Review in Korea
江陵・注文津魚市場のHaesong Hoetjipで予約したおまかせ刺身テイクアウト

江陵・注文津魚市場のHaesong Hoetjip刺身テイクアウトレビュー

#東海旅行#江陵グルメ#江陵ディナー#江陵の刺身おすすめ#江陵の刺身テイクアウト#江陵の刺身店#江陵旅行#注文津ディナー#注文津の刺身おすすめ#注文津の刺身テイクアウト#注文津の刺身店#注文津の刺身店おすすめ#注文津魚市場
JUNG2026/04/03江陵

江陵の注文津魚市場にあるHaesong Hoetjipで、おまかせ刺身のテイクアウトを予約。鮮度、親切な対応、たっぷりの付け合わせまで満足度が高かった実体験レビューです。

注文津魚市場のHaesong Hoetjipで受け取ったおまかせ刺身テイクアウト

江陵旅行のとき、注文津魚市場でテイクアウトした刺身店をおすすめしたくて、Haesong Hoetjipを選びました。おまかせ刺身の盛り合わせメニューがあったので、ここに決定。いろいろな魚を食べ比べるのが好きなので、かなり探して予約して訪れました。大満足でした。

江陵の注文津魚市場で見た海鮮売り場

Haesong Hoetjipは、江陵の注文津魚市場の中にあります。実際に行ってみると、市場は想像よりずっと広く感じました。干物、刺身、ズワイガニなど、いろいろなものが売られていて、目の前が海なので、どこを見ても魚介がとても新鮮に見えました。

注文津魚市場の奥へ続く通路とHaesong Hoetjip

注文津魚市場に入ると、刺身のテイクアウトだけを扱う屋台風の店がずらっと並んでいます。そこから少し奥へ進むと、Haesong Hoetjipが見えてきます。ここでは、好きな魚を選んでテイクアウトすることも、メニューを選んで店内で食べることもできます。

Haesong Hoetjipの店先に並ぶ新鮮な魚介

魚介はこのように店先に並んでいます。好きなものを選ぶとすぐにさばいてくれるので、安心感があり、より新鮮に感じました。

Haesong Hoetjipのおまかせ刺身ミディアム

おまかせ刺身の盛り合わせ、ミディアムサイズ。

事前に調べていたので、おまかせ刺身の盛り合わせはミディアムサイズを予約して受け取りに行きました。 ポイント:Haesong Hoetjipに行く予定なら、事前予約がおすすめです。予約して訪れたときは、希望の時間に合わせて準備してくれていて、サービス品も付けてくれたので受け取りがとてもスムーズでした。旅行中は待ち時間が多くなりがちですが、ちょうどいい時間に受け取れたのが本当にありがたかったです。

Haesong Hoetjipの店内テーブル席

店内には5〜6卓ほどのテーブルがありました。週末に訪れたのですが、まだ早い夕方だったのに、予約席も含めて満席でした。店内は清潔で雰囲気もよく、必要なものがあらかじめ用意されていて、テーブルまわりも衛生的に感じました。

Haesong Hoetjipの予約済みテイクアウト注文

予約は必須です。これはしっかり覚えておきたいポイントでした。こちらの写真の注文はすべて予約済みのテイクアウトだと聞いていたので、事前予約していて本当に良かったです。受け取ったらすぐに宿へ戻りました。店主さんとスタッフさんはとても親切で、予約内容を手早く確認して、みなさんがすぐ受け取れるように対応してくれたので、気持ちよく店を出られました。

Haesong Hoetjipの刺身テイクアウトと付け合わせ

宿に戻って開けたときも、また感動しました。かわいいメッセージと、充実した付け合わせが入っていました。青唐辛子、にんにく、サムジャンは大きな容器にたっぷり入っていて、かなりの量です。しょうゆは4つ、チョジャンは大きめのパックが2つ、それにレタスも入っていました。 刺身のトレーの中には、わさび、カイワレ、しょうが、らっきょう漬けもたっぷり入っていて、一緒に食べるのにぴったりでした。さらに、刺身には魚の名前が書かれていたのも良かったです。おまかせ刺身の盛り合わせで種類が多いので、何を食べているのか分かりやすく、7〜8種類ほどあったと思います。おいしい旬の刺身をいろいろ試せて、とても幸せでした。

Haesong Hoetjipの刺身テイクアウトと市場のイカスンデ

この食卓、見てください。本当に最高でした。江陵に来たら、Haesong Hoetjipは私にとって必訪です。

Haesong Hoetjipの厚切り刺身盛り合わせ

市場の近くでイカスンデも買って、夕食に一緒に食べました。近くに行くなら、刺身とイカスンデの組み合わせもぜひ試してみてください。相性がとても良かったです。白ワインと刺身も、意外なほどよく合いました。もちろんお酒も欠かせませんが、この組み合わせはかなり良かったです。

Haesong Hoetjipの刺身、サムジャン、レタス、付け合わせ

まず良かったのは、刺身が小さすぎなかったことです。厚めで大きめの切り身でした。友人1人と食べる予定だったので、小サイズかミディアムか迷いましたが、夕食で宿で食べるなら足りないと寂しいと思い、ミディアムを注文。これが大正解。あまりにもおいしくて、最後の一切れまできれいに食べ切りました。

Haesong Hoetjipのサービスで付いたエビとつぶ貝

もう一つ気に入ったのがサムジャンです。ごま油と刻みニンニクが混ざっていて、とてもおいしかったです。刺身をつけて食べたり、レタスで巻いたりすると、より香ばしくて風味豊かになりました。こういう細やかな気配りがうれしいです。

Haesong Hoetjipの種類名付き刺身盛り合わせ

こちらはサービスでもらったエビとつぶ貝です。サービス品なのに、とてもおいしかったです。エビはぷりっとしていて火の入り具合もちょうどよく、口の中でとろけるようでした。つぶ貝も取りやすくて食べやすかったです。こんなに良いサービス品がもらえるのは感動でした。付属のチョジャンにつけても、とてもおいしかったです。

気になった種類を1切れずつ並べて写真を撮りましたが、どれも本当においしかったです。いろいろな種類から選ぶ楽しさがあり、どの魚か分かって食べるので、さらにおいしく感じたと思います。次に江陵へ行くときも、注文津魚市場にまた来てHaesong Hoetjipを探したいです。江陵で食べた中でも、正直かなり上位に入る一品でした。 タグ: #JumunjinSashimiRestaurant #JumunjinSashimiTakeout #JumunjinFishMarket #GangneungSashimiRestaurant #GangneungFood #GangneungSashimiTakeout #GangneungSashimiRecommendation #JumunjinSashimiRecommendation #EastSeaTravel #GangneungTravel #GangneungDinner #JumunjinDinner

Comments 0

N
No comments yet.