Review in Korea
Naver AdPostのブログ収益スクリーンショット。1日3,000ウォンを初めて超えた記録

Naver AdPostで1日3,000ウォンを超えた話

JUNG2024/12/23韓国

ブログを本格的に始めて約10か月。AdPost承認後は少しずつ投稿を続け、1日3,000ウォン超えを初めて記録した体験談です。

こんにちは、イッチンネです。 ちゃんとブログを始めてから、もう約10か月になります。 正直、最初は体験プログラムを試してみたくて始めました。 体験プログラムの記事を書いていくうちに、紹介記事や情報系の記事、本業の記録など、書きたいことがどんどん増えていきました。

ブログを始めたときにAdPostにも申し込み、ありがたいことにすぐ承認されました。 毎日数ウォンしか入らないのを見て、あまり期待しないほうがいいなと思っていました。

Naver AdPostのブログ収益スクリーンショット。1日3,000ウォンを初めて超えた記録

あまり気にせず投稿を続けていたら、数か月が過ぎました。 ときどき1,000ウォンを超える日もありましたが、先週は自分の目を疑いました。 ブログを始めてから初めて、1日の収益が3,000ウォンを超えるという記念すべき瞬間を見たのです。

まだ数ウォンの日もありますが、今では週に3〜4回ほど1,000ウォンを超えるようになりました。 驚くと同時に、少し誇らしい気持ちにもなりました。 他のブロガーから見れば小さな数字かもしれませんが、本業をしながら1日1投稿を目標に続けています。 もちろん週末は遊びに出てしまうので、ほとんど達成できません。 言うこととやっていることに少し矛盾があるのはご愛嬌です。

広告の表示回数だけでなく、クリック数をしっかり増やす必要があるのは明らかです。 そして、閲覧数が増えれば表示回数も増えるはずなので、これからは人が興味を持ちやすいテーマを中心に書いていこうと思います。 とても当たり前のことですが、それでもやはりその通りだと思います。 これからも頑張って、しっかりした副収入につなげていきたいです。 ブログ仲間のみなさんも順調でありますように。一緒に続けていきましょう。

Comments 0

N
No comments yet.