Review in Korea
冠岳駅2番出口前のGichatgil Yeop Pojangmacha

冠岳駅2番出口前の屋外ポチャ「Gichatgil Yeop Pojangmacha」レビュー

#ポジャンマチャ#冠岳駅#安養#屋外席#韓国のポチャ料理
JUNG2026/04/22安養

安養・冠岳駅2番出口前のGichatgil Yeop Pojangmachaを初訪問。屋外席や半屋外席があり、金曜夜は早い時間から満席に。홍합탕と辛い鶏足を食べた感想をまとめました。

こんにちは。今日は安養で見つけた外飲みスポットを紹介します。今回が初訪問で、場所は安養の冠岳駅の目の前。駅からこんなに近いとは思わなかったのですが、そのぶんアクセスはとても楽でした。

Gichatgil Yeop Pojangmachaのレビュー写真(安養・冠岳駅周辺)Gichatgil Yeop Pojangmachaのレビュー写真(安養・冠岳駅周辺)

冠岳駅の目の前で、2番出口を出ると見えます。店内席、全面屋外席、半屋外席のあるポチャです。天気がよかったので、私たちはそのまま屋外テーブルへ。金曜の仕事終わりに訪れたので、待ち時間が少し気になっていましたが、到着時はまだ屋外席がいくつか空いていて、半屋外席はほぼ満席でした。到着は18時ごろで、18時30分ごろには満席に。その後は帰るまでずっと行列がありました。行くなら早めの来店がおすすめです。大きな繁華街ではないので、平日のほうが週末より混むこともあると聞きました。近くの会社員が仕事帰りに立ち寄り、地元の人にも知られている場所だからだと思います。でも、こういう天気の日はいつでも混みそうです。

Gichatgil Yeop Pojangmachaのレビュー写真(安養・冠岳駅周辺)

홍합탕(ホンハプタン/ムール貝スープ) Buldakbal(辛い鶏足)

Gichatgil Yeop Pojangmachaは刺身で知られているそうですが、私は前日に刺身を食べていたので、少し迷った末に定番の焼酎のおつまみを注文しました。スープは外せないと思い、홍합탕と辛いBuldakbalを選びました。

Gichatgil Yeop Pojangmachaのレビュー写真(安養・冠岳駅周辺)

店内は人が多くて写真が撮れませんでした。青いテーブルが全面屋外席で、その奥が半屋外席です。夜に寒く感じたら、そちらに座るか店内へ移動できます。昔ながらのローカルなポチャ感がとても強かったです。道路のすぐ横ですが、目隠しがあるので食事中に不快さはありませんでした。

홍합탕の量はかなりたっぷりでした。スープはすっきりしていて、さわやかでおいしく、まるで海の涼しさを感じる味。鶏足はBuldakbalなので半分期待、半分不安でしたが、思ったほど辛くありませんでした。辛さはほどよいので、辛いものが少し心配な人でも注文しやすいと思います。

料理もよく、雰囲気もよく、正直かなり好印象でした。屋外で食べるデメリットは、熱いスープ以外の料理がすぐ冷めてしまうこと。でも、それも屋外席ならではの魅力のひとつです。

スタッフの方も親切でしたし、近くにこういうタイプのポチャはあまり多くないので、屋外テーブルの季節にはかなり人気になりそうです。次回は刺身を食べに再訪したいです。イイダコの季節には卵入りチュクミもあると聞いたので、また来たいと思えるお店でした。

Comments 0

N
No comments yet.