Haemuljeom у станции Пёнчхон: al & goni jjim и jjapaghetti
Личный отзыв о Haemuljeom у выхода 1 станции Пёнчхон: ретро pocha в стиле дома у бабушки, al & goni jjim, jjapaghetti с мёнран и жареный рис.
Привет! Сегодня я зашла в Haemuljeom — паб рядом со станцией Пёнчхон. Я проходила мимо и решила заглянуть, а потом так впечатлилась, что захотела рассказать о нём. Не знала, чего ожидать, но внутри оказалось очень красиво — прямо как в доме у бабушки.

До Haemuljeom примерно 1 минута пешком от выхода 1 станции Pyeongchon. После выхода из станции нужно зайти на Rodeo Street — заведение прямо у входа. Вывеска хорошо бросается в глаза, поэтому найти его легко. Часы работы: 15:00–24:00. Суббота и воскресенье: 15:00–23:00. В последнее воскресенье каждого месяца — выходной.

Здесь явно чувствуется стиль pojangmacha и старомодный, ретро-настрой. Выбор анжу выглядел разнообразным, и место действительно создавало ощущение любимого заведения у местных.

al & goni jjim + добавка жареного риса Myeongran cheese jjapaghetti
Меня ещё заинтересовал Bada Hansang, но я была не очень голодна, поэтому заказала простой и острый al & goni jjim. Мне казалось, что к нему хорошо подойдёт jjapaghetti, так что я взяла и его. В придачу к еде подали приветственный напиток ma juice. У него был аромат ма, то есть ямса, а по вкусу он немного напоминал йогурт или Yakult. Он сладко-кислый, так что хорошо пробуждает аппетит. Название в духе «не пей алкоголь натощак» тоже очень остроумное.

Интерьер здесь и правда настоящий. Казалось, будто это главная комната в доме у бабушки. Мне ещё понравились серебристый стол и подушки. Поcha небольшая, но здесь неожиданно много фотозон, так что я тоже сделала несколько снимков.

al & goni jjim готовился примерно 10 минут. Поскольку это блюдо на пару, ждать столько времени было совсем нормально. Jjapaghetti подали вместе с ним, так что я успела сделать хороший кадр перед едой.

У al & goni jjim соус оказался густым и хорошо впитался, а само блюдо было полным al, goni и ростков фасоли, поэтому получилось сытным и вкусным. Если макнуть его в соевый соус с васаби, вкус становится ещё более насыщенным. В паре с напитками — идеально.

Наверное, потому что jjapaghetti смешали с myeongran, он вышел более солёным и очень вкусным. Он отлично сочетался с острым al & goni jjim. Если вернусь сюда ещё раз, думаю, снова закажу именно эту пару.

После al & goni jjim можно заказать жареный рис на оставшемся соусе. Честно говоря, al & goni jjim я и взяла именно ради этого риса. Он получился ореховым и острым — прямо в моём вкусе. Сверху ещё добавили много хлопьев нори, так что это отличная вторая волна анжу.

В Haemuljeom много фотозон, а еда оказалась действительно очень вкусной. Внутри не так много мест, поэтому в час пик, думаю, может быть очередь. В следующий раз я хочу сесть на атмосферный пол у стола с красной подушкой. Если уж говорить о pojangmacha, seafood pocha действительно лучший формат — я была рада найти такое место.
Comments 0
More content
- Haebim в Мокпо: крабовый бибимбап и парковкаЛичный отзыв о Haebim у Площади Мира Мокпо: крабовый бибимбап с водорослями, гарниры, часы работы, очередь и общественная парковка.07.05.2026

- Хвадам Форест в мае: монорельс, бронирование, маршрутВесенний визит в Hwadam Forest рядом с Gonjiam Resort: бронирование через Yanolja, монорельс, парковка, зоны отдыха и простой пеший маршрут.04.05.2026
- Свежий тунец в Chamchiwang Kwon Tae-yoon в СанбонеОбзор ресторана Chamchiwang Kwon Tae-yoon на Rodeo Street у станции Санбон: свежий тунец, нарезка сразу после подачи, курс Geumjandi за 55 000 вон.28.04.2026