Songhwa Yusu у Sinnonhyeon: отзыв о хану-омакэсе
Отзыв о Songhwa Yusu рядом со станцией Sinnonhyeon: хану-омакэсе, парковка, приватные комнаты, юкхве, донджан сульбап, муль наэнмён и омиджа-чай.
Привет, это Izzingne. Я приехала в Сеул впервые за долгое время. В будний вечер в Гангнаме было очень людно. Я зашла в Songhwa Yusu — ресторан хану-омакэсе недалеко от станции Sinnonhyeon.

Добраться туда легко: от выхода 1 или 2 станции Sinnonhyeon идти около пяти минут. На первом этаже есть выделенная парковка, так что с парковкой удобно. Платная парковка обошлась в 2 000 вон. Часы работы: 11:30–22:00, перерыв 15:00–17:00, последний заказ в 21:00.

Для омакэсе можно выбрать между Songhwa и Yusu, и мы выбрали Songhwa. После еды, если захочется ещё говядины, можно заказать дополнительные блюда à la carte.

Songhwa Yusu заявляет, что использует только Hanwoo 2+ No.9, так что я уже заранее была в предвкушении. Ложки и палочки были по отдельности упакованы, и это показалось очень гигиеничным и приятным.

На первом этаже есть красивое пространство с очень премиальной атмосферой. На 1-м и 2-м этажах — столы, а на 3-м — отдельные комнаты. Там семьи или компании могут поесть приватно, поэтому перед визитом советую бронировать заранее.

Сначала подали закуски. Их подобрали так, чтобы они хорошо сочетались с говядиной, поэтому было приятно пробовать их в разных комбинациях. Особенно вкусным был салат из молодой редьки: у него был освежающий и необычный соус.

После закусок быстро подали юк сашими и юкхве. Я макала сашими в соус чхочжан, но и без него оно было свежим и вкусным.

Юкхве было необычным: сверху посыпали приготовленным яичным желтком, а снизу лежала груша. Сказали, что желток не используют сырым — его готовят и мелко измельчают, поэтому есть было чуть спокойнее. И к юкхве он подошёл лучше, чем я ожидала.

Пока мы ели сашими и юкхве, для нас уже готовили сегодняшнее хану. Как и положено омакэсе, подали разные отрубы: galbisal, upjinsal, deungsim deotsal, kkotdeungsim и salchisal.

Первыми на гриль пошли salchisal и kkotdeungsim. Цвет хану выглядел потрясающе.

Во время жарки сотрудник спрашивал, всё ли в порядке со степенью прожарки, аккуратно обжаривал каждый кусочек и выкладывал на тарелку каждому. Он подстраивался под наш темп и возвращался к грилю, когда оставалось всего один-два кусочка. Сотрудник был очень добрым.

Вот такой upjinsal подали вторым. Для меня говядина становилась вкуснее по мере того, как мы продвигались по порядку подачи.

Больше всего мне понравился deungsim deotsal. Похоже, это был самый жирный отруб, а я, наверное, люблю более насыщенный вкус. Сок буквально взрывался во рту — это было очень вкусно. Говядина и правда лучше всего раскрывается как Hanwoo.

Хану было настолько хорошим, что без алкоголя обойтись не получилось. Чхонха отлично сочеталась с хану, так что мы выпили по одной бутылке и потом перешли к основным блюдам.

Мы заказали doenjang sulbap и mul naengmyeon. В doenjang sulbap был рис, и по ощущениям это больше напоминало рагу, чем суп. Вкус был насыщенным пастой из соевых бобов, ингредиентов было много, и внутри было ещё хану.

Холодная лапша была очень мягкой по вкусу, но стала лучше после того, как я добавила горчицу и уксус из водорослей, которые подали рядом. Лапшу нам ещё и нарезали, и от этого обслуживание казалось особенно заботливым.

Завершили трапезу чаем омиджа. Он совсем не был похож на другие омиджа-чаи, которые я пробовала раньше. Напиток был освежающим, с ореховой ноткой, и правда казалось, что в нём есть пять вкусов. Если вы ищете ресторан хану или хану-омакэсе в Синнонхёне, очень рекомендую это место. Я поела здесь очень хорошо.

#РесторанСиннонхён #ХануОмакэсеГангнам #ХануГангнам #ХануСиннонхён #МяснойРесторанГангнам #СвиданиеГангнам #ОмакэсеСиннонхён #ОмакэсеГангнам
Если планируете поездку в этот район, сохраните этот обзор, сравните соседние места на REVIEW IN KOREA и перед визитом проверьте часы работы, бронирование и парковку.
Частые вопросы
- Как далеко Songhwa Yusu от станции Sinnonhyeon?
- По записи автора, ресторан находится примерно в пяти минутах ходьбы от выхода 1 или 2 станции Sinnonhyeon.
- Есть ли парковка у Songhwa Yusu?
- Да, на первом этаже есть выделенная парковка. Платная парковка обошлась в 2 000 вон.
- Какие часы работы у Songhwa Yusu?
- Часы работы: 11:30–22:00, перерыв 15:00–17:00, последний заказ в 21:00.
- Есть ли в ресторане отдельные комнаты?
- Да, на третьем этаже есть комнаты, где семьи или компании могут поесть приватно. Автор советует бронировать заранее.
- Какие блюда и напитки упомянуты в отзыве?
- В отзыве упомянуты yuk sashimi, yukhoe, донджан сульбап, mul naengmyeon и omija tea, а также Cheongha.
Комментарии 0
Похожие материалы
- Suni Yeol Dakbal у Мёнхак: острый дакбаль в АньянеЛичный отзыв о Suni Yeol Dakbal рядом со станцией Мёнхак в Аньяне: безкостные куриные лапки на углях, паровой омлет, рисовые шарики и рыбный суп.14.05.2026

- Haebim в Мокпо: крабовый бибимбап и парковкаЛичный отзыв о Haebim у Площади Мира Мокпо: крабовый бибимбап с водорослями, гарниры, часы работы, очередь и общественная парковка.07.05.2026

- Свежий тунец в Chamchiwang Kwon Tae-yoon в СанбонеОбзор ресторана Chamchiwang Kwon Tae-yoon на Rodeo Street у станции Санбон: свежий тунец, нарезка сразу после подачи, курс Geumjandi за 55 000 вон.28.04.2026