Up To Me Yeonnamレビュー:延南洞のオーストラリア風コース料理
弘大入口駅3番出口から徒歩約15分。Catch Tableで予約して、延南洞のオーストラリア風ファインダイニング「Up To Me Yeonnam」でRegular Course 9 — Summerを体験しました。

こんにちは!今日は延南洞にあるファインダイニング「Up To Me Yeonnam」に行ってきました。 延南洞のオーストラリア風レストランで、コース料理なので、久しぶりに両親と一緒に訪れました。

📍 立地:延南洞の中にあります。 弘大入口駅3番出口から出て歩くと、体感で15分ほどでした。 📍 駐車場:店の横に駐車スペースがあります。 満車なら近くの公共駐車場を利用します。 📍 営業時間:12:00〜22:00 Up To Meはファインダイニングのコース料理店なので、事前に時間を予約するのがおすすめです。 私は訪問前にCatch Tableで予約しました。

2階へ上がると、深いブルーのドアが迎えてくれます。

店内は本当にきれいでした。 オープンテラスがあり、照明もやわらかめ。 団体席もあり、テーブル間隔も広くて、ファインダイニングらしく全体的に快適で心地よかったです。

案内された席は、オーストラリア・オペラハウスの額入り写真がある店内テーブルでした。 照明、アート、全体の雰囲気がとても気に入りました。

その日は本当に暑かったのですが、出してもらったおしぼりがすごく冷たくて、1枚使うだけで体の熱がすっと引きました。 暑い中歩いて来たので、すぐにクールダウンできてうれしかったです。

Up To Meのメニューはとても素敵でした。 パスポートのような形で、旅している気分になります。 今回体験したコースは「Regular Course 9 — Summer」です。

こちらはコース以外のドリンクメニューです。 ワイン、ビール、ノンアルコールドリンクがいろいろありました。 昼に訪れていてお酒の気分ではなかったので、私はオレンジエイドとグレープフルーツエイドを注文しました。
これからコースを順に紹介します。

まず最初に出てきたのはドリンクでした。 甘すぎないのがとても好みでした。 オレンジエイドはほどよい甘さで、私が頼んだグレープフルーツエイドは心地よい苦みもあって、さらに好みでした。 料理の邪魔になるほど甘い飲み物は心配だったので、安心しました。
アミューズ・ブーシュ 1

1品目はフィンガーフードでした。 ピンクのキャビア、アボカドピューレ、チーズボールキャビアの3種類で、どれもサクッとした食感でした。 主な材料だけ書きましたが、食感がよくて味も新鮮に感じました。
アミューズ・ブーシュ 2

2品目のフィンガーフードコースには、カムテ、ヴィーガン・トッカルビ、チャジバプライス入りのマキロール、わさびとえんどう豆ピューレをのせた湯葉チップ、メープルシロップとオーストラリア風ジャムをのせたパン、きゅうりとスイカを細かく刻んだジュースがありました。 マキが本当においしかったです。 ヴィーガン・トッカルビは初めて食べましたが、想像以上においしくて驚きました。
野菜とサラダ

外側にチリパセリオイルが回しかけられ、内側にはルッコラとコリアンダーを使ったソースがありました。 色とりどりのピクルスはにんじん、ラディッシュ、ビーツで、手作りだと聞きました。 蝶の形をしたチップはじゃがいもで作られていて、あまりにきれいで食べるのがもったいないほどでした。
Up To Me ピタパン & チミチュリ

ピタパンは中が空洞になっていたので、チミチュリを入れて食べました。 甘酸っぱくて、パンとよく合っていました。
オーストラリアのT2口直し

オーストラリアのT2の口直しで、口の中がさっぱりしました。 ブルーベリーソルベにレモングラスフォームをのせたものも、とてもおいしかったです。 次の料理に入る前のリセットとしてちょうどよかったです。
サービスディッシュ

サービスディッシュは揚げたカリフラワーでした。 上にトマトソースがかかっていて、カレーの香りもして、おいしかったです。
フィッシュ&チップス

魚料理はサーモンでした。 サーモンが大好きなので、さらにうれしかったです。 アップルフォームと、赤キャベツで作られたチップもありました。 前の蝶の形のチップと同じように、魚の形をしたじゃがいもチップもありました。 サーモンはとてもやわらかくておいしく、ソースとの相性も抜群でした。
オーストラリア産和牛ステーキ

こちらはオーストラリア産和牛のステーキです。 部位はサルチサルで、とてもやわらかかったです。 味噌ソースとケールピューレが添えられていて、つけて食べるのにちょうどよかったです。 口の中でとろけました。
グリルポークのグリーンカレーペンネパスタ

ペンネパスタを食べるのは久しぶりでした。 大きめの大豆ミートが入っていて、さらにおいしく感じましたし、周りに散らされたアーモンドとピスタチオでナッツ感も増していました。 ズッキーニも添えられていて、パスタとよく合っていました。
オペラハウスとラミントン

こちらはデザートです。 アイスクリームはごぼう茶で作られていると聞いて、予想以上においしくて驚きました。 ココナッツパウダーで仕上げたチョコレートのラミントンは、ナッツ感と甘さがあり、デザートにぴったりでした。 下のロータスのクラムとイチゴソルベもさっぱりしていました。

季節ごとにコース内容が変わるそうで、今回体験した「Regular Course 9 — Summer」がとても気に入りました。 秋・冬・春のコースがどんな内容なのかも気になります。 両親も満足していて、私も大満足だったので、Up To Me Yeonnamはとてもおすすめです。
. . . #petfriendlyrestaurant #omakase #veganrestaurant #australiancoursemeal #seoulcoursemeal #coursemeal #korearestaurant #datespot #anniversary #finedining #restaurant #seasonalcoursemeal #revisit #yeonnamfinedining #hongdaefinedining #yeonnamdongomakase #hongdaeomakase #veganomakase #veganfinedining #hongdaerestaurant #yeonnamdongrestaurant #yeonnamdongpasta #yeonnamdongcoursemeal #mapoguveganrestaurant
Comments 0
More content
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28