードル用に糸を分けている様子

描かれた線に沿って、先生の指示どおりに何度も針を入れて羊毛を押し込みます。 あとで抜け落ちないよう、しっかり押し込む必要があると言われました。頭から始めて、少しずつ下へ進めていきます。作業中の見た目は少しおもしろいですが、完成するとちゃんとかわいくなります。

線に沿って羊毛を押し込んで形を作る工程

この工程は思ったより時間がかかるので、テーブルにはおやつトレーまで用意されていました。 クラス中に集中力が切れたとき、甘いものをつまめるようにしてくれていました。

クラス中のテーブルに用意されたおやつトレー

形が見えてきたら、羊毛をブラッシングしてプードルの毛のようにふわっとさせます。 そこからは、頭と耳の形に合わせながらカットしていく工程です。ハサミを一度でも間違えると形が崩れそうだったので、先生が半分を切ってくれて、残り半分を私が切りました。

ブラッシングとカットでプードルの形に整える作業

途中で先生がところどころ手伝ってくれました。 少し整えるたびに、どんどんきれいになっていきます。やっぱりプロの手つきは違います。

先生のサポートを受けながら進めるキーホルダー作り

これは、ほぼ完成したときの様子です。 最後のほうで少し空いて見える部分があったので、羊毛を足したらもっとすっきりしました。

完成間近の羊毛フェルトのペットキーホルダー

クラス中ずっと、Huchuのこのたまらなくかわいい後ろ姿に何度も気を取られてしまいました。 正直、かわいすぎて集中できませんでした。同じ時間帯に一緒に受講していた人たちもみんな犬の飼い主さんだったので、Huchuはとても人気でした。

クラス中にそばにいるHuchuの後ろ姿

完成品です! 作ってみたら、写真のうちの子に本当によく似ていて感動しました。小さくてかわいくて、帰り道もずっと見てしまいました。

写真をもとに作った小さなプードルのペットキーホルダー完成品

こんなかわいい箱にも入れてもらえました。 バッグや鍵につけるつもりはなく、なくしそうで心配なので、家で大切に飾っておこうと思います。箱入りなのが本当にうれしかったです。

完成した羊毛フェルトのペットキーホルダーのかわいい箱入り

ペットが虹の橋を渡ってからまだ1か月も経っていないので、ぬいぐるみのような形でもあの小さな顔をもう一度見られたのが、とてもよかったです。 家族もそれぞれ手に取って、うちの子のことを思い出し、かけがえのない時間になりました。 今一緒に暮らしているペットの顔を作るのも素敵だと思うし、私のように昔一緒に暮らしていたペットの顔を思い出として作るのも意味があると思います。 安養にこんなユニークな1日クラスのスタジオができてうれしいです。次はフレームを作りにまた行ってみたいです。 #WoolFeltStudio #WoolFelt #AnyangWorkshop #AnyangOneDayClass #WoolFeltClass #NeedleFelt #Kkamangkok #AnyangWorkshopDate #AnyangDate #ThingsToDoInAnyang

よくある質問

Kkamangkokはどこにありますか?
安養の明鶴駅の近くで、駅から徒歩約3分です。建物の2階の左側にあります。
予約は必要ですか?
はい、スタジオのクラスはすべて予約制です。事前予約をしてから訪問する必要があります。
営業時間はいつですか?
営業時間は10:00-21:00で、祝日は休みです。
どんな作品が作れますか?
ペットキーホルダーやフレームを作れます。希望すればカスタムオーダーも可能です。
駐車場はありますか?
Wanchungnokji Public Parking Lotを無料で利用できると案内されています。スタジオからは徒歩約3分です。

コメント 0

まだコメントはありません。