範溪(Beomgye)の겉바속곱コプチャンレビュー(旧チョンサコプチャン)
範溪ロデオの겉바속곱(旧チョンサコプチャン)は、範溪駅2番出口から徒歩約3分。深夜営業、駐車場、2階席、韓牛盛り合わせコプチャン、ブルダック麺、チャーハンを紹介します。

こんにちは。今日は範溪のコプチャン店、겉바속곱に行ってきました。以前はチョンサコプチャンという名前でしたが、店名が変わっています。チョンサコプチャンの頃からよく通っていて、リニューアル後はさらにおいしくなったと聞いたので、久しぶりに行ってみました。

場所は範溪ロデオです。範溪駅2番出口から徒歩約3分で、中央通り沿いにあるので見つけやすかったです。 営業時間: 16:00〜04:00 深夜まで開いているので、遅い時間でも熱々のコプチャンが食べられます。 駐車場: あります。ソースでは、Hansol Central Parkビルの地下3〜5階に駐車でき、2時間対応と案内されています。駐車する際は店主に伝えてください。

入店すると、まず1階の雰囲気が見えます。店内には2階もあり、こぢんまりしつつも感じがよかったです。中央にはテレビがあって、スポーツ中継も見られます。

1階が満席だったので、今回は2階で食べました。2階も快適でした。背もたれ付きの椅子だったのがよくて、椅子の中に服を入れられるので、油のにおいがつきにくいのも助かりました。

基本のおかずには、キムチ、ブチュ、もやしがあり、これらはあとでコプチャンにのせて食べるとおいしいです。漬け白菜、ユッケ、牛大根スープもありました。牛大根スープはそれだけで印象に残るおいしさでした。スープにソジュがあると、コプチャンがいつの間にかなくなってしまいます。

韓牛盛り合わせコプチャン ブルダック麺 チャーハン
サイドメニューとチャーハンの分も考えて、盛り合わせコプチャンは2人前だけ注文しました。さすが範溪のコプチャン店だけあって、おいしく食べる方法の説明もありました。

セットにはコプチャン、マクチャン、テチャン、餅、野菜などが入っていました。まずは餅から食べるのがおすすめです。付いてくるにんにくダレに餅をつけると、ここが一番のポイントで、餅ととてもよく合いました。 餅を食べている間に、コプチャンがちょうどよく焼き上がります。店主が焦げないように何度も見ながら焼いてくれて、食べる順番や相性のいい食べ方まで説明してくれました。

外はカリッと、中はもちっとするように店主が焼いてくれます。真ん中の脂も抜いてくれて、食べる順番や相性のいい組み合わせまで教えてくれました。 来るたびに、店主が本当に親切で、コプチャンに真面目なお店だと感じます。正直、私は4回行っていますが、スタッフを含めて一度も不親切だと感じたことがありません。
こんなふうに全部焼いてくれるので、こちらはそのまま座って食べるだけです。

外側はかなりカリカリで、まるで揚げたような食感でした。とてもおいしかったです。脂っこさを抑えるために唐辛子と一緒に食べるのが好きで、この組み合わせがちょうどよかったです。

ブルダックは必食です。店主が教えてくれたおすすめの組み合わせは、 テチャン + もやし + ブチュ + ブルダック このまま食べてみてください。間違いない組み合わせです。

チャーハンも必須で、これを食べずには帰れませんでした。ソジュがどんどん進む、まさに範溪のコプチャン店です。겉바속곱、本当におすすめです。ぜひ行ってみてください。 タグ:範溪のレストランおすすめ、範溪駅周辺のレストラン、範溪コプチャン、겉바속곱 範溪店、範溪テチャン、範溪マクチャン、範溪コプチャン店、坪村コプチャン店。
Comments 0
More content
- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28
- 冠岳駅2番出口前の屋外ポチャ「Gichatgil Yeop Pojangmacha」レビュー安養・冠岳駅2番出口前のGichatgil Yeop Pojangmachaを初訪問。屋外席や半屋外席があり、金曜夜は早い時間から満席に。홍합탕と辛い鶏足を食べた感想をまとめました。2026/04/22