Review in Korea
安養のブエンギサンジャン ブムゲ店、ゴプドリタンのレビュー

ブエンギサンジャン ブムゲ店|安養のゴプドリタン居酒屋

#グループ利用#ゴプドリタン#ブムゲのレストラン#マッコリ#安養グルメ#韓国の伝統酒#韓国式居酒屋
JUNG2026/02/24安養

安養・ブムゲ駅2番出口から徒歩約3分の韓国式居酒屋。広い木目調の店内で、ゴプチャン入りゴプドリタンとチーズ入り細切りじゃがいもチヂミ、マッコリや伝統酒を楽しめます。駐車場はありません。

安養のブエンギサンジャン ブムゲ店、ゴプドリタンのレビュー

こんにちは!今日はブムゲにある韓国料理店、ブエンギサンジャンを訪れました。 グループ利用しやすいブムゲの居酒屋を探している方にも合うお店です。店内は広く、雰囲気もよく、会社の会食や集まりで選ばれそうだと感じました。

安養・ブムゲ駅2番出口近くのブエンギサンジャン ブムゲ店

ブムゲ駅2番出口から徒歩約3分ほどで、駅から行きやすい場所です。大通り沿いにあるので見つけやすいのもポイントです。 📍 営業時間 平日:16:00-03:00 ラストオーダー:02:00 金・土:16:00-06:00 ラストオーダー:05:00 📍 駐車場 駐車場はありません。近くの公共駐車場を利用するのがよさそうです。

木のぬくもりと山小屋風の雰囲気があるブエンギサンジャン ブムゲ店の店内

店内は木材をふんだんに使っていて、あたたかみがあります。店名のとおり山小屋風のムードも魅力で、何度も訪れているお店です。 以前、冬生まれの友人の誕生日会をここで開いたことがあります。少し明るい場所で写真を撮ったら、とてもきれいに写りました。ここは照明がいい仕事をしてくれます。セルフィー好きなら、ぜひ候補に入れたいお店です。

ゴプチャン入りゴプドリタンとチーズ入り細切りじゃがいもチヂミ

ゴプチャン入りゴプドリタン チーズ入り細切りじゃがいもチヂミ

ブエンギサンジャンに行くたびにいつも注文する、私の定番セットです。 この2品の組み合わせは本当に最高です。辛みのきいたゴプドリタンと、中にチーズがぎっしり入ったカリッとした細切りじゃがいもチヂミ。とても相性がよく、本当におすすめです。

ブエンギサンジャン ブムゲ店の伝統酒とマッコリのラインナップ

ブエンギサンジャンは一般的なお酒もありますが、韓国の伝統酒も充実しています。 見覚えのあるお酒もあれば、これまで知らなかったお酒もたくさんありました。気になるものもありましたが、この日は友人がかなり多かったので、次回のお楽しみに取っておきました。 価格帯もかなり良心的だと感じましたし、特にマッコリとタクジュの種類が多いのが気に入りました。ジョンの種類も豊富なので、マッコリと合わせるのにぴったりです。これだけ選択肢があると、毎回違うものを選ぶ楽しみがあります。 韓国式居酒屋では、伝統酒やマッコリのラインナップはとても大事です。これだけ種類が多いと、また来たくなります。次は、まだ頼んだことのない少し個性的なマッコリを、別のジョンと合わせて試してみたいです。

ゴプチャン、鶏肉、ミナリ、餅、えのき入りのゴプドリタン

まずはゴプドリタンが出てきました。 ゴプチャンと骨なし鶏もも肉がしっかり入り、ミナリ、餅、えのきも入っています。 沸いたらすぐ食べられるとのことでしたが、ぐつぐつし始めてからさらに5分ほど煮るのがおすすめです。スープにコクが出て、もっとおいしくなります。

辛いゴプドリタンのスープと鶏肉、ゴプチャン、幅広の春雨

鶏もも肉は大きめで、ゴプチャンは臭みがなくすっきりした味でした。 鶏肉とゴプチャンを辛いスープと一緒に食べると、お酒のおつまみにぴったりです。幅広の春雨もいいアクセントでした。何より、スープが本当においしかったです。

チーズ入り細切りじゃがいもチヂミは、ハサミで切って食べるのがいちばんです。 中にチーズがたっぷり入っていてとても厚みがあるので、箸ではうまく切れません。ハサミを使うと楽です。 熱いうちに切ると、切ったあともしっかりチーズが伸びます。食べたいぶんだけその都度切れるので、最後までカリッと感としっとり感の両方を楽しめました。

チーズたっぷりの細切りじゃがいもチヂミ

見てわかりますよね? モッツァレラのようなチーズがたっぷり入っていました。さらに青ねぎキムチが付いてきたので、やっぱり本格的だなと思いました。 ケチャップとの相性も甘くておいしかったですし、青ねぎキムチは説明不要です。ブエンギサンジャンではゴプドリタンが主役かもしれませんが、このチーズ入り細切りじゃがいもチヂミはかなりおすすめです。

じっくり煮て旨みが増したゴプドリタン

ゴプドリタンを少し長めに煮ると、スープの深みが増し、味が鶏肉とゴプチャンにしみ込んでさらにおいしくなります。 あわてず、しっかり煮てから食べてください。

1次会に向くきれいな店内のブエンギサンジャン ブムゲ店

ブエンギサンジャン ブムゲ店は、店内もとてもきれいでした。 ブムゲで1次会のお店を探すなら、かなり有力候補です。外はまだ肌寒かったので、熱々のゴプドリタンを焼酎と一緒に楽しむのがちょうどよかったです。 料理は、よくあるチェーン店よりも専門店らしい味わいでした。おつまみにもちゃんと手間がかかっている感じがして、安心しておすすめできます。

スティック型のうがい薬と清潔なトイレの案内

会計のとき、フクロウのカップに入ったスティック型のうがい薬に気づきました。 ひとつ試してみたのですが、赤くて辛いスープのあとに出る「歯を磨きたい感じ」をかなりすっきりさせてくれました。 ブムゲの居酒屋は良いお店が多いですが、トイレがあまりよくない場所も少なくありません。ブエンギサンジャンはフロアを一つ使っているのでトイレ専用エリアがあり、とても清潔で管理も行き届いていました。 男女別で清潔なトイレがあるので、ブムゲのデートコース向け居酒屋としても、大人数の飲み会向けとしてもおすすめです。 #BumgyeRestaurants #BumgyeGroups #BumgyeStationGroupSeating #Gopdoritang #BumgyeMeetupSpot #BumgyePub #BumgyePubRecommendation #BumgyeDakdoritang #AnyangDakdoritang #AnyangDakbokkeumtang #BumgyeKoreanPub #BumgyeKoreanPocha #BumgyeJeon #BumgyeTraditionalLiquor #BumgyeMakgeolli

Comments 0

N
No comments yet.