軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoon
サンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。

こんにちは!久しぶりにまたマグロを食べに行ってきました。脂ののった刺身、特にハマチやマグロが大好きなので、軍浦サンボンで冷凍ではなく、その場で切り分ける新鮮なマグロを出すお店を見つけて、試してみたくなりました。

お店はサンボン駅ロデオ通りにあります。サンボン駅から徒歩約3分で、円光大学校病院のすぐ近くにある商業ビル内なので見つけやすいです。3階に上がるとすぐ分かります。営業時間は17:00〜23:00、毎週日曜定休。駐車場はないので、近くの公共駐車場を利用してください。

訪問前に予約しました。予約時間に合わせて席が用意されていて、窓際の席もとても良かったです。

カウンター席のような座席もあり、日本の畳風の個室には掘りごたつのテーブルもあります。グループ利用に向いていて、会社の会食や誰かをもてなす食事にも良さそうでした。

座敷席とテーブル席の個室があり、全体的に広くて快適な空間でした。グループで行くなら、店主が丁寧に準備してくれるので、事前予約があると安心です。

マグロが出る前に、前菜としてマグロサラダ、マグロの煮付け、エリンギのバター焼き、チャプチェ、焼きニンニクが出ました。煮物は温かいうちが一番おいしいと事前に教えてくれました。

焼きニンニクが意外なほど良いアクセントでした。マグロの濃厚さが少し重く感じたときに、ニンニクを一片食べると重さがほどよく抜けて、どんどん食べやすくなりました。焼いてあるので辛くなく、おいしかったです。1人1貫のマグロ寿司とキンパも出てきました。キンパも良かったですが、寿司が特においしかったです。

お粥で口を整えて前菜を食べ終えると、いよいよマグロが登場。色つやがとてもきれいで、見た瞬間から新鮮さが伝わってきました。生マグロなのでとてもやわらかく、口の中でとろけるようでした。

海苔もたっぷり出してくれました。私はマグロを海苔で巻いて食べるのが好きなので、出された分はそのまま全部食べてしまった気がします。

この白っぽい脂ののった部位が一番気に入りました。海苔と生姜、そしてさっぱりした熟成キムチと合わせて食べても、とろけるようにやわらかくて本当においしかったです。

あまりにも早く食べていたので、気づいたら最初の皿を食べ終えていました。すると店主が先に気づいて、おかわりを持ってきてくれました。今度は違う部位を用意してくれて、しかも量もたっぷり。食べきれないほど多くて少し残してしまうくらいでした。この日の印象では、足りなくなる心配はなさそうで、止めてと言うまで出してくれそうでした。

おかわりのときには、お店で作ったYagwanmunjuを1人1杯ずつ出してくれました。少し苦味はありますが、強すぎず飲みやすかったです。こういうサービスがあると、食事がさらにおいしく感じます。

2巡目のマグロを食べている間に、熱々の干しスケトウダラのスープとエビの天ぷら、さつまいもの天ぷらも出てきました。天ぷらの衣がとてもおいしくて、外はサクサク、中はやわらかくてほどよいもちっと感がありました。

もう本当にお腹がはち切れそうだと思ったころに、さらにお腹いっぱいになるように、締めのご飯を作ると言われました。でも石焼きの音と香りをかいだら、食べないわけにはいきませんでした。
あのジュージューという音は、ぜひ実際に聞いてほしいです。聞いた瞬間、食べるのを我慢するのが難しくなります。ご飯はほどよく押してあってもちっとしていて、海苔のふりかけの香ばしさとたくあんの歯ごたえがすごくおいしかったです。

軍浦サンボンでマグロのお店を探している人には、かなりおすすめです。私たちは2人で訪問し、55,000ウォンのGeumjandiコースを注文しました。価格もコース全体も満足でした。2回目の訪問でしたが、今回も前回も満足できました。サンボン駅近くでマグロを食べたいなら、ここです。 #軍浦レストラン #サンボンドンレストラン #サンボンマグロ #サンボンレストラン #軍浦マグロ #軍浦マグロおかわり #サンボンマグロおかわり #サンボン会食 #サンボン刺身おすすめ #サンボン個室刺身 #サンボン新鮮マグロ
Comments 0
More content
- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 冠岳駅2番出口前の屋外ポチャ「Gichatgil Yeop Pojangmacha」レビュー安養・冠岳駅2番出口前のGichatgil Yeop Pojangmachaを初訪問。屋外席や半屋外席があり、金曜夜は早い時間から満席に。홍합탕と辛い鶏足を食べた感想をまとめました。2026/04/22

- Bellani Beauty(安養・Beomgye)まつげパーマレビューBeomgye駅2番出口の目の前にあるBellani Beautyで、目元に合わせるまつげパーマを体験。営業時間、駐車場、設備、イベント、仕上がりまでまとめました。2026/04/16