Обзор ужина в Ugomi: омакасе из корейской говядины в Ённам-доне
Подробный обзор ужина в Ugomi — новом омакасе из корейской говядины в Ённам-доне: парковка, часы работы, бронь через Naver Reservation, цены и все блюда курса.

Привет, это Иччингне. Сегодня я посетил Ugomi — новое заведение высокой кухни в Ённам-доне. Это ресторан омакасе из говядины, и курс оказался действительно хорошим.

Парковки здесь нет, поэтому лучше пользоваться ближайшей общественной парковкой. В источнике указаны часы работы: с 12:00 до 22:00, последний заказ в 20:30, выходной — каждый понедельник и вторник. Для такого формата лучше бронировать заранее. Я забронировал ужин через Naver Reservation. В источнике также указаны цены: обед — 89,000, ужин — 109,000.

Внутри было много столиков. Хотя места рассчитаны на двоих, у каждого стоял дополнительный стул для сумок. Интерьер показался элегантным и красивым.

Стол уже был сервирован: приборы и вода были готовы.

Меню курса и порядок подачи были расписаны заранее, и перед едой это только усилило ожидание.

Вечером было еще прохладно, поэтому я особенно оценил теплое влажное полотенце.

В напитках были вино, пиво и безалкогольные варианты. Я подумывал о пиве, но выбрал аде, чтобы оно не отвлекало от еды. Мой друг тоже выбрал аде, потому что был за рулем.

Мы попробовали грейпфрутовое аде и апельсиновое аде. Оба напитка были не слишком сладкими — как раз по моему вкусу. Они оказались освежающими, чуть горьковатыми и яркими.
Амюз-буш.

Курс начался с закусок: пирог с бекон-джемом, тарт с трюфелем и сырный шарик — все в формате небольших фингер-фудов. В источнике сказано есть их по порядку по высоте. Они были не слишком приправлены и хорошо разогрели аппетит.
Весенний салат.

В весеннем салате на картофельном пюре был гребешок, а также шалот, вяленый томат, укроп, тюиль и в конце масло с кориандром. Я не люблю кориандр, но аромат был не слишком сильным, так что мне понравилось. Деталь в виде гриба была милой, и это был салат, который едят ложкой.
Хлеб на закваске и травяное масло.

Хлеб на закваске ели с лимонно-укропным маслом. У хлеба была воздушная текстура, а лимонно-укропное масло было освежающим, поэтому блюдо не казалось жирным.
Сморчки.

Это был суп с яйцом, томатом и сморчками. Чаша в форме яйца и тарелка, похожая на гнездо, были очень милыми, а суп на вкус оказался чистым и пикантным.
Салчи с травяной крошкой.

В блюде были салчи, картофель и веганская икра. Оно ощущалось как главный акцент омакасе из говядины. Стейк с травяной крошкой был приготовлен очень нежно и хорошо сочетался с икрой.
Дополнительное блюдо: тендерлоин.

Этот тендерлоин подали как дополнительное блюдо в рамках обзорного мероприятия. С поданным рядом пюре из горошка он не казался жирным и был приятным.
Бибим-лапша со снежным крабом.

В этой бибим-лапше использовался соус со снежным крабом, а также тюиль, хлопья нори и масло с мина́ри. Масло помогало легко все смешивать. Сверху было перепелиное яйцо, а лапша получилась сладковатой и вкусной.

Пока я ждал следующее блюдо, я наблюдал за открытой кухней. Она выглядела очень чистой, а все работали быстро и впечатляюще.
Гальби-бургиньон.

Это был говяжий бургиньон, выполненный в стиле гальби-ччим. В нем был онгшими, который давал жевательную текстуру, а мясо ребра было нежным. Тыква, морковь и перец шишито не давали блюду казаться тяжелым.
Очищающий курс.

Очищающий курс в подаче был по текстуре между пудингом и греческим йогуртом. К нему подавались банановый соус и клубничный джем для сладко-кислого вкуса. Чаша тоже была красивой, а мох был настоящим живым мхом.
Веллингтон и покпунджа.

Говяжий Веллингтон подали с соусом покпунджа. Мясо было завернуто в пирог и запечено в духовке, блюдо описывали как пирог в английском стиле. Снаружи тесто было хрустящим, а внутри все оставалось сочным. В источнике сказано, что внутри также была куриная грудка, и соус покпунджа хорошо подошел.
Суп с морскими водорослями и ттоккальби.

Потом подали полноценный набор с бибимбапом, говяжьим супом с морскими водорослями, юкчоном и ттоккальби, завернутым в лопух. Намуль был хорош, а ттоккальби в лопухе понравился текстурой. К этому моменту я чувствовал себя уже очень сытым.
Десерт и мороженое.

В десерте были мороженое из лопуха и чай омиджа. Я впервые пробовал мороженое из лопуха, и на вкус оно было просто сладким. Крошка кофейного бисквита снизу хорошо сочеталась с мороженым, а чай омиджа дал свежий финал.

На мадлене были ванильный крем и фисташковая крошка сверху. С мороженым это сочеталось очень хорошо.

Я посетил Ugomi, ресторан омакасе из корейской говядины в Ённам-доне. Композиция была хорошей, а еда ощущалась чистой, так что мне очень понравилось. В источнике сказано, что ужин за 109,000 стоил своих денег, а лучше всего было то, что блюда не были слишком солеными. Автор настойчиво рекомендует заглянуть сюда.
Comments 0
More content
- Aestura Atobarrier MD: отзыв о креме и лосьоне за годГодовой отзыв о Aestura Atobarrier MD Cream и Lotion: лосьон для лета, крем для осени и зимы, сильное увлажнение, сухие щёки и жирная Т-зона.07.05.2026

- Haebim в Мокпо: крабовый бибимбап и парковкаЛичный отзыв о Haebim у Площади Мира Мокпо: крабовый бибимбап с водорослями, гарниры, часы работы, очередь и общественная парковка.07.05.2026

- Хвадам Форест в мае: монорельс, бронирование, маршрутВесенний визит в Hwadam Forest рядом с Gonjiam Resort: бронирование через Yanolja, монорельс, парковка, зоны отдыха и простой пеший маршрут.04.05.2026