軍浦・金井のテラス酒場「ソメラン」|コスパ最高のホルモン店
こんにちは、イッチンネです :) 今日は金井駅の飲食店街に牛コプチャンのおいしい店があると聞いて行ってきました。金井駅4番出口を出て、最初に見える路地を右へ。路地の前まで行くだけですぐ見えるのでアクセス抜群です。私は5番出口から出て、目の前のトゥレジュールを過ぎて最初の路地を右に曲がりました。どちらから行っても近く、金曜の早い夕方から金井は人でいっぱいでした。
こんにちは、イッチンネです :) 今日は金井駅の飲食店街に 牛コプチャンのおいしい店があると聞いて、行ってきました〜!
金井駅4番出口を出て、 最初に見える路地を右へ〜! 路地の前まで行くだけですぐ見えるので、アクセス最高ですㅎ

私は5番出口から出て、 目の前に見えるトゥレジュールを過ぎ、 最初の路地を右に曲がって向かいました。 どちらから行っても近いですㅎㅎ 金曜の早い夕方だったので、金井は人でいっぱい.. やっぱり飲食店街は違うなと思いました。

着くとすぐにおかずをセットしてくれます。 ニラ和え、ネギサラダ、キャベツの漬物、玉ねぎ和え、 ピリ辛の豆もやしスープまで!! このスープが本当にやみつき..!

母と軽く食べることにしたので、
2人セット (韓牛コプチャン+マクチャン+テチャン+特양) 味見マッククス
これだけ注文しました。 種類ごとに出てきて、2人で50,000ウォンなら コスパはなかなか良いですよね!?

もちろんビールも一杯〜 私と母はKellyが一番のお気に入りです>< Kellyを頼んだからか、エプロンまでKellyでしたㅋ

そしてすごいところ.. ここはテラスで食べられます😆 私もテラス席に座りたかったのですが、 母は外が嫌だと言っていて〜 それでも屋外酒場の雰囲気を諦められず、すぐ横の席へㅋ 上にはテントも張られていて、今の季節に最高です!

料理はお酒を持ってきてくれてすぐに出てきました!! 店主さんがきれいに切ってくださって、 盛り合わせを頼むといつも聞く言葉、 「ハツから食べてください〜」と言って、さっと去っていきましたㅎ 量もかなり多く、きのこ、じゃがいも、玉ねぎを たっぷり出してくれたのも気に入りました。

📍コプチャンを焼くときは、 ニラ和えとネギサラダも必ず一緒に焼くこと! 鉄板に一緒にのってきたもやしは味が付いていないとのことで、 ニラ和えと混ぜて焼いてくれました。 これ、焼いて食べると本当においしいんですよね〜

ハツ、コプチャン、特양、テチャン〜〜 マクチャンは撮れなかったみたいですㅜ 厚みもあって新鮮で、ずっとつまんでしまいました..! 全部おいしかったですが、私の一番はコプチャン。 コプチャンの脂がぎっしり詰まっていて、とても香ばしかったです><

そしてソメランに行く方は、 マッククスを必ず食べて帰ってください! そば麺、ヤンニョムソース、冷たいスープ、海苔粉たっぷり。 これがおいしくないわけがありません。 味見マッククスだけ頼んでも 2人なら十分なので、サイドメニューとして本当におすすめです。

私は範계にあるソメランにも行ったことがあります。 範계店でもおいしく食べた記憶があるのですが、 やっぱりチェーン店はいいですね〜 もっと近い金井にもあったなんて! これからは金井店に通おうと思います>< 途中で焦げていないか確認にも来てくださり、 おかずが少なくなると先に補充してくれてㅎㅎ とても親切で、気持ちよく食事して帰ってきました。 金井でコプチャン店を探しているなら、ソメランを強くおすすめします!! . . . #金井駅コプチャン #金井駅牛コプチャン #山本洞グルメ #金井駅グルメ #金井コプチャン店 #山本洞コプチャン #金井マクチャン #金井コプチャン鍋 #山本コプチャン
Gunpoで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。
よくある質問
- 軍浦・金井のテラス酒場「ソメラン」|コスパ最高のホルモン店を訪れる前に何を確認すべきですか?
- 本文にある場所、営業時間、予約、駐車情報を確認してください。こんにちは、イッチンネです :) 今日は金井駅の飲食店街に牛コプチャンのおいしい店があると聞いて行ってきました。金井駅4番出口を出て、最初に見える路地を右へ。路地の前まで行くだけですぐ見えるのでアクセス抜群です。私は5番出口から出て、目の前のトゥレジュールを過ぎて最初の路地...
- 軍浦・金井のテラス酒場「ソメラン」|コスパ最高のホルモン店の口コミはどんな旅行者に役立ちますか?
- 韓国の現地スポットを比較し、動線、メニュー、雰囲気を事前に知りたい旅行者に役立ちます。
コメント 0
関連コンテンツ
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28