サンボン駅近くのパク・ウンジャ・マッサラン(Park Eun-ja Mat Sarang)焼き魚レビュー
サンボン駅から徒歩約2分のパク・ウンジャ・マッサラン サンボン店をレビュー。オーブン焼きサバ、家庭的なおかず、わかめスープ、広めのグループ席が印象的でした。
母の大好物の焼き魚を食べにサンボンへ。パク・ウンジャ・マッサラン(Park Eun-ja Mat Sarang)は、家でもよく注文するサンボンのタラ料理店です。これまで食べたのはグンポ本店だけだったので、今回はサンボン店が初訪問でした。サンボン駅から徒歩約2分で、アクセスもとても良いです。

入ってすぐに大きなオーブンが目に入りました。サンボンにはこんな焼き魚店がなかったので、本格的な雰囲気でした。今回はタラ目当てでしたが、オーブンを見て焼き魚に変更しました。

メニューはかなり幅広く、メインはタラですが、オーブン焼きの魚、煮付け、スープ、baeksuk、コックルなどもありました。ソースによると、タラは干し場から直送され、一般的なスーパーのタラよりずっと上質な商品として紹介されています。

店内はわりと広くて清潔でした。グループ席が多く、団体利用に人気がありそうです。訪問時は、会社の会食のようなテーブルが2卓ありました。店主さんとスタッフもとても親切でした。

注文:オーブン焼きサバ。
焼きサバを選んで、ビールを1本注文しました。サバはニンニクと大根で熟成されていて、注文の段階から期待が高まりました。

おかずがとても良かったです。お母さんが家で作るような家庭的な味わいで、味付けもちょうど良かったです。特に気に入ったのはセロリのピクルスで、やみつきになる味でした。

おかずに見入っているうちに、焼き魚が登場。色つやがきれいで、皮はこんがり黄金色。中はとてもジューシーで、これまで食べたサバ料理の中でもかなりやわらかい一皿でした。
動画でも魚のしっとり感がよく分かるほどでした。

テーブル全体もボリュームたっぷりに見えました。おかずと焼き魚の相性が良く、食事の満足感がさらに高まりました。

ビールもどうしても外せませんでした。仕事終わりの一杯は格別で、ボトルはあっという間になくなりました。

温かくて濃いめのわかめスープと一緒に食べると、さらにおいしく感じました。生臭さはまったくなく、魚もとてもやわらかくて食べやすかったです。ご飯も一杯しっかり完食。サンボン駅近くで食事先を探している方や、サンボンのタラ料理店を探している方には、パク・ウンジャ・マッサラン サンボン店が強くおすすめです。

検索に便利なキーワード:サンボンのタラ料理、サンボン駅近くのレストラン、サンボンの焼き魚、サンボンの家庭的な食事、グンポのレストラン。
このエリアで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。
よくある質問
- サンボン駅から近いですか?
- はい。徒歩約2分です。
- メインのメニューは何ですか?
- タラがメインで、オーブン焼き魚、煮付け、スープ、baeksuk、コックルなどもあります。
- 店内はグループ利用しやすいですか?
- はい。店内は広めで清潔で、グループ席が多く、会社の集まりのようなテーブルもありました。
- 何が特に印象的でしたか?
- 家庭的なおかず、特にセロリのピクルスと、やわらかくしっとりした焼きサバです。
- おすすめですか?
- はい。サンボン駅近くで食事先を探している人や、サンボンのタラ料理店を探している人に強くおすすめされています。
コメント 0
関連コンテンツ
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28