ミョンハク駅近くのGreyo Yogurtレビュー|手作りグリークヨーグルト
安養のミョンハク駅裏手、Megatria方面のGreyo Yogurtをレビュー。キオスク注文、配達、全メニュー持ち帰り可で、手作りグリークヨーグルトやカヤベーグルも紹介。
こんにちは、イッチンネです。 最近は濃厚なグリークヨーグルトにハマっていて、Coupangで取り寄せたり、マートでいろいろな市販品を買ってみたりしていました。 そんなとき家の近くに手作りグリークヨーグルトのカフェがオープンしたので、「これは行くしかない」と思ってすぐに訪れました。

場所は安養のミョンハク駅裏手、Megatria方面です。 安養7洞行政福祉センターの前にあります。 営業時間は10:00〜22:00。 土曜・日曜は11:00〜22:00。 毎月第3月曜日は休みです。 配達もあり、地域通貨も使え、全メニュー持ち帰り可能でした。

注文はキオスクで簡単にできました。 デザートの種類が多く、キオスクの写真を見ながら選べたのがよかったです。

ブルーベリーグリークヨーグルトボウル レモンカードグリークヨーグルト クッキー&クリームグリークヨーグルト レモンカードプレーンヨーグルト カヤベーグル
持ち帰り用にたくさん注文しました。 私は普段、明るいフルーツ系の味が好きなので、グリークとプレーンのレモンカードヨーグルトをどちらも注文しました。 食感の違いを両方試してみたかったからです。

店内にはイートイン用のテーブルが2卓ありました。 ヨーグルトだけでなく、クロッフル、プンオパン、ベーグルなどデザートもいろいろあって、コーヒーと一緒に楽しむのにもよさそうでした。
店主さんは、コーヒーはいつもオーガニック豆を使っていると強くおすすめしていました。 私はバスに乗らないといけなかったので、今回はあきらめて次回のお楽しみに。 あそこまで勧められると、どれだけおいしいのか気になります。

Greyo Yogurtにはクーポン制度もありました。 店内にはクッションと毛布も用意されていて、こういう細かな気配りが印象的でした。

私は夕食に食べるため、急いで家に帰りました。 グリークヨーグルトボウルとカヤベーグルをテイクアウトしました。

袋を開けた瞬間、ベーグルの香ばしくて甘い香りがしました。 最近ずっとグリークヨーグルトに夢中だったので、つい全部ひと口ずつ味見したくなりました。

まずはレモンカードのグリークヨーグルト。 濃厚なグリークヨーグルトにレモンカードが合わさって、明るく甘い味わいでした。 レモンピールの風味が出てくると、さわやかさがさらに強くなって、少しやみつきになります。 夕食までのつもりでひと口だけのつもりが、翌日いちばん最初に手が伸びたのもこれでした。

次はクッキー&クリームのグリークヨーグルト。 これが本当においしかったです。 濃厚なアイスクリームを食べているような感じで、クッキー&クリームのかけらが全体に入っていました。 グリークヨーグルトとこんなに相性がいいとは驚きでした。 子どもがいる家庭なら、甘くて満足感のあるおやつになりそうです。

次はレモンカードのプレーンヨーグルト。 Greyoはグリークヨーグルトのお店ですが、プレーンヨーグルトもきちんとおいしく作っていました。 とろっとした濃厚さより、いつものヨーグルトに近いものがほしいときは、朝に軽く食べるのによさそうです。 明るいレモンの風味がとてもよかったです。

最後は夕食のブルーベリーグリークヨーグルトボウルとカヤベーグル。 2つの組み合わせが意外なくらいよく合いました。

グリークヨーグルトボウルには、150gのグリークヨーグルト1スクープ、グラノーラ、ブルーベリーコンポート、キウイ、ココナッツフレークが入っていました。 片手に収まる容器ですが、量は少なく感じません。 具材が多く、かなり満足感があります。
濃厚なグリークヨーグルトは、ココナッツフレークとグラノーラによく合いました。 キウイとブルーベリーのフレッシュさが、香ばしさを引き立ててさらにおいしく感じました。

ベーグルにはカヤジャムとグリークヨーグルトスプレッドが塗られていました。 持ち帰りで少し冷めていたので、私はエアフライヤーで約3分温めました。 外はカリッと、中はもちもち。 カヤジャムも濃厚でとてもおいしかったです。

これは店主さんのサービスで付けてくれたミルクティーです。 翌日、仕事に行く途中でバッグに入れて持っていきました。 とても持ち運びしやすかったです。 オフィスではタンブラーに移して、氷を1〜2個入れて飲んだら本当においしかったです。 こんなに濃いミルクティーを飲んだのは久しぶりでした。

いろいろ味わってみて、思わずBaeminも開いてしまいました。 配達もできるので、これからは時々Baeminでまとめて注文しようと思います。 ミョンハク駅近く、安養のMegatria前で濃厚な手作りグリークヨーグルトを探しているなら、Greyo Yogurtはかなりおすすめです。

Comments 0
More content
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07