ナムヘ・ムルゴギピョンチョン|ポムゲ駅近くの熟成刺身おまかせランチ
ポムゲ駅2番出口から徒歩約3分のナムヘ・ムルゴギピョンチョンで、熟成刺身おまかせハンサンを昼に試したレビュー。営業時間、駐車、予約、席情報もまとめています。
こんにちは!今日はポムゲで熟成刺身が有名なお店へ行ってきました。ピョンチョンではデート向きの刺身店としても知られているようですが、私は昼食に行って、刺身おまかせハンサンを試してきました。

入口は上品で、きれいな雰囲気でした。お店はポムゲ駅ロデオにあり、ポムゲ駅2番出口から徒歩約3分です。 📍 営業時間 11:30–23:55(主要祝日は休み) ラストオーダー: 22:30 📍 駐車場 駐車可能です。店の裏のPaikdabangビルに機械式駐車場があり、2時間無料駐車サポートがあります。SUVは入れません。

お昼のオープン時間ごろに行ったので静かでした。帰るころにはお客さんが増えていました。4人席と団体席があり、会社の会食やグループ利用にもよさそうです。事前予約も可能なので、4人以上なら来店前にお店へ予約しておくとよさそうです。窓から日差しがきれいに入り、空間も温かく心地よく感じました。

刺身おまかせハンサン(2人前)
私たちはおまかせハンサンを注文しました。料理は、食前のお粥、前菜、熟成刺身の盛り合わせ、季節料理、麺料理、魚料理、揚げ物、鍋の順で出てきます。

最初に、食前のお粥と海鮮サラダの前菜が出てきました。お粥は温かいごまのお粥で、食欲がぐっとわく感じでした。

海鮮は酢の物のような雰囲気ですが、コチュジャン酢ではなく香ばしいソースが使われていて、さらにおいしく感じました。食感も珍しく、全体的にとてもよかったです。刺身につけるトリュフ塩と自家製しょうゆもありました。しょうゆは濃厚で少しとろみがあり、甘じょっぱさがあってかなり好みでした。

熟成刺身のハンサンとフトマキが出てきました。盛り付けが本当に見事でした。店主がそれぞれ直接説明してくれるので、何を食べているのか分かって、さらにおいしく感じました。途中で味が重くなりすぎないよう、刺身は一緒に出た付け合わせと合わせて食べました。塩辛やしいたけわさびソースなどがあり、食感もよく刺身とよく合いました。

いちばん気に入った組み合わせは、コースで出たアンキモをのせた刺身にわさびを合わせる食べ方です。香ばしく、刺身はねっとりした食感で、その上のアンキモが本当によく合いました。

フトマキは拳より大きかったです。1口で食べて食感と味をしっかり楽しみたかったのですが、それはさすがに無理でした。半分に切って食べましたが、それでもとてもおいしかったです。大きさも味も合格でした。

熟成刺身ハンサンをほぼ食べ終えたころ、次の温かい料理の準備ができたら教えてくださいと言われました。まず醤油漬けのエビが出てきて、そのあと温かい料理の準備へ。醤油漬けエビはほどよくしょっぱくておいしかったです。

マウンタンは煮る時間が必要なので、先に準備されました。辛い魚のスープを煮込んでいる間に、ほかの料理がひとつずつ出てきます。マウンタンは魚がかなりたっぷり入っていて、辛いスープもとてもおいしかったです。量が少し物足りないと感じたり、もっとしっかり食べたい場合は、マウンタンに麺サリを追加できます。私たちはすでにかなり満腹だったので、追加麺はやめました。

これは揚げ魚料理でした。ソースの量もちょうどよく、中に野菜も入っていて、一緒に食べるのにぴったりでした。香ばしくてサクサクで、ついまた手が伸びるタイプの一皿です。

アサリの酒蒸しにはパスタ麺が入っていました。麺が太めなので食感に満足感があり、バターの香りも豊かで、想像以上に楽しめました。アサリもぷりっとしていて、にんにくとの相性もよかったです。

最後は焼きボラでした。私はボラが好きなので、焼きで出てきてうれしかったです。頭と尾を外すと身はやわらかく、味つけもちょうどよくておいしかったです。色合いもとてもきれいでした。ナムヘ・ムルゴギピョンチョンでは、いちばん新鮮な魚を使って焼き魚を出しているそうで、安心しておいしく食べられました。 デート、初デート、両親との食事にもおすすめしたいお店です。 #ポムゲグルメ #ポムゲ刺身店 #ポムゲ熟成刺身 #ポムゲデート #ポムゲバー #ピョンチョン年末会食 #ピョンチョングルメ #ピョンチョン刺身店 #ポムゲ熟成刺身店 #ポムゲ居酒屋 #ピョンチョン居酒屋 #ポムゲ初デート #ポムゲ高級刺身店 #ポムゲおまかせ #ポムゲコース料理
Comments 0
More content
- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28
- 冠岳駅2番出口前の屋外ポチャ「Gichatgil Yeop Pojangmacha」レビュー安養・冠岳駅2番出口前のGichatgil Yeop Pojangmachaを初訪問。屋外席や半屋外席があり、金曜夜は早い時間から満席に。홍합탕と辛い鶏足を食べた感想をまとめました。2026/04/22