Review in Korea
サンボンのチャムチナラで食べる銀コースのマグロ料理

サンボン駅徒歩1分のチャムチナラで銀コースのマグロ料理レビュー

#サンボンコース料理#サンボンのレストラン#サンボンの刺身#サンボンマグロ#サンボンマグロ店#サンボン駅グルメ#軍浦マグロ#軍浦刺身
JUNG2024/11/11韓国

サンボン駅3番出口から徒歩1分のチャムチナラで銀コースを実食。おかゆ、マグロの煮込み、寿司、各種マグロ、メロ頭焼き、解酒スープ、天ぷら、飛び魚卵巻きまで楽しめました。

こんにちは、イッチンネです。 今日はサンボンでマグロのコース料理を食べてきました。チャムチナラはサンボンで長く続いているマグロ店だと聞いていて、一緒に行った友人もとても褒めていたので、すぐに行ってみました。

チャムチナラで始まるマグロコースの様子

チャムチナラはサンボン駅3番出口から徒歩1分。とても近くて見つけやすく、青い看板が目立っていました。

サンボン駅3番出口から徒歩1分のチャムチナラの様子

1階はカウンター席、2階はテーブル席。私たちは温かいオンドル席に座りたくて2階へ。外は寒かったので、床暖房が本当に気持ちよかったです。

2階のオンドル席でくつろいで食事する様子

銀(ジン)コース 2人分 チョンハ

銀コースを注文して、マグロによく合うチョンハも一緒にいただきました。

銀コースに合わせたチョンハ

最初に出てきたのはおかゆとスープ。温かくて、旨みがあって、おいしかったです。おかわりしたい気持ちをこらえたほどでしたが、このあと料理がまだ続くので我慢しました。

最初に出てきたおかゆとスープ

こちらは野菜のスティックと一緒に出てきたマグロの煮込み。マグロの煮込みは初めて食べましたが、おいしかったです。大根、にんじん、きのこなど野菜もたっぷりで、ふんわりした茶碗蒸しも出てきました。刺身店の茶碗蒸しって、いつもおいしく感じます。

野菜と茶碗蒸しが添えられたマグロの煮込み

次は、エゴマの葉と飛び魚の卵が添えられたマグロ刺身サラダ。サラダでマグロを包んで食べるのですが、これが本当においしかったです。プチプチの卵と香ばしいエゴマの葉がとてもよく合っていました。

エゴマの葉と飛び魚の卵を合わせたマグロ刺身サラダ

そして寿司。コースの寿司は質が少し落ちると感じることもありますが、ここは最初から厚みも色も違って見えました。本当にちゃんとした寿司店に来たような気分でした。

厚みと色が印象的なコースの寿司

食べ進めると、さまざまなマグロの部位が出てきました。マグロが出てきたときは店主がわざわざ2階まで上がってきて、各部位を説明し、どの部位はオイルソース、どの部位はわさび醤油のほうがおいしいかまで教えてくれました。もっと欲しければ気軽に言ってくださいとも話してくれました。

店主が説明してくれるさまざまなマグロの部位

夕方早めに行って、私たちがほぼ最初のお客さんだったこともあり、特に丁寧に対応してもらえた気がしました。マグロの頭肉まで出てきて、かなりバラエティ豊かでした。

夕方早めの時間に出てきたマグロの頭肉

こちらは今年から出し始めたというメロの頭焼き。もともとメロの焼き物は好きですが、これは本当に旨みが強かったです。きれいに焼き色がついていて、やわらかくて濃厚で、つい食べ続けてしまいました。

今年から出し始めたというメロの頭焼き

マグロを食べ終わるころに、解酒スープと天ぷらが出てきました。スープは澄んだ汁なのに、さっぱりしつつ辛さもあって、まさに好みの味。もやしをたくさん食べました。

解酒スープと天ぷらが並ぶコースの後半

天ぷらはエビ、さつまいも、エゴマの葉。衣がとてもサクサクでおいしかったです。最後はお腹がいっぱいで少し残してしまいましたが、本当は残したくありませんでした。

さっぱりして辛みのある解酒スープ

二日酔い対策に出してくれたスープがあまりにもおいしくて、なんだか飲み続けたくなるほどでした。

エビ、さつまいも、エゴマの葉の天ぷら

水まで、きれいで澄んだホベナ水。さらにチョンハは1人1本ずつ。飲むときは水も大事ですが、ここは本当に良かったです。サンボンでマグロを食べるなら、もうチャムチナラ以外考えられません。これからはサンボンのマグロはここに来たいです。

きれいで澄んだホベナ水とチョンハ

最後の料理は飛び魚の卵の巻き物。見た目がかわいかったので写真を撮りました。

飛び魚の卵の巻き物

上を三角形に折って、一口で食べます。巻き物もおいしくて、コース全体の満足度がさらに上がりました。マグロのコース料理として、また絶対に来たいです。 ハッシュタグ: #SanbonRestaurant #SanbonStationRestaurant #SanbonTuna #SanbonTunaRestaurant #SanbonSashimi #GunpoSashimi #GunpoTuna #SanbonCourseMeal

Comments 0

N
No comments yet.