Отзыв о мастер-классе Kkamangkok по шерстяному фетру в Аняне
В Kkamangkok рядом со станцией Myeonghak в Аняне автор попробовал однодневный мастер-класс по шерстяному фетру и сделал брелок для питомца по фото пуделя.
Здравствуйте! Сегодня я сходила в студию шерстяного фетра на однодневный мастер-класс. Это был мастер-класс, где делают брелок из шерстяного фетра, и, так как я впервые пробовала такой формат, я шла туда с большим волнением. Это Kkamangkok — студия шерстяного фетра, где можно делать разные вещи, например брелоки для питомцев и рамки. По желанию здесь также принимают индивидуальные заказы.

Студия находится рядом со станцией Myeonghak в Аняне. Её легко найти: примерно 3 минуты пешком от станции. Поднимитесь на второй этаж здания — она слева. 📍 Время работы 10:00–21:00 📍 Выходной Государственные праздники 📍 Парковка По источнику, можно бесплатно воспользоваться общественной парковкой Wanchungnokji Public Parking Lot, примерно в 3 минутах ходьбы от студии. Ещё все занятия в студии проводятся только по предварительной записи, так что если планируете визит, обязательно бронируйте заранее.

Внутри было чисто, а по студии было расставлено много милых изделий из шерстяного фетра. Мастерская показалась просторной, а рабочее место — удобным.

Когда заходишь, вас встречает местная собака Хучу. Хучу очень любит людей и был таким ласковым, что мне всё время хотелось его погладить. А пока я работала, Хучу всё время выглядывал у моих ног. Просто невозможно мило.

Сегодня я делала брелок в форме собаки. У меня пудель, поэтому мне сказали, что уровень сложности будет чуть проще. Похоже, если шерсть пушистая и объёмная, работать немного легче, а кошки или короткошёрстные породы даются сложнее. К моменту бронирования студия уже распечатала присланное мной заранее фото собаки. Также подготовили много ниток и основу для мордочки.

Брелок делают, втыкая шерсть в основу для мордочки. В начале мастер подробно всё объяснил, в том числе что иголку нужно вводить строго вертикально, чтобы она не сломалась. Казалось, что даже новичок сможет спокойно повторить.

Сначала мне нужно было разделить нитку, в которой были смешаны три цвета. Поскольку моя собака — коричневый пудель, я решила использовать только полностью коричневую шерсть. После того как я разделила нитку и отрезала её нужной длины, мастер показал, как втыкать её в основу.

Следуя нарисованным линиям, я многократно прижимала шерсть иглой столько раз, сколько сказал мастер. Мне объяснили, что нужно хорошо закреплять её, чтобы потом ничего не выпало. Я начала с головы и шаг за шагом двигалась вниз. Процесс выглядит немного забавно, но когда всё закончено, получается очень красиво.

Эта часть занимает больше времени, чем ожидаешь, поэтому на столе даже поставили поднос со снеками. Перекус подготовили на случай, если во время занятия упадут силы и захочется чего-нибудь сладкого.

Когда форма начала складываться, я расчёсывала шерсть, чтобы она стала пушистой, как шерсть пуделя. Потом нужно было подстричь её, подгоняя форму головы и ушей. Поскольку один неверный срез ножницами мог испортить форму, половину подстриг мастер, а вторую половину — я.

Мастер всё время немного помогал в процессе. Каждый раз, когда деталь чуть подравнивали, она становилась заметно красивее. Всё-таки рука специалиста действительно чувствуется.

К этому моменту брелок уже почти был готов. В конце оставалось небольшое пустое место, поэтому я добавила ещё шерсти, и работа стала выглядеть намного аккуратнее.

На протяжении всего занятия Хучу постоянно отвлекал меня своей невыносимо милой спинкой. Честно говоря, Хучу был настолько милым, что сосредоточиться было сложно. Среди тех, кто занимался вместе со мной, были и владельцы собак, так что Хучу пользовался большой популярностью.

Готовая работа! Когда я её сделала, мне показалось, что она очень похожа на моего малыша на фото. Она получилась такой милой и маленькой, что я всё время смотрела на неё даже по дороге домой.

Ещё её упаковали в такую милую коробочку. Я не собираюсь вешать её на сумку или ключи, потому что боюсь потерять. Я хочу хранить её дома, так что упаковка в коробочку мне очень понравилась.

С тех пор как мой питомец перешёл через радугу, не прошло даже месяца, и возможность снова увидеть эту мордочку, пусть даже в виде фигурки, была для меня очень ценной. Мы с семьёй по очереди держали её в руках и вспоминали нашего питомца — это стало для нас очень дорогим временем. Думаю, было бы чудесно сделать мордочку питомца, с которым вы живёте сейчас, а ещё так же значимо сохранить в памяти того, с кем вы уже жили, как я это сделала. Я рада, что в Аняне открылось такое необычное место для однодневных мастер-классов. В следующий раз хочу прийти снова и сделать рамку. #WoolFeltStudio #WoolFelt #AnyangWorkshop #AnyangOneDayClass #WoolFeltClass #NeedleFelt #Kkamangkok #AnyangWorkshopDate #AnyangDate #ThingsToDoInAnyang
Частые вопросы
- Где находится Kkamangkok?
- Студия находится рядом со станцией Myeonghak в Аняне, примерно в 3 минутах ходьбы. По источнику, она на втором этаже здания, слева.
- Нужна ли предварительная запись?
- Да, все занятия в студии проводятся только по предварительной записи.
- Какое время работы у студии?
- 10:00–21:00, по государственным праздникам закрыто.
- Есть ли парковка рядом?
- Да, по источнику можно бесплатно пользоваться Wanchungnokji Public Parking Lot, примерно в 3 минутах ходьбы от студии.
- Что можно сделать в Kkamangkok?
- Здесь делают разные изделия из шерстяного фетра, включая брелоки для питомцев и рамки; также возможны индивидуальные заказы.
Комментарии 0
Похожие материалы
- Busan Gaya Milmyeon в Кёнджу: милмён у DaereungwonПовторный визит в Busan Gaya Milmyeon в Кёнджу: простое меню, очереди летом, часы работы, закрытие по средам и парковка рядом с Daereungwon.29.05.2026

- Aestura Atobarrier MD: отзыв о креме и лосьоне за годГодовой отзыв о Aestura Atobarrier MD Cream и Lotion: лосьон для лета, крем для осени и зимы, сильное увлажнение, сухие щёки и жирная Т-зона.07.05.2026

- Хвадам Форест в мае: монорельс, бронирование, маршрутВесенний визит в Hwadam Forest рядом с Gonjiam Resort: бронирование через Yanolja, монорельс, парковка, зоны отдыха и простой пеший маршрут.04.05.2026