Review in Korea
Bakdal-dongのNogari Superのおつまみ

Bakdal-dongのNogari Superで6品のおつまみをレビュー

#Bakdal-dong Bar#Bakdal-dong Chicken#Bakdal-dong Chicken Feet#Bakdal-dong Golbaengi Somyeon#Bakdal-dong Pocha#Bakdal-dong Pub Snacks#Bakdal-dong Tofu Kimchi#Nogari Super#安養のバー
JUNG2024/12/22韓国

Bakdal-dongのHanil U&IショッピングアーケードにあるNogari Superで、辛い鶏足、フライドチキン、豆腐キムチ、ゴルベンイ・ソミョンなどを食べた近所の飲み屋レビューです。

こんにちは、イッチンネです。今日は、長く続いている近所の飲み屋『Nogari Super』で、私のお気に入りのお店を紹介します。いつも行くわけではないのですが、ふと思い出してまた行きたくなるタイプのお店です。

Nogari Superは、Bakdal-dongのHanil U&Iショッピングアーケードの中にあります。近くにバーはあまり多くないのですが、私が通う一番の理由は、おつまみが全部おいしいからです。営業時間は17:00〜02:00、定休日は毎月第2・第4日曜日です。小さくてかわいいメニューがたくさんあって、近所の飲み屋としてちょうどいいお店です。

Dakchigi Hansangのフライドチキン 辛いスープの鶏足 炭火焼きの骨なし鶏足 豆腐と炒めキムチ ゴルベンイ・ソミョン ホットソースのコーンチーズ

7人で行ったので、こうなりました。

最初はスープタイプの鶏足です。全体の量はすごく多くは感じませんでしたが、おいしければそれで十分です。辛さもちょうどよく、スープもほどよくあって、私の好みど真ん中の辛さでした。もやしもたっぷり入っていて、一口ごとに満足感がありました。ちなみに、これは骨付きの鶏足です。

スープの鶏足の次は、火の味の骨なし鶏足も試しました。ごはんボールが付いてきたのがうれしかったです。こちらも辛いのですが、スープ版よりは辛さが控えめで、ごはんボールとの相性がとても良かったです。

次はチキンです。フライドチキン、揚げトック、フライドポテト、そして砂肝のフライが一緒になった、おいしいセットでした。トック、じゃがいも、砂肝は量としては多くありませんが、サイドとして付いているのがうれしいです。全部揚げたてで、カリッとしていておいしかったです。

つけダレは3種類あり、味付けソース、塩、醤油でした。チキンにはピクルスの大根が欠かせません。揚げ物のこってり感が気になってきたら、ソースに付けることで最後まで飽きずに食べられました。

お腹がかなりいっぱいになってきましたが、まだおつまみが必要でした。こちらは豆腐と炒めキムチです。キムチには肉が入っていて、蒸し豆腐はやさしい味でおいしかったです。豆腐キムチは居酒屋で外さない定番なので、おすすめです。

最後に注文したのはゴルベンイ・ソミョンでした。味付け野菜、丸ごとの巻貝、そうめんが一緒に出てきます。甘酸っぱくて、とてもおいしかったです。麺もたっぷりで、この時点でもうかなりお腹いっぱいになりました。

こちらはホットソースのコーンチーズです。注文していない気もするので、サービスのおまけで出てきたのかもしれません。チーズの香りがしっかりしていて、上にホットソースがかかっているので、塩気と甘みが合わさっておいしかったです。

Bakdal-dongで本当においしいおつまみがあるバーを探しているなら、Nogari Superを試してみてください。きっと満足できると思います。 #NogariSuper #BakdalDongBar #AnyangBar #BakdalDongChicken #BakdalDongPocha #BakdalDongPubSnacks #BakdalDongChickenFeet #BakdalDongGolbaengiSomyeon #BakdalDongTofuKimchi

Comments 0

N
No comments yet.