清渓山近くのCheonggye Orimaeul 回転式ダックグリルレビュー
清渓山エリアで見つけたCheonggye Orimaeulの回転式炭火ダックグリルを実食。店前駐車、無料のダックスープ、土鍋ご飯の締めまで紹介します。
こんにちは、イッチンネです。今日は両親と、体にうれしいごはんを食べに出かけました。近くのCheonggyesanエリアを見ていたら、ウィワンのダック・ジュムルロクの評判がいい店があると聞いて、Cheonggye Orimaeulに行ってきました。

掲示されていた営業時間は11:00〜21:30で、休憩時間は16:00〜17:00、ラストオーダーは20:30でした。店の前に駐車できたので、楽に停められました。外観は存在感があり、看板も大きくて見つけやすいです。

注文は、丸ごと1羽の炭火回転式ダックグリルです。
もともとはダック・ジュムルロクを見て来たのですが、回転式のダックグリルは初めて見ました。面白そうだったので、丸ごと1羽の回転式ダックグリルを選びました。1羽で64,000ウォンでした。肉だけだと少なく感じるかもしれませんが、肉を頼むとダックスープが無料で付き、ご飯も合わせると4人で満腹になるほどでした。

回転グリルを使わないときは、ふたが閉まっています。回転式を注文すると、スタッフが炭を入れてセットしてくれます。

おかずはこんな感じで出てきました。ダックを包むのに合う副菜が多く、セルフバーから追加でも取れます。私はたぶん大根の甘酢漬け包みを3回くらいおかわりしました。サムムで包んだダックは、やっぱりたまりません。

薄く切ったキャベツのからしソース和えもあり、ダックとよく合っておいしかったです。肉自体が良かったのか、塩だけにつけてもやわらかく感じました。

炭火はきれいに入れられていて、肉もすぐに出てきました。ダックの切り身は厚みがあって大ぶりでした。

もちっとしたダックのハツ串も付いていました。内側の串部分を回転板に差し込み、持ち手を下げて固定します。最初は店主がやり方を説明しながら、すべて入れてくれました。

串はよく回って、均一に火が通りました。焼き色がきれいで、外側は揚げたようにカリッとしました。

ダックが焼けたら、両側にある皿で焼けた肉を外せます。串を皿に押し当てて引き戻すと、肉がすっと外れます。

プレートの上ではしいたけと玉ねぎも焼きます。プレートにも熱が入るので、少し肉もそこで焼けます。全部焼けたら自分の小皿に取ります。サムムとニラで包んだダックが、一番おいしい組み合わせでした。

こんなにおいしい料理ならお酒は外せないので、ソメクも一緒に飲みました。

串を食べ終えたあと、炭を下げてもらうとダックスープが出てきました。エゴマが入っていて、すっきりしていておいしかったです。締めに食べるため、土鍋ご飯も注文しました。

土鍋ご飯は2人前だけ注文してシェアしました。店主がよく炊けた土鍋ご飯を持ってきて、手でご飯を茶碗に移し、水を注いでくれました。ダックスープと土鍋ご飯で締めて、お腹いっぱいで帰りました。Cheonggye Orimaeulにはダック・ジュムルロク、ダックロースト、煮込みダックなどほかのダック料理もあり、本当にダック専門店という感じでした。 #清渓山のレストラン #清渓洞のレストラン #ウィワンのダック料理店 #清渓ダック
ウィワンで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。
よくある質問
- Cheonggye Orimaeulの営業時間は?
- 掲示では11:00〜21:30で、休憩時間は16:00〜17:00、ラストオーダーは20:30です。
- 駐車場はありますか?
- はい、店の前に駐車できます。
- 回転式ダックグリルはいくらですか?
- 1羽64,000ウォンです。
- 肉を注文すると何が付きますか?
- ダックスープが無料で付きます。
- 締めには何を食べましたか?
- ダックスープと土鍋ご飯で締めました。
コメント 0
関連コンテンツ
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28