安養・Hogye-dongのSurumi焼肉居酒屋レビュー
安養のHogye-gu Intersection近くにあるSurumiで、初めての焼肉体験。平日限定90分飲み放題、Surumiセット、大腸鍋、牛タンまで楽しんだレビューです。
こんにちは、イッチンネです。 家の近くに焼肉と居酒屋のお店がオープンしました。 私は居酒屋にはよく行くのですが、 焼肉を食べるのは今回が初めてでした。 焼肉は火で焼く肉という意味で、 ここでは醤油などのたれに付けて食べる焼き肉としても説明されています。 初めての焼肉に向かいました。

SurumiはHogye-gu Intersectionにあります。 明るい黄色の看板が目立つので、見つけやすいです。

平日の普通の日に、午後6時ごろ家を出てのんびり歩いて行きましたが、実際には待ちがありました。 家の近くのお店で並ぶのは初めてでした。 先に3組いて、みなさん2人組でした。 私たちは4人だったので、席が空いたら先に案内すると言われ、外で待ちました。 その優先対応は、カウンター席が前後に配置されていたからかもしれません。 待ちリストには、1分待ちでも焼酎またはビール1本が無料と書かれていて、正直その待ち時間も悪くありませんでした。

平日限定で、90分アルコール飲み放題のイベントもありました。 1人16,900ウォンで、なかなか悪くない価格に見えました。 レビューイベントではハイボールもありました。

メニューは焼肉と居酒屋料理に分かれていました。
Surumiセット ホルモン単品 - 大腸 スペシャルカット - 牛タン 辛いもつ鍋 Surumiレモンハイボール Suntoryハイボール Kirinビール、ほか
飲み物まで書くと、かなりたくさん注文したように見えます。 実際、本当にたくさん注文しました。

まず、SurumiレモンハイボールとSuntoryハイボールが出てきました。 注文時に、ハイボールを甘めにするかドライにするかを聞かれました。 私はドライが好きなので、ドライでお願いしました。 ハイボールでも好みに合わせられるのがよかったです。

基本のおかずとたれが並び、 そのあと熱いグリルがテーブルに置かれました。 たれが3種類あったので、飽きずに いろいろ付けて楽しめました。

これがSurumiセットでした。 flat iron、intercostal meat、outside skirt、chuck flap tail、chicken neck meat、 焼ける野菜、そしてmyeongran riceが入っていました。 いろいろな肉が少しずつ入っていて、 選びながら食べるのが楽しかったです。

肉をグリルにのせて、慎重に焼きました。 牛肉の部位はもちろんおいしかったのですが、 鶏首肉が意外とおいしく感じました。 とうもろこしやししとうを焼いたのもよく、 付け合わせの野菜としてちょうどよかったです。

何切れか食べたところでスープが欲しくなり、 大腸鍋を注文しました。 辛ラーメンより少し辛いくらいで、 さらに辛くできると言われたので、その辛さで頼みました。 スープはちょうど欲しかった深い辛さで、 大腸もたっぷり入り、 豆腐が多かったのも気に入りました。

大腸鍋を食べているうちに、やっぱり大腸も焼こうということになり、 ホルモンの選択肢から大腸を選びました。 日本でいうホルモンは牛や豚の内臓を指すと書かれていました。 焼肉を食べながら、いろいろ新しいことを学びました。 焼いていると大腸は脂が多くてどんどん落ち、 炎もどんどん大きくなりました。 かなり強烈で、店員さんを呼ぶほどでしたが、 氷を持ってきてくれて、それと一緒に焼くと炎が上がりませんでした。 とても面白い体験でした。 大腸は脂がのっていて、口の中でとろけるようでした。

そして、これが本当に最後の注文と言いながら、牛タンを注文しました。 食べるほど、さらに注文したくなってしまいました。 牛タンもこれが初めてで、 焼きすぎるとゴムのように硬くなると言われたので、 短く焼いてすぐ食べました。

軽く焼いたからか、これもよくとろけました。 Surumiは良いお肉を使っているようで、 初めての焼肉体験にとても満足しました。 人が多く、入ってから出るまで待ちは途切れませんでしたが、 忙しい中でも店員さんが各テーブルを気にかけていて、 サービスにも満足でした。

待ちリストに書かれていたとおり、 お酒1本分も会計から引いてもらいました。 次は居酒屋のほうも楽しみに、また来たいです。 こんなお店が家の近くにできたなんて、うれしいです。 。 。 。
#AnyangYakiniku #AnyangIzakaya #HogyeDongYakiniku #HogyeDongPub #HogyeDongIzakaya #HogyeGuIntersectionPub #HogyeFood #AnyangPub #AnyangFood
このエリアで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。
よくある質問
- Surumiはどこにありますか?
- 安養のHogye-gu Intersectionにあり、黄色い看板が目立ちます。
- 平日限定イベントはありましたか?
- 90分のアルコール飲み放題が1人16,900ウォンでありました。
- 待ち時間の特典は何でしたか?
- 待ちリストには、1分待ちでも焼酎またはビール1本が無料と書かれていました。
- Surumiセットには何が入っていましたか?
- flat iron、intercostal meat、outside skirt、chuck flap tail、chicken neck meat、焼ける野菜、myeongran rice です。
- 牛タンはどう食べましたか?
- 焼きすぎると硬くなると言われたので、短く焼いてすぐ食べました。
コメント 0
関連コンテンツ
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28