Review in Korea
安養ビョンモカンのドゥルテオ。マンドゥ鍋とえごまカルグクスが楽しめるローカル店

安養ビョンモカンのドゥルテオ|マンドゥ鍋とえごまカルグクス

#スアムボン#スアムボンハイク#スアムボン周辺のレストラン#ビョンモカンのマンドゥ鍋#ビョンモカンのレストラン#ビョンモカンランチ#安養えごまカルグクス#安養カルグクス#安養での集まり#安養ビョンモカンのレストラン#安養マンドゥ#安養マンドゥ鍋#安養ランチ
JUNG2026/01/14安養市

安養ビョンモカン近くのドゥルテオを実食レビュー。営業時間、店前の駐車スペース、土曜昼の待ち時間、えごまカルグクスと蒸しマンドゥをまとめました。

こんにちは!母としっかりハイキングをしたあと、安養アートパーク周辺にあるドゥルテオでランチをしました。ここは私が小さい頃からあるお店で、これまで何度か訪れています。この日は特に混んでいて待ち時間もあったので、書き残しておきたくなりました。

安養ビョンモカンのドゥルテオ。マンドゥ鍋とえごまカルグクスが楽しめるローカル店

場所は安養ビョンモカンの近くです。ビョンモカン市民公園からもう少し上がったところにあります。営業時間は11:00〜20:00、ラストオーダーは19:00で、定休日は毎週月曜日です。駐車は店の前の空きスペースを利用でき、だいたい7〜8台ほど停められます。私たちが食べ終わったときには満車でした。入店前に近くの道路へ停めている人も見かけましたが、ルールについてははっきり分かりません。

安養のビョンモカン市民公園近くで撮ったドゥルテオのレビュー写真安養アートパークとビョンモカン周辺にあるローカル店ドゥルテオ

これまではいつも待たずに入れていたので、かなり驚きました。土曜の昼だったからかもしれません。名前を書いて約10分待ってから入店しました。席数が多いので、待ちがあっても流れは比較的早いです。それでも待つ価値はあると思います。周辺にもほかのお店はありますが、ドゥルテオはコスパも味も良くておすすめです。

安養ビョンモカンで土曜昼に少し待って入ったドゥルテオ

えごまカルグクスは2人分。蒸しマンドゥは7個です。

ドゥルテオの主力メニューは普段、マンドゥジョンゴル(韓国式マンドゥ鍋)ですが、以前に何度も食べていたので、この日はえごまカルグクスを注文しました。この日はご飯より麺の気分でもありました。

ドゥルテオのえごまカルグクスを2人分で注文した写真

まずおかずが出てきます。足りなければセルフバーから追加できます。ドゥルテオのフレッシュなコッチョリキムチは本当においしいです。

安養のドゥルテオで出てくるおかずとコッチョリキムチ

マンドゥが先に出てきました。全部で7個で、キムチマンドゥが4個、肉マンドゥが3個です。マンドゥ鍋のお店だけあって、マンドゥもおいしいです。

キムチマンドゥ4個と肉マンドゥ3個の蒸しマンドゥ

カルグクスは大きな器で、熱々のまま出てきます。えごまと麺、少しのニンジンが入ったシンプルなえごまカルグクスですが、この香ばしい味が好きで何度も食べに来ています。

大きな器で熱々のえごまカルグクスが出てくるドゥルテオ

量は2人でちょうどいいくらいでした。とても熱くて香ばしいので、冬のランチにかなりおすすめです。

スアムボンハイキング後に立ち寄ったドゥルテオのえごまカルグクスとマンドゥ鍋

濃厚で香ばしいえごまカルグクスや、熱いマンドゥジョンゴルを探しているなら、ここはいい選択です。マンドゥジョンゴルは、鍋を食べ終わったあとにカルグクス麺が出てくるので、さらに満足感があります。私はスアムボンをハイキングしてビョンモカン方面へ下りてきたあとにここで食べましたが、店内にはハイカーがたくさんいました。安養のローカルに愛される一軒として、ぜひ試してみる価値があると思います。#AnyangKalguksu #AnyangManduJeongol #ByeongmokanManduJeongol #ByeongmokanLunch #AnyangGathering #AnyangByeongmokanRestaurant #AnyangPerillaKalguksu #AnyangMandu #ByeongmokanRestaurant #AnyangLunch #SuamBong #SuamBongHike #SuamBongRestaurant

Comments 0

N
No comments yet.