安養 東片村;Gravie | カフェ通りのもちっとバターバー
Jeju Island旅行の計画のため、友達とIndeogwon Dongpyeon Villageで会い、カフェ通りのGravieを訪れました。住所は40 Dongpyeon-ro 183beon-gil, Dongan-gu, Anyang-si, Gyeonggi, 1F、営業時間は10:00 ~ 23:00、カフェのすぐ前に2~3台ほど駐車可能で地域通貨も使えます。Nutty Cream Latte 6.5、Cold Brew Einspanner 6.8、Salted Caramel Butter Bar 5.5を注文し、バターバーはとても濃厚でもちもちでした。
今日はJeju Island旅行の計画のために、友達と Indeogwon Dongpyeon Villageで会うことにしましたhehe カフェ通りで有名なDongpyeon Villageに 雰囲気のあるカフェが一つあったので紹介したいです~
40 Dongpyeon-ro 183beon-gil, Dongan-gu, Anyang-si, Gyeonggi, 1F 営業時間 10:00 ~ 23:00 駐車可能(カフェのすぐ前に2~3台ほど可能) 地域通貨が使えるお店! (私は地域通貨を使いましたhehe) 店内は居心地がよく、テラスあり、写真を撮るのに良い

Nutty Cream Latte 6.5 Cold Brew Einspanner 6.8 Salted Caramel Butter Bar 5.5

すっきりきれいに出てきたでしょうhehe 私はいつもクリーム系ラテを頼むと、クリームとコーヒーが 混ざる様子がとてもきれいで、ぼーっと見てしまいます

水とナプキンを用意してあるスペースもウッドウッド~ こういうすっきり&きちんとした感じが 心を落ち着かせてくれる気がします

私が入った時だけでも席がいっぱいで 立って少し待ったのですが すぐ前の席が空いたので一枚撮ってみましたhehe 雰囲気がとてもあたたかくて良いです それから片方の壁にあんな大きな壁スピーカーが あったのですが、なんだかかっこよかったです☺️ 音楽もトレンディな感じで選曲してくださって 作業するのにすごくよかったです..~

左がCold Brew Einspanner 右がNutty Cream Latteなのですが 簡単に味を表現してみると Nutty Cream Latteは意外と甘くなかったです! ピーナッツの味は豊かでしたが、甘い感じではなく Cold BrewはNutty Creamよりクリームが甘かったです! コーヒーと混ざるとちょうどいい味で 私はCold Brewに一票! でも友達はNutty Creamのほうがおいしいと言っていましたhehe
あ、それからバターバーhahahahahahahahahaha これを切る時がすごく面白かったのですが あまりにも、あまりにも、あまりにも濃厚でうまく切れないんです,, ほとんどフォークとナイフで裂きました でも本当に激うま👍 私はあちこちでバターバーをたくさん食べてきましたが まずここが一番濃厚でした 私はデザートの中で もちっとクッキー、もちっとスコーンみたいなものが好きなので バターバーが本当に好きなのですが、これは最強のもちもちでした;; これをテイクアウトしにまた来ます~

気だるい午後4時ごろの風景~ カフェ全体が大きな窓なので外がよく見えて 日差しもよく入り、あたたかかったです 暖かい春になったら、犬を連れてテラスの 席もすごく良さそうですhehe

この日、友達は新しくカメラを買って 風景、人物、物などを撮ってみたいと言っていたのですが 私をとてもきれいに撮ってくれたので持ってきてみましたhehe 私もブログをしているので写真をよく撮りますが やっぱりスマホはカメラには追いつけません こう見ると画質があまり良く見えませんが カメラで撮ったものを見た時は画質がすごかったのに,, 私が間違って持ってきたみたいですhehe KakaoTalkで持ってくるとこうなるのかな,, 画質を壊さずに 持ってくる方法を知っている方、コメントで教えてください..!

Naverレビューイベントをしてもらったミルクティーボトル (自腹認証haha) これを家に帰って飲んでみたのですが とても私の好み,, ミルクティーはやっぱりいつ飲んでもおいしいですhehe ボトルもとてもかわいく渡してくれます *_*

こんなあたたかくて日差しがきらきら降り注ぐ雰囲気が 好きなウッドラバーたち!! 今すぐ走って行ってください そしてあの椅子見えますよね!座る部分が広くて 少し長く座っていてもとても楽でよかったです 椅子まで気を使っている気がして、さらに気に入りました 😋 #인덕won카페 #동편마을카페 #동편마을카페거리 #그라비에 #동편마을노트북카페
このエリアで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。
よくある質問
- Dongpyeon VillageのGravieの営業時間は?
- 記載されている営業時間は10:00 ~ 23:00です。
- Gravieで注文したものは?
- Nutty Cream Latte 6.5、Cold Brew Einspanner 6.8、Salted Caramel Butter Bar 5.5を注文しました。
コメント 0
関連コンテンツ
- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- Bellani Beauty(安養・Beomgye)まつげパーマレビューBeomgye駅2番出口の目の前にあるBellani Beautyで、目元に合わせるまつげパーマを体験。営業時間、駐車場、設備、イベント、仕上がりまでまとめました。2026/04/16