Review in Korea
BeomgyeのGwanghuijeong、冷凍サムギョプサルレビューのカバー画像

安養・BeomgyeのGwanghuijeongで冷凍サムギョプサル実食レビュー

#Beomgyeのサムギョプサル#Gwanghuijeong Beomgye#Pyeongchonの豚バラ#ボムゲの冷凍サムギョプサル#安養の焼肉店
이찡네2024/07/08安養

Beomgye駅2番出口からすぐ、建物2階にあるGwanghuijeongの実食レビュー。冷凍サムギョプサル、bbolsal、テンジャンチゲ、ビビングクスに加え、サービスのキムチチヂミと茶碗蒸しも紹介します。

こんにちは、イッチンネです。昼ごろから急に豚バラが食べたくなって、仕事帰りにそのままBeomgyeへ。普段は冷凍より生の豚バラ派ですが、この日は薄くてカリッとした冷凍サムギョプサルの気分でした。Beomgyeには豚バラ店がたくさんありますが、その中からGwanghuijeongを選びました。

Beomgye駅2番出口から見えるGwanghuijeongの外観

Gwanghuijeongは見つけやすいお店です。Beomgye駅2番出口を上がると、右側の建物の2階にすぐ見えます。掲示の営業時間は11:00〜23:00、休憩時間は15:00〜17:00、ラストオーダーは22:00でした。

Gwanghuijeongの注文内容

注文は、冷凍サムギョプサル2人前、bbolsal 1人前、テンジャンチゲ、ビビングクス。

ランチメニューも別にあったので、近くのオフィスワーカーが食事に来るのにも良さそうでした。注文後に店内を見回すと、テーブルはすべて螺鈿風で、レトロな雰囲気が強かったです。

テーブルに並んだ副菜と焼き用の野菜

注文後には、ネギサラダ、葉野菜、漬け物、冷やし大根スープ、タレ、青唐辛子、にんにくに加え、焼き用のぜんまいと豆もやしが並びました。お肉には昔ながらのソーセージ、エリンギ、えのきも付いてきて、かなり豪華に感じました。

セルフバーの副菜コーナー

追加の食材はセルフバーから取れます。ぜんまいと豆もやしはおかわりできて、私はたしか2回取りに行きました。豚バラと一緒に焼くぜんまいは本当に相性が良かったです。セルフバーもとても清潔でした。

整えられたテーブルと副菜

テーブル全体のまとまりも良く、基本の副菜がきれいに並び、野菜まで新鮮に感じました。

冷凍サムギョプサルを焼いている様子

主役はお肉なので、まずは豚肉から焼きました。豚バラはほとんど軟骨が付いた部分で、サムギョプサルでいちばんおいしい部位だと聞いたことがあるところでした。Gwanghuijeongは良い部位を出している感じがしました。

サービスのキムチチヂミと茶碗蒸し

もうひとつの見どころは、キムチチヂミと茶碗蒸しがサービスで出てきたこと。キムチチヂミは外はカリッ、中はふんわりで、もちっとした食感。茶碗蒸しはプリンのような口当たりで、味つけもしっかりしていました。注文したテンジャンチゲは豆腐がたっぷりで、具材も豊富でした。

ビビングクス

食べていると、ビビングクスも出てきました。麺はビビン麺のようにもっちりしていて、酸味のあるソースがよく絡み、レタスと海苔を混ぜるとさらにおいしかったです。Gwanghuijeongに行くなら、ビビングクスもぜひ一緒に注文してみてほしいです。

食後のデザート

食べ終わって帰る準備をしていると、デザートまで登場。カリッとしたおこげせんべいと、懐かしいヤクルトでした。最後まで満足感のある締めでした。

店先の大きな文字と外観

店先に大きな文字が見えて、食事全体があたたかく感じました。店主さんも親切で、料理もおいしく、普段は生の豚バラ派の私でも、また行きたいと思えた冷凍サムギョプサルのお店でした。

Gwanghuijeongの外観とレビューの締め

#Beomgye冷凍サムギョプサル #Beomgyeサムギョプサル #Beomgye豚バラ #Pyeongchon豚バラ #安養焼肉店 #Beomgye焼肉店

安養で訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。

よくある質問

GwanghuijeongはBeomgye駅から近いですか?
はい。Beomgye駅2番出口を上がると、右側の建物2階にすぐ見えます。
営業時間はいつですか?
掲示では11:00〜23:00、休憩時間は15:00〜17:00、ラストオーダーは22:00でした。
何を注文しましたか?
冷凍サムギョプサル2人前、bbolsal 1人前、テンジャンチゲ、ビビングクスを注文しました。
サービスや追加できるものはありますか?
キムチチヂミと茶碗蒸しがサービスで出て、ぜんまいと豆もやしはセルフバーでおかわりできました。

コメント 0

まだコメントはありません。