Review in Korea
ホゲ洞の韓国風居酒屋Doaで、豚頬スユク鍋と鶏皮ギョーザ

アニャン・ホゲ洞の韓国風居酒屋Doaレビュー|豚頬スユク鍋と鶏皮ギョーザ

#ホゲ交差点#ホゲ洞の居酒屋#安養の韓国式居酒屋#韓国風鍋居酒屋#鶏皮ギョーザ
이찡네2024/08/29アニャン

ホゲ交差点前の新規オープン店Doaをレビュー。17:00〜02:00営業、麦茶、白/赤スープが選べる豚頬スユク鍋、鶏皮ギョーザ、店内トイレまで紹介。

こんにちは、Izzingneです。久しぶりに友達と家の近くで一杯飲むことにしました。わざわざ近所まで来てくれた友達に感謝です。新しく韓国風居酒屋がオープンしたので、そのまま行ってみました。

ここはホゲ洞にある韓国風居酒屋Doa。ホゲ交差点の近くにある新規オープンのお店です。外観だけでも雰囲気がとてもよくて、こういう温かい空気感が好きです。秋冬は鍋を食べに何度も通いそうだと思いました。

営業時間は17:00〜02:00、ラストオーダーは01:00。ホゲ交差点の目の前にあるのでアクセスも抜群です。夜2時まで開いている近所の居酒屋はかなり珍しいです。

最初に冷たい麦茶を出してくれました。外がとても暑かったので、これは本当にありがたかったです。飲むときは水が必要なタイプなので、麦茶やホベニア茶のようなお茶を出してくれる店が好きです。

低温調理の豚頬スユク鍋、白スープ 鶏皮ギョーザ

この2品を注文しました。鍋と餃子の組み合わせはやっぱり相性がいいですね。

DoaにはInstagramのストーリータグイベントとNaverレシートイベントもあります。ドリンクかハイボールがもらえるので、食事を楽しんだあとに参加するとよさそうです。

店内はとても広々していました。席は4人席が多く、2人席も少しあり、かわいいカウンター席もあります。生ビールから各種スピリッツまで、お酒の種類も豊富でした。

基本のおつまみは、ナッツ系のソースがかかったキャベツサラダでした。

豚頬スユクは出てくるのがとても早かったです。お肉が本当にやわらかくておいしかったです。ミナリの香りがはっきりしていて、もやしもたっぷり入っていたので、野菜もお肉もたっぷり食べられて、満足感がありました。

豚頬スユクはスープを選べました。さっぱりした鍋にしたかったので白スープを注文。次は辛いものが食べたいときに赤スープを頼もうと思います。近くで豚頬スユクを出す居酒屋はあまりない気がします。たぶんポムゲ駅かピョンチョン駅まで行くことになりそうなので、このメニューはかなりおすすめです。

豚頬スユクがグツグツし始めたころに、鶏皮ギョーザも出てきました。これが本当に最高でした。鶏皮で包んであるので、もちもちしていて肉汁たっぷりです。

見た目のツヤ、わかりますか? このメニューはとてもやわらかくて、もちもちしていて、おいしかったです。2品を食べて、ここは間違いなくまた来たい居酒屋だと感じました。

店内にトイレがあるのもとてもよく、しかも清潔でした。店主さんもスタッフの方も親切で、気持ちよく飲めました。次はほかの料理も食べにまた来たいです。 #HogyeDongPub #HogyeDongIzakaya #HogyeDongBeer #AnyangHotPot #HogyeMarketIzakaya #HogyeRestaurant #HogyeDongRestaurant #HogyeDongHotPot #HogyeSideDishPub

アニャンで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。

よくある質問

Doaの営業時間は?
17:00〜02:00で、ラストオーダーは01:00です。
何を注文した?
低温調理の豚頬スユク鍋(白スープ)と鶏皮ギョーザです。
店内は広い?
はい、店内は広々していて、4人席が多く、2人席とカウンター席もあります。
イベントはある?
InstagramストーリータグイベントとNaverレシートイベントがあり、ドリンクかハイボールが提供されます。
トイレは店内にある?
はい、店内にあり、清潔に保たれていました。

コメント 0

まだコメントはありません。