Review in Korea
ボッテガ・ヴェネタ New Roma Intrecciato Toteのキャメル色レビュー

ボッテガ・ヴェネタ New Roma Intrecciato Toteの購入レビュー

#New Roma Intrecciato Tote#バッグレビュー#ボッテガ・ヴェネタ#ロッテモール光明#韓国ラグジュアリーショッピング
JUNG2025/08/07光明市

光明のロッテモール1階ラグジュアリーセレクトショップで購入した、Bottega VenetaのNew Roma Intrecciato Toteをレビュー。サイズ感、収納、素材感を紹介します。

こんにちは!バッグレビューをシェアするのは、本当に本当に久しぶりです @_@

個人購入したボッテガ・ヴェネタのキャメル色トートバッグ

最近購入したボッテガ・ヴェネタのトートバッグです。さわやかなキャメルカラーで、無難で合わせやすい黒を押さえてこちらに決めました。とてもきれいな色で、ふふ。

New Roma Intrecciato Tote Bag

ボッテガ・ヴェネタのNew Roma Intrecciato Tote Bag

光明のロッテモール1階にあるラグジュアリーセレクトショップで購入しました。そこには新しくセレクトショップがオープンしていて、Maison MargielaやBottega Venetaなどいろいろなブランドが並んでいました。

ロッテモール光明のラグジュアリーセレクトショップで購入したボッテガ・ヴェネタのトートバッグ

ちょうどよいサイズ感で、ミニとミディアムの中間くらいです。ハンドルでラフに持っても可愛いですし、ショルダーストラップを付けてクロスボディにしても素敵です。 📍 サイズ 横26cm、縦/奥行き11.6cm、高さ16.5cm ハンドル9cm、ショルダーストラップ55cm 📍 素材:ラムスキン! 📍 ショルダーストラップは取り外し可能です。

サイズ感と取り外し可能なショルダーストラップ

収納スペースは中央で仕切られていて、両側にファスナーポケットがあります。バッグは完全には閉じられず、中央をひもで結ぶタイプです。ひもが少し邪魔に感じたり不便そうに見えたりもしますが、ゆるくリボンのように結ぶとおしゃれで可愛いと思いました。

中央で仕切られた内装と両側のファスナーポケット

思ったより中は広めです。普段持ち歩くものなら、だいたい入ります、ふふ。両側にファスナーがあるのがとても気に入りましたし、中央の仕切りで物を分けやすいです。難点は、バッグインバッグを2つ買わないといけなさそうなこと…〜

見た目以上に広いボッテガ・ヴェネタのトートバッグ内側

残念だったのは、底に革を保護する底鋲がないことです…ㅜ やっぱり大切に持ち歩くしかないですね。レザーが本当に柔らかくて繊細です。何かにぶつけたら傷みそうで、やっぱり…かなり気をつけないといけません、ふふ。

柔らかなラムスキンの底部分

持ってみるとこんな感じです!キャメルカラーは明るすぎず暗すぎず、いろいろなコーデのさりげないアクセントになってくれます。私は暖色寄りの肌なので、この色味はちょうどよく感じました、ふふ。

コーデのアクセントになるキャメル色のトートバッグ

いつショルダーストラップが必要になるかわからないので、今は付けたままにしています。持つときに軽く腕に巻けば、長く垂れすぎず持ちやすいです。 全身写真を見ると、私の身長158cmにはこのサイズ感が合っていますよね? 小柄な女性だとミディアムでも不思議と大きく見えたりしますが、これはちょうどいい感じで気に入っています。ミニバッグも好きなのですが、収納が不便すぎることも多いので、少しだけ大きめのバッグを探していてこれを買いました。

ショルダーストラップ付きのミディアムサイズ感

ハンドルで持ってもきれいですし、手首にかけてもよかったです、ふふ。汚れないように大切に使うつもりで、もしそのうち色に飽きたら黒に染めるかもしれません。 買ったものの、まだ仕事にしか行っていないので、持って出かける場所がありません。今は大切にしまっておいています…〜 いつになったら外で使うことになるのか、気になります。

ハンドルで持ったボッテガ・ヴェネタ New Roma Intrecciato Tote Bag

以上、ボッテガ・ヴェネタのバッグレビューでした~~ 質問があればコメントしてください。答えられる範囲でお返事します。

Comments 0

N
No comments yet.