Anyang Bakdal-dongの精肉店 Joeun Chuksan / Anyangの精肉店推薦、新鮮でコスパ最高!
こんにちは、Ijjingneです ^.^ 今日は外でsamgyeopsalを焼いて食べるつもりでした。家であれこれ準備して~ 最後のコースとして肉を買いに精肉店へ行きました!! Bakdal-dongの人ならみんな場所を知っていますよね? ふふ。Sambong Elementary Schoolの裏門の向かい、高層のSinan shopping arcadeにあります! * 毎日営業していて、日曜日だけ1時に開きます * 私の知る限り、10年以上ここにあるお店です.. 記憶は少しぼんやりしていますが、私が小学生の時にもあったところなんです..
こんにちは、Ijjingneです ^.^ 今日は外でsamgyeopsalを焼いて食べるつもりでした 家であれこれ準備して~ 最後のコースとして肉を買いに精肉店へ行きました!!

Bakdal-dongの人ならみんな場所を知っていますよね? ふふ Sambong Elementary Schoolの裏門の向かい、高層のSinan shopping arcadeにあります!
* 毎日営業していて、日曜日だけ1時に開きます * 私の知る限り、10年以上ここにあるお店です.. 記憶は少しぼんやりしていますが、 私が小学生の時にもあったところなんです.. 笑 本当に本物の名店だという証拠🤗

samgyeopsalだけ購入して、炭火で焼く予定だったので 切り込みを入れてくださいとお願いしました ふふ 私はよく分からないので、何人で食べます~と言うだけで 人数に合わせて切ってくださいます でもいつもお腹いっぱい食べるとちょうど合うんです ふふ

価格は物価によって変わることもあるので 参考程度にしてください~~ 🍳 それからここの特大卵、本当に大きいです とても新鮮なので、うちではここの卵だけ食べています

もしスーパーで買えなかった材料があれば 心配なし、no no、ここで買えば大丈夫です ✔️ 包み野菜、きのこ、豆腐、cheonggukjang、包み用の酢漬け大根、 wasabi、唐辛子、もやし、各種調味料、ソースなどなど ないものがない..👍 そして見つけたら必ず買いだめしたい牛骨スープ!! こちらの店主がHanwooの牛骨で直接煮込んで パックに詰めて置いているのですが、 見えたらそのまま買ってください 笑 どこにでも使うことになります ふふ Bi*goの牛骨スープとは次元が違います~

地域通貨も使えてとても良い>< さあ、包んでもらったsamgyeopsalを持って 肉を焼きに行きましょう~

天気がすごい.. 空もすごい.. テーブルをセットして、まず火をつけます でも肉を焼く火というより、 campfireをするべき感じなんですが.. 笑

やっぱり炭火には切り込み入りsamgyeopsalですよね!! 切り込みも一定で、きれいな鮮やかピンク.. つやつや🥹 脂身と赤身の比率を見てください かなり良い肉を使っているみたいです うるうる

すぐに肉をのせます ~! お腹も空いていないのに、またよだれが出ます うるうる

こんがりおいしそうに焼けていく~~ 大好きな鶏むねソーセージも串に刺して 一緒に焼きます ふふ

作って持ってきたdoenjang soupにnaengiを入れて もう一度しっかり煮込みました、ああ~ すごくおいしい 締めはdoenjang-sulbapが定番ですよね?_? やっぱり韓国人はご飯の力 !
こんがりおいしく焼いて食べました^.^ Hogye-dongに住んでいても、肉と卵を買いに Bakdal-dongまで行く人は私です..~ -とてもおいしく食べたので載せる自腹レビュー- . . .
#Anyang精肉店推薦 #BakdalDong精肉店 #AnyangSamgyeopsal #BakdalDong精肉 #BakdalDong肉屋 #Samgyeopsal持ち帰り
このエリアで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。
よくある質問
- Joeun Chuksanはどこにありますか?
- AnyangのBakdal-dongにあり、Sambong Elementary Schoolの裏門の向かい、高層のSinan shopping arcade内です。
- 筆者は何を買いましたか?
- 筆者はsamgyeopsalだけを買い、炭火焼き用に切り込みを頼み、卵と牛骨スープもすすめています。
コメント 0
関連コンテンツ
- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- Bellani Beauty(安養・Beomgye)まつげパーマレビューBeomgye駅2番出口の目の前にあるBellani Beautyで、目元に合わせるまつげパーマを体験。営業時間、駐車場、設備、イベント、仕上がりまでまとめました。2026/04/16