仁徳院駅4番出口近くのYakiniku Yoshiで牛焼肉レビュー
仁徳院駅4番出口近くのYakiniku Yoshiを訪問。2人向けのSugoi Set、6種のソース、練炭焼き、予約席、会社会食向きの雰囲気までまとめました。

こんにちは、イッチンネです!今日は仁徳院で焼肉のお店を見つけて、仕事帰りにそのまま寄りました。地下鉄4号線沿いで、アクセスが近くて便利に感じました。

Yakiniku Yoshiは仁徳院駅4番出口の近くにあります。路地に入って少し歩くだけで見つけやすく、オープンしてまだ日が浅そうで期待が高まりました! 営業時間:16:00〜24:00 ラストオーダー:23:00 定休日:第2・第4日曜日 店前に駐車は可能ですが、スペースはやや小さめです。仁徳院には便利な公共駐車場もあるので、そちらを使うほうが楽そうでした。駅からも近いです。

Sugoi Set 2人分 生ビール、焼酎

注文したのは、肉に加えてホタテとエビまで入った Sugoi Set。2人分ですが、かなりボリュームがありそうに見えました。それでも、最後まできれいに食べきれました。

サイドメニューもよく整って見えましたが、まずはお肉に集中したくて、追加は必要なら後で頼むことにしました。なので、最初は肉とドリンクだけでスタート。

事前に予約して行ったので、奥のテーブルに案内してもらいました。この日は団体の会社会食も入っていたのですが、そのおかげか、店主さんの席の案内がとても上手でした。奥はエアコンがよく効いていて、騒がしくもなかったので、隣の会食もまったく気になりませんでした。

ドリンク、基本のおつまみ、ソースが出てきました。ソースは全部で6種類で、塩、しいたけわさび、生わさび、ポン酢、タレ、バターソースです。 お肉本来の味を楽しむなら、シンプルに塩につけるのがいちばん。いちばん気に入ったのはポン酢でした。そして、卵黄と温かい牛肉の組み合わせは……もう言うことがありません。本当においしかったです。
わあ……見返してもやっぱり見た目が最高です。お肉の色合いがとてもきれいでした。

セットの構成もよく、量もしっかり満足感があり、Sugoi Set ならエビやホタテまで楽しめます。2人で行くなら、Sugoi Set がおすすめです。

牛肉なので火の通りは早いです。いちばんおいしく食べられたのは、少しずつ網にのせて、1人1枚ずつ焼く食べ方でした。お肉を焼いている間に生ビールを一杯飲むと、1週間の疲れがすっと溶ける感じ。やっぱり金曜の夜は一杯ほしくなりますね。食事がおいしかったのでお酒も進み、最後は焼酎も合わせました。

練炭焼きだったからか、さらに香ばしく感じました。火の通りも均一です。焼肉を食べるときは、どうしても火が上がって焼きづらいことがありますが、Yakiniku Yoshi ではその心配がなかったので、火加減に気を取られなくてよかったです。

ジンカルビサルを食べ終えたら、次のお肉へ。お肉の種類がいくつかあるので単調にならず、合間の焼き野菜が脂っこさをうまく切ってくれました。

これは、肉を食べ終えてから取っておいたエビとホタテです。ちょうどよく焼けて、口の中でとろけるようでした。エビとホタテが入る Sugoi Set は、本当に頼む価値があります。

エビとホタテを焼いている間に、温かい味噌チゲも出てきました。スープはコクがあっておいしかったです。エビとホタテをしっかり楽しんだあと、2軒目に行く予定だったので追加注文はしませんでしたが、それでもかなり満腹でした。量はしっかり多めに感じます。 7月は18:30までに来店すると、サービスでチーズケランマリがもらえます。夕食で立ち寄るなら、サービスメニューも一緒に楽しめてうれしいですね。次は早めに行って食べてみたいです。 仁徳院で牛焼肉を食べるなら、かなり良いお店だと感じました。コスパも良く、会社会食にも向いていそうなので、そういうお店を探しているなら一度試してみる価値があります。 #仁徳院レストラン #仁徳院焼肉 #仁徳院牛肉 #仁徳院飲みスポット #仁徳院肉 #仁徳院会社会食 #安養焼肉 #安養牛肉店 #仁徳院ディナースポット
Comments 0
More content
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28