Review in Korea
ホギェ洞のPungnyeon Sutbul Galbi、牛カルビと豊富なおかずの炭火焼肉

ホギェ洞の炭火カルビ店 Pungnyeon Sutbul Galbi

#ホギェ洞レストラン#安養カルビ#炭火韓国焼肉#牛カルビ#韓国のおかず
이찡네2024/09/16安養市

ホギェ交差点とPyeongchon Doosan Weve Riverviewの近くにある炭火カルビ店。朝5時開店、日曜は4時開店で、第2・第4日曜は休業。2時間無料駐車があり、牛カルビ肉、冷麺、スープ、おかずが充実しています。

こんにちは、イッチンネです。今日は自宅のすぐ前にある、唯一のカルビ店「Pungnyeon Sutbul Galbi」に行ってきました。ホギェ交差点とPyeongchon Doosan Weve Riverviewの近くにある炭火カルビ店で、食事がとてもおいしくて満足でした。

ホギェ洞のPungnyeon Sutbul Galbi、牛カルビと豊富なおかずの炭火焼肉

営業時間は05:00-22:00。日曜は04:00-22:00。第2・第4日曜は休業です。この開店時間は本当に驚きで、朝5時に開く焼肉店は見たことがありません。ほぼ24時間営業みたいに感じます。

お店はホギェ交差点近くの角地ビルにあります。Daeyoung Golden Towerの地下に駐車すると、2時間無料駐車が利用できます。

牛カルビ肉2人前 食後の冷麺

母と気軽な食事で訪れたので、まず牛カルビ肉2人前と冷麺を注文しました。Pungnyeon Sutbul Galbiは100%手作りカルビが特徴です。次回は豚カルビも食べてみたいです。肉のメニューが多く、スープ料理など食事メニューも幅広いのが良いと思いました。

最初にサンチュ類とおかずが並びます。にんにく、サムジャン、塩は必須。牛肉は塩につけて食べるのが一番おいしいと私は思います。

おかずで特に印象的だったのは、淡水巻貝入りの和え野菜サラダです。とてもおいしくて、肉との相性も抜群でした。ほかにも夏のドゥルプの芽、ドングリ寒天、焼きたてのキムチチヂミがあり、おかずの出方の豪華さに驚きました。

そして韓国焼肉テーブルの主役、味付けのカニが登場。しょっぱすぎず、とてもおいしかったです。肉が来る前におかずをこんなに忙しく食べたのは久しぶりでした。

牛カルビ肉がようやく出てきました。軽く火を通した松茸と一緒に提供され、量もたっぷりで盛り付けもきれいで、とても気に入りました。

網いっぱいにのせて、弱火でじっくり焼きました。店主が時々火加減を見に来てくれます。どのテーブルも満席でお客さんも次々来ていましたが、丁寧なサービスがとても印象的でした。

牛カルビ肉はとてもやわらかくてジューシーで、口の中でほとんどとろけるようでした。母は私以上に気に入っていたかもしれません。

食後の冷麺は麺のコシがとても強く、スープは氷のように冷たくてさっぱりしていました。ご飯を頼むとスープも一緒についてきて、そのスープがまさに私好み。辛くてコクがあり、具だくさんで、ご飯と一緒に食べておなかいっぱいになるまで止まりませんでした。本当に間違いないお店で、また来たいと思いました。

お肉の質がよく、店主も親切で、ホギェ洞でも上位に入るお店だと思います。どうして今まで見つけられなかったのか不思議です。安養で牛カルビを食べるなら、100%また訪れたいです。 #HogyeDongRestaurant #HogyeDongBBQ #AnyangGalbi #AnyangBeefGalbi #HogyeGalbi #HogyeDongBeef #HogyeDongCharcoalGalbi #HogyeGalbiRecommendation #HogyeMealRecommendation #HogyeEarlyMorningRestaurant

安養市で訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。

よくある質問

営業時間はいつですか?
平日は05:00-22:00、日曜は04:00-22:00です。第2・第4日曜は休業です。
無料駐車場はありますか?
Daeyoung Golden Towerの地下に駐車すると2時間無料です。
何を注文しましたか?
牛カルビ肉2人前と食後の冷麺を注文し、ご飯にはスープも付きました。
おかずは充実していますか?
はい。淡水巻貝入りの和え野菜サラダ、夏のドゥルプの芽、ドングリ寒天、焼きたてのキムチチヂミ、味付けのカニが出ました。

コメント 0

まだコメントはありません。